Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 44 из 137<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
KDSKDS
Какая версия сборки? Почему 1Гб не хватает - куча временный файлов от клиента остается?

Не так давно сборка обновилась, из изменений
Цитата:
6 July 09: Add a link to restart with "-oneunit" flag. Also bump VM memory to 1GB.

Junior
Честно говоря затрудняюсь точно ответить почему, но то что размер файла диска вырос до 1 ГБ это точно. Ну и на экран вылазит вот это
attemp to access beyond end of device
hda1: rw=1, want 2094320, limit=2088387

Member
у меня то же самое. но вроде считает...

Member
KDSKDS
когда пользовался сборкой нотфреда было такое регулярно. Просто забей, у меня это никак не мешало расчетам.

Junior
Извиняюсь если вопрос уже подымался, но поиском я не нашел, перечитытвать все времени нет, в инете и в хелпе по VMW плееру никакой информации не нашел. Люди добрые, может кто-нибудь подсказать как настроить сеть между компом и VMWareP в режими хост или нат. А то в режиме бридж то мониторинг не работает то досчитывает задание и не может отправить вобщем глючит.

Member
Не совсем понял о чем ты, но у меня мониторинг работает по пути \\fold-1efb\c\etc\folding\1\
fold-1efb выдает сам vwp, при старте в строке login:

Junior
Ну у меня работает, но через раз да и если б тока он глючил не заморачивался. То инет отвалится, то жабу додавит, а отослать не может тогда виртуалку резетить соотетственно жаба пропадает обидно. Причем что касается мониторинга он не работает говорит что нет доступа, а комп нормально заходит.

Member
а как у тебя доступ в нет организован?

Junior
адсл. на модеме пппое и к сетевой карте.

Member
dhcp модем умеет?

Junior
да умеет.

Member
настрой, чтобы ip выдавались автоматом и включи nat, не забудь. должно заработать как часы.

Junior
ну вот щас пробовал в режиме хост онли не получаются т.е. ip я пингую а зайти не могу. у модема 192.168.142.1, 142,2 моя сетевая, 142,128 - виртуальнеая сетевая, к примеру, в нате что-нить прописывать нада или просто включить? виртуальные подключения которые появляются в в инде в них ip автолматов должен или прописывать или с ними вообще ничего не нада?

Member
там vmp сам все настраивает. я же тебе сказал - включи dhcp и сотри настройки из сетевой карты. виртуальный адаптер не трогай. роутер сам выдаст всем нужные параметры.

Junior
все так и есть физический сетевой ip выдает модем, а виртуальным по умолчанию, vmp в режиме нат после запуска failed to download .... plese chek gateway and dns.. если бы все так было просто я бы не спрашивал :)

Member
попробуй тогда в Reconfigure прописать в gateway и dns адрес роутера.

Junior
Reconfigure не доступно причем даже если перевести в бридж, ерунда какая-то. по ip адресу тока 3 строчки cgi-bin/и т.д. и не выйдешь оттуда.

Member
не, бридж - это не то. а почему у тебя подсеть 142? бред, но вдруг...попробуй на 0 все это перевесить? какой роутер у тебя?

Junior
роутер у меня asus 6020. подсеть 142(а точнее 233 на нат) эта подсеть по умолчанию забита в виртуальном адаптере Vnet8 который используется для нат. и адрес задается в соответствии с происаными в DHCP для этой виртуальной сетевухи. Просто я раньше менял на 1 подсеть (как в роутере) а в этот раз изменил в роутере, а в VMWare оставил как идет по умолчанию. Еще думаю попробую скачать новоую версию VMWare, а то может он с W7 плохо стыкуется, хотя вряд ли.

Junior
после многочисленных попыток так ничего и не получилось, надоело, вернулся на бридж. Спасибо за помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 44 из 137<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа