Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
targitaj сейчас не используют из-за экологии нормальный припой со свинцом поэтому бери любой хоть самый дешевый строительный фен и грей радиатор с испар. камерой - когда он нагреется до 160-180 просто подковырни отверткой и он отделится от алюминиевой рамы
ну или если фена нема до в духовку на 200-220 градусов. видики жарил же поди хоть раз?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Что-то получилось. Спать под эту карту всё-таки будет затруднительно, до сапфира в плане уровня шума все еще далеко. Но стало лучше, гораздо лучше. Никакого тротлинга при вменяемых оборотах кулера.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Чуть не забыл. Выражаю благодарность камраду Спайдер66 за консультации и благодарность камраду Иголка за шикарное стекло
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
musicman321 писал(а):
Ежей или флешки туда бы лучше пристроил
Все закончилось через несколько дней. Ежей/флэшки - надо покупать, а это хлам, который потом никуда не деть, выброшенные деньги. А карты - имеются. Блин, сколько железа впустую стоит сейчас, аж жалко. Часть продал, но еще много осталось АМД-шек...
Member
sco01 писал(а):
2900rpm при 84-85гр?
Разобрался с вентилем на вдуве. Оказывается, там, на морде, мелкая металлическая сетка стоит. А у меня на вдув стоят Noctua NF-S12A PWM, которые статическое давление не могут. Убрал сетку. Сейчас r9 290x стоит мастером, к ней подключено 4 панели. r9 290, которая тихий сапфир, поставил на подхват. Пространство между ними - один слот. Вентиль дует почти по центру между картами, с небольшим смещением к 290x. Так вот. Вынул сетку. Запустил фолдинг, с прицелом на тихий сапфир. Начала считать 290x, которую я пилил. Кросс включен, карты перепутаны. И вот сейчас она под полной нагрузкой и уровень шума вполне вменяем. Мониторинг показывает 87 градусов при 2300 оборотах!! В общем, очень и очень неплохо.
А запилю-ка я фото... Ща...
Да, и нужен совет. Стоит ли оставшуюся вмятинку на 290x припоем заполнить? Потом снова выровнять. Я хз, может жм и не заполнил. Налил без излишков.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Фото Вентиль напротив ЦП тоже на вдув. Вентиль на ЦП в том же направлении. Изначально планировалась схема с избыточным статическим давлением.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Надо бы попробовать запустить счёт на второй карте. Боюсь, что та разогреется и будет греть воздух, отчего турбина у 290x взвоет. А у меня тут шпят всякие... В текущем состоянии 290x вполне терпима. Задание убивать не хочется...
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
targitaj По-моему, без райзеров или без водяного охлада невозможно разместить столь горячие ВК в таком стесненном пространстве, чтобы и тихо и эффективно. У себя пробовал в своей гробине из профиля разместить 780ти и 670, не вышло, хотя карты были разнесены через слот, перегревались в итоге обе и проц еще успевали нагревать, даже при максимальных оборотах и при открытом корпусе. Вот такой пессимизм, основанный на практике
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
targitaj Интересная эпопея
Цитата:
Стоит ли оставшуюся вмятинку на 290x припоем заполнить? Потом снова выровнять. Я хз, может жм и не заполнил. Налил без излишков.
ЖМ надо не наливать, а дотошно втирать до полного смачивания поверхности; на чипе, кстати, тоже И можно фотку шлифованного основания СО с приложенной железной линейкой, или не осталось? Иногда помогает снижение напряжения без снижения частоты, правда, разгон после таких манипуляций с БИОСом - никакой
Member
spider66 Я там заборчик сколотил, из сосновой 20-ки, так что норм, не прольётся. Да и наливал по уровню. Уверен, не прольётся. Переворачивать, правда, не стоит А линейку я уронил, родной ((( Утонула она... В жидком металле. Думаю попробовать магнитом её достать. Взять спиннинг, привязать магнит к леске и... Можно донкой попробовать, но, сдается мне, коротковато удилище будет. Не докину магнит... В общем, если есть идеи - буду рад любой помощи. ЗЫ. Лодку уже пробовал. Это была плохая идея. Пришлось выкинуть ((( И сам чуть не...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
targitaj Ой, сначала подумал, что Hellish Scream пишет. Свят, свят, свят!
Цитата:
Клиническая картина отравления галлием, входящим в состав ЖМ: кратковременное возбуждение, затем заторможенность, нарушение координации движений, адинамия, арефлексия, замедление дыхания, нарушение его ритма. На этом фоне наблюдается паралич нижних конечностей, далее — понос, судороги, кома, смерть. Ингаляционное воздействие галлий-содержащего аэрозоля в концентрации 50 мг/м³ вызывает у человека поражение почек, равно как и внутривенное введение 10-25 мг/кг солей галлия. Отмечается протеинурия, азотемия, нарушение клиренса мочевины.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите, плиз, никак не могу разобраться. Можно ли в системе с 2-ядерным процессором запустить счёт на 3 картах АМД? Или нужно по одному ядру на карту? С двумя картами загрузка проца 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
sco01 как домучаю свою систему нужно будет сравнить в фолдинге а то у меня сейчас одна карточка через х4 1.1(в принципе и в х16 1.1 ее могу переткнуть позже), а еще две висят на одном х1 1.1 через свитч разумеется
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2