Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
есть идея собрать все железо в одну стойку серверную...а то системники по всей хате как грибы)да и поокуратнее будет выглядеть...а то уже и девушку неловко как то пригласить домой...скажет крези парень какойто)))(везде провода, полуразобранные машины ) а так все на кухоньке аккуратненько в уголочке....
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ага, стало быть стоит построить машинку на MSI 790FX-GD70. Ребята, я не вижу в шапке ни одного БП. Есть рекомендации? Сами понимаете - режим 24/7 с приличной нагрузкой. Для меня огромным плюсом в этой плате является наличие 8 ВНУТРЕННИХ SATA портов. 6 винтов + 1 привод = 7 + 1 резерв для подключения гостя. Как-то так. Как ни посмотришь на ASUS - так вроде интересная плата, но 5 внутренних SATA + eSATA
Member
Народ, а мать MSI 790FX-GD70 поддерживает оперативную память (не) буферизированную? Какую? Я полез искать модули DRR3 по 4 гигабайта, а там одни буферизированные пока идут.
Member
6a3apoB писал(а):
4х2гб
Ужос... И что я потом с ними делать-то буду? Это еще не касаясь вопроса разгона и стабильности системы... По поводу цены. Модуль емкостью 2 гигабайта стоит 1500 - 2000 руб. Модуль емкостью 4 гигабайта стоит 4000 - 5000 руб. Цены указал на недорогие модели. Если же брать комплект 4 по 2, то они скорее всего получатся дороже 2 по 4. Я считаю, это вообще не то "место", где следует сэкономить. Уж лучше переплатить за 2 два модуля по 4 гигабайта, чем потом дергаться с вопросом наращивания объема до 16 гигабайт. ЗЫ. Платить всё равно контора будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj Это-о... а НА КОЙ нужно больше 8 ГБ на рабочей машине? Это мегасервер? Или просто так, чтобы было? 4 ГБ немного не хватает для одновременной загрузки 4 потоков Розетты и мощной игрушки. Но уже 6 ГБ - залейся даже для 8 процессов Розетты на i7 + любая сегодняшняя игра, про 8 ГБ просто даже говорить не будем, этого хватит и на завтрашнюю. Что ты будешь дальше с этой памятью делать? Да что угодно - или ты хочешь сказать, что через полтора года она уже никому не будет нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4