"Так, по мнению главы государства, Россия должна развивать суперкомпьютерные технологии "не потому что это модная тема, а потому, что по-другому нам не создать конкурентоспособной продукции, которая будет правильно восприниматься потенциальными покупателями".Эксперты считают, что суперкомпьютер мощностью в 1 петафлоп может быть создан с России в течение ближайших полутора лет."
Интересно, что именно господин Медведкин собирается расчитывать на этом кластёре? И на каких процах будет собран Исконно Русский Класт^W Сгусток (ибо кластер - не исконно русское слово! ) На Эльбрусах?
А самое страшное, во сколько этот кластер обойдётся, учитывая как у нас воровать любят? Боюсь даже представить....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Выскажу своё мнение по поводу Fermi и иже с ним. Раньше апреля мы и одночипа не увидим. А в свете его размеров и соответственно тепловыделения про двухчиповые системы я бы не думал раньше лета 2010. Если не позже. Ну либо там будет 3 слота занято штатной СО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Тем не менее самыми горячими являются 9800gx2 65нм 2х128 шейд, 295-е уже попрохладней 55нм 2х240 шейд, соответственно и от 2х512 шейд 40нм процесса ожидаем. Чудес не будет, но по аналогии греться и потреблять больше 295-х двойной Fermi не должен. А вот кода-когда... это да, непонятно когда.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды: но по три бакса в день (100руб) уже можно начинать откладывать
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Если действительно будет максимум 225 ватт максималка у одночиповой - то наконец то будет побит давний рекорд поставленый АТИ по потреблению - 2900 ХТ (200 ватт, 550ватт минимум для БП)
Думаю в марте можно будет ухватить первую небольшую поставку баксов так за 600.... а вот кто не успеет - еще месяца полтора ждать...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Пока суть да дело, Crysis был разорван новым двухголовым тузиком от АМД viewtopic.php?p=6700919#p6700919 Геволюция, о котогой так долго говогили большевики, свегшилась
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Amigo, это печ260 с радиатором типа glaciator? Как эта карта в плане шума, разгона, нагрева: пальцем радиаторы трогал? Как там с охлаждением подсистемы питания?
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
И так жертва фолдинга №4 Сегодня дважды завис комп с гигой х48 и двумя 9800GX2 после очередного старта пропал один дисплей из 4-х ,решил что слетел как обычно драйвер на семерке. Переустановил,не помогло. Работают только три головы. Вставил проблемную видяшку одну в первый псих-изображения нет В общем вытащил совсем,ибо регулировки кулера нет,трещит при этом собака, хотя второй гпу на ней считает.В течении последних трех месяцев именно на ней периодически шли анстабли и EUE. Прощай старушка ,гарантии уже нет.
anubias у меня похоже, такая же намечается, и от евгения87 одна померла за неделю, невзирая на лоджию. Надо греть, так что буду заниматься, могу и эту заодно.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Сеггодняшний провал по ппд у нас из-за меня по этой причине. виснет, [censored]!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: если не видели, гляньте, что отвал чипа может сотворить #77
anubias а я тут телефон мужика публиковал, который счетчики электронные в обратную сторону крутит, и оправдание хорошее снизившемуся расходу- в свете решений партии- энергосберегающие лампочки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2