Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
...В данный момент разделение проходит по картам Fermi. Эти и более современные карты обладают мощными новыми возможностям, которых лишены более старые карты. Поэтому, я могу представить, однажды мы исчерпаем запас трюков, чтобы поддерживать старые карты. Сложно предсказать, когда это произойдет, потому что это зависит от множества факторов, но заявляю, что мы будем поддерживать все карты сколько сможем.
Нашёл на оффоруме: https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=18&t=26481&start=90#p269779 английским по голубенькому написано: Although is possible that one of the FAH projects that uses FahCore_11 will be reactivated temporarily, I consider it unlikely. All new FAH projects are being designed to use the features of later model GPUs. GT2xx
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: 12 сентября 2014 умерло 11 ядро - нашел новость что касается 240 и ниже то по моему их тогда спецом забанили, правда уже не вспомнить почему - нето память мало, не то скорости(читай шейдеров) для работы
в любом случае человек спрашивал вообще как я понял, нетолько про фолдинг.. тут согласись - при желании для 295 найдется без проблем работа
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Yura12 писал(а):
Ну раз зашла речь про старые видеокарты, а как на сегодняшний день – видеокарта NVidia GeForce GTX 550 Ti она ближе к новым или ближе к старым?
Продал такую перед нг. Выдавала от 10 до 15к (в зависимости от задания). Под 7-м клиентом в Вин7 работала норм.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Yura12 Скорее мало, чем много ). Потому и продал.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Большое спасибо за google-документ! Он очень интересный. Сразу всё понятно. Оказывается тогда эта видеокарта в фолдинге чуть ли не в 10 раз слабее, чем самая современная в том списке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Напомните пожалуйста, на НВидиа или на АМД мало греются карты на типичных заданиях? Валяются без дела две 7950, вот думаю, продать или вставить в ферму и фолдинг запустить. Главный критерий - низкое энергопотребление, потому что у меня уже предел почти, около 70 кВт*ч в сутки потребляю. Выше - опасаюсь за проводку, хотя год назад некоторое время под 80 кВт*ч в сутки у меня было...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 писал(а):
Напомните пожалуйста, на НВидиа или на АМД мало греются карты на типичных заданиях?
Не совсем понял, что ты понимаешь под типичными. Если бонусные задания на 17 и 18 ядрах, то греют примерно одинаково, но всяко меньше майнинга. Если про старые задания для НВидии на 15 ядре, нагрев и потребление сравнимы с майнингом. Старые задания для АМД на 16 ядре мало потребляют и греют, в последнее время их нет.
З.Ы, Классный котэ на аве
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
economist2000 писал(а):
Напомните пожалуйста, на НВидиа или на АМД мало греются карты на типичных заданиях? Валяются без дела две 7950... Главный критерий - низкое энергопотребление
А что мешает ограничить их потребление до желаемого уровня???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000
Цитата:
около 70 кВт*ч в сутки
3 квт в час? а чем ты такого добился если не секрет? вроде маслянные радиаторы уже отошли (теплопушки и инфракрасники рулят) весь профиль на киловатт с хвостиком тянет тока (или ты все еще майнишь чтоли?)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
musicman321 писал(а):
Алгоритмы типа Groestl сравнимы с бубликом.
Гроестл гонял только в те времена, когда он был суперхолодным. А вот нагрев на АМД, какой был на НВ на 15-м ядре я не хочу.
sco01 писал(а):
3 квт в час? а чем ты такого добился если не секрет? вроде маслянные радиаторы уже отошли (теплопушки и инфракрасники рулят) весь профиль на киловатт с хвостиком тянет тока (или ты все еще майнишь чтоли?)
Конечно. Правда, это уже очень своеобразный майнинг, но пока весьма рентабельный. Жаль, скоро и он закончится. Профиль... Зачем его обновлять? Часть моих машинок есть в списках на сайте WCG, но там без деталей, которые есть в боинк: https://www.dropbox.com/s/c0isbovtzu4os ... c.PNG?dl=0 Сейчас еще на одном процике запустил WCG. Пусть хоть немного, но поработает.
Smoke77 писал(а):
Если бонусные задания на 17 и 18 ядрах, то греют примерно одинаково, но всяко меньше майнинга. Если про старые задания для НВидии на 15 ядре, нагрев и потребление сравнимы с майнингом. Старые задания для АМД на 16 ядре мало потребляют и греют, в последнее время их нет. З.Ы, Классный котэ на аве
Спасибо, понятно. Осталось победить лень и поставить карты в ферму. п.с. у этой фотки котэ в инете есть еще подпись, но из соображений цензуры я ее убрал. Взгляд котэ характеризует все происходящее в последние полтора месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84