Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Vladivostok! 1. можно его, а можно и консольный (5.02 или 5.04бета)
на первом можно любоваться молекулами и процессом счёта, а консольный проще прятать на компе (чтоб не мешал)
2. 47191
3. сама возьмёт на их серваке
4. сама отправит обратно
5. как фишка ляжет
Спасибо underworlddemon Спасибо Temytch Спасибо Roman16 Всегда приятно встретить теплый прием. Подсчет начался, однако вместо старых вопросов возникли новые:)
1) Нельзя ли самому выбирать задания?
2) Существует ли возможность оптимизации подсчета под конкретный тип процесора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Vladivostok! писал(а):
Нельзя ли самому выбирать задания?
можно для А64 скачать пропатченную консоль и ядро и будешь считать одни QMD юниты на 450очков примерно по 30часов на юнит, для П4 нужно настроить(не знаю как) клиента и тоже будут качатся только QMD только на П4 они считаются быстрее
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Roman16 А к CeleronD это тоже относится?
И ещё. Допустим я отправляю решенные задания на мое имя, но там никакого пароля нет, значит любой может работать за другого?
Получается, что я могу "помочь" Joker-у?:spy:
Освоился. Ага. Посчитал одно задание из 50 фреймов, отправил результаты - вроде все нормально. Закачалось новое задание из 20000 (прописью: двадцати тысяч фреймов!) Да мой компьютер за год такое задание не осилит!
Что мне теперь делать?
Member
Vladivostok! писал(а):
Что мне теперь делать?
спокойствие только спокойствие
Vladivostok! писал(а):
Посчитал одно задание из 50 фреймов, отправил результаты - вроде все нормально. Закачалось новое задание из 20000 (прописью: двадцати тысяч фреймов!)
как задание называется ? (всмысле номер какой напр 1910 или 2306 или др?)
Vladivostok! писал(а):
Да мой компьютер за год такое задание не осилит!
самые большие задания на норм машинах считаются не более 2-3дней (если неправ поравьте, я видел конечно здесь громаксы на 1000очков но(слава Богу) не видел их в процессе счета
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
как задание называется ? (всмысле номер какой напр 1910 или 2306 или др?)
Номер задания вроде 2078.
Один фрейм считается всего 11 секунд против 18 минут в предыдущем задании.
Это меня сама программа в заблуждение ввела: первые полчаса после начала подсчета писала, чтодо окончания расчетов осталось 400 с копейками дней.
А теперь одумалась и укоротила время до 2 дней.
Едем дальше:D
Member
Vladivostok! писал(а):
Это меня сама программа в заблуждение ввела: первые полчаса после начала подсчета писала, чтодо окончания расчетов осталось 400 с копейками дней.А теперь одумалась и укоротила время до 2 дней.
такое всегда происходит, для корректного отображения времени на кадр и оставшегося времени обсчета нужно дать клиенту некоторое время(полчаса--час)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
ne_metz писал(а):
И в чём преимущество считать только QMD?
Однако за них очков много дают и считаются они довольно быстро на процессорах с поддержкой SSE3. Однако они много весят (до 5Мб входящего трафика) и требуют много оперативки для счета.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
ne_metz QMD - один из видов - оптимизированы под SSE2.
Taurus_busy писал(а):
Однако они много весят (до 5Мб входящего трафика) и требуют много оперативки для счета.
Как раз их особенность - малый входящий и исходящий трафик (десятки килобайт), но много места на диске (~60MB) и в памяти (200-300MB).
На современных процах дают МАХ очки за единицу времени.
Опа. Ещё вопросик.
Как я понимаю процессор CeleronD поддерживает и SSE2 и SSE3.
Как тогда заставить клиент Folding@Home503 запрашивать именно QMD юниты?
Памяти не жалко, а вот трафик да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4