Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 432 из 515<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Фото: 6
sco01
А как до поверхности добраться? Она же утоплена. Я не вижу способа отсоединить медную часть от рамы.

TSC! Russia member
Фото: 32
targitaj
сейчас не используют из-за экологии нормальный припой со свинцом поэтому бери любой хоть самый дешевый строительный фен и грей радиатор с испар. камерой - когда он нагреется до 160-180 просто подковырни отверткой и он отделится от алюминиевой рамы

ну или если фена нема до в духовку на 200-220 градусов. видики жарил же поди хоть раз?

Member
sco01
Ёёёёёё... А менее деструктивного способа нет?

TSC! Russia member
targitaj
испарительная камера припаяна если греть например совковым паяльником на 100+ ватт то есть шанс перегреть и разгерметизировать камеру..

пытаться вручную шлифовать подошву через эту дырку не советую - завалишь однозначно и тогда в помойку охлад пойдет

Member
sco01
Оно того стоит?

TSC! Russia member
targitaj
мое мнение нет - это тебя не спасет ИМХО

но кто то из камрадов заявлял что да, спроси его был ли личный опыт...

Member
sco01
Мне вот тоже кажется, что там тупо мала площадь ребер. Вся карта горячая постоянно - рука не держит. Пластиковый корпус даже такой.

Member
Что-то получилось. Спать под эту карту всё-таки будет затруднительно, до сапфира в плане уровня шума все еще далеко. Но стало лучше, гораздо лучше. Никакого тротлинга при вменяемых оборотах кулера.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Чуть не забыл. Выражаю благодарность камраду Спайдер66 за консультации и благодарность камраду Иголка за шикарное стекло :beer: :beer:

TSC! Russia member
targitaj
2900rpm при 84-85гр? А прикинь что летом будет :D Жена будет ходить к тебе волосы сушить вместо фена

TSC! Russia member
musicman321 писал(а):
Ежей или флешки туда бы лучше пристроил

Все закончилось через несколько дней. :-) Ежей/флэшки - надо покупать, а это хлам, который потом никуда не деть, выброшенные деньги. А карты - имеются. Блин, сколько железа впустую стоит сейчас, аж жалко. Часть продал, но еще много осталось АМД-шек...

Member
sco01 писал(а):
2900rpm при 84-85гр?

Разобрался с вентилем на вдуве. Оказывается, там, на морде, мелкая металлическая сетка стоит. А у меня на вдув стоят Noctua NF-S12A PWM, которые статическое давление не могут. Убрал сетку. Сейчас r9 290x стоит мастером, к ней подключено 4 панели. r9 290, которая тихий сапфир, поставил на подхват. Пространство между ними - один слот. Вентиль дует почти по центру между картами, с небольшим смещением к 290x. Так вот. Вынул сетку. Запустил фолдинг, с прицелом на тихий сапфир. Начала считать 290x, которую я пилил. Кросс включен, карты перепутаны. И вот сейчас она под полной нагрузкой и уровень шума вполне вменяем. Мониторинг показывает 87 градусов при 2300 оборотах!! В общем, очень и очень неплохо.

А запилю-ка я фото... Ща...

Да, и нужен совет. Стоит ли оставшуюся вмятинку на 290x припоем заполнить? Потом снова выровнять. Я хз, может жм и не заполнил. Налил без излишков.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Фото
Вентиль напротив ЦП тоже на вдув. Вентиль на ЦП в том же направлении. Изначально планировалась схема с избыточным статическим давлением.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Надо бы попробовать запустить счёт на второй карте. Боюсь, что та разогреется и будет греть воздух, отчего турбина у 290x взвоет. А у меня тут шпят всякие... В текущем состоянии 290x вполне терпима. Задание убивать не хочется...

TSC! Russia Captain
targitaj
По-моему, без райзеров или без водяного охлада невозможно разместить столь горячие ВК в таком стесненном пространстве, чтобы и тихо и эффективно.
У себя пробовал в своей гробине из профиля разместить 780ти и 670, не вышло, хотя карты были разнесены через слот, перегревались в итоге обе и проц еще успевали нагревать, даже при максимальных оборотах и при открытом корпусе.
Вот такой пессимизм, основанный на практике :)

TSC! Russia member
Фото: 3
targitaj Интересная эпопея :-)
Цитата:
Стоит ли оставшуюся вмятинку на 290x припоем заполнить? Потом снова выровнять. Я хз, может жм и не заполнил. Налил без излишков.

ЖМ надо не наливать, а дотошно втирать до полного смачивания поверхности; на чипе, кстати, тоже :rtfm: И можно фотку шлифованного основания СО с приложенной железной линейкой, или не осталось?
Иногда помогает снижение напряжения без снижения частоты, правда, разгон после таких манипуляций с БИОСом - никакой :suicide_fool:

Member
spider66
Я там заборчик сколотил, из сосновой 20-ки, так что норм, не прольётся. Да и наливал по уровню. Уверен, не прольётся. Переворачивать, правда, не стоит :ok: А линейку я уронил, родной ((( Утонула она... В жидком металле. Думаю попробовать магнитом её достать. Взять спиннинг, привязать магнит к леске и... Можно донкой попробовать, но, сдается мне, коротковато удилище будет. Не докину магнит... В общем, если есть идеи - буду рад любой помощи.
ЗЫ. Лодку уже пробовал. Это была плохая идея. Пришлось выкинуть ((( И сам чуть не... :scare:

TSC! Russia member
Фото: 3
targitaj
Ой, сначала подумал, что Hellish Scream пишет. Свят, свят, свят! :heat:
:mad2:
Цитата:
Клиническая картина отравления галлием, входящим в состав ЖМ: кратковременное возбуждение, затем заторможенность, нарушение координации движений, адинамия, арефлексия, замедление дыхания, нарушение его ритма. На этом фоне наблюдается паралич нижних конечностей, далее — понос, судороги, кома, смерть. Ингаляционное воздействие галлий-содержащего аэрозоля в концентрации 50 мг/м³ вызывает у человека поражение почек, равно как и внутривенное введение 10-25 мг/кг солей галлия. Отмечается протеинурия, азотемия, нарушение клиренса мочевины.

Ты там не очень злоупотребляй :cry:

Member
spider66
Я знал, что идея с лодкой была плохой. Но не до такой же степени!!!11 :bandhead:

Member
spider66 я об этом же подумал в первый раз :lol:

TSC! Russia member
Думаю владельцам Максвелов будет интересно почитать - зависимость скорости от версии пси-е: http://www.guru3d.com/articles-pages/pci-express-scaling-game-performance-analysis-review,1.html
в фолдингде где в среднем юзвется 400-500мб памяти зависимость будет еще меньше

TSC! Russia member
Всем привет! Подскажите, плиз, никак не могу разобраться. Можно ли в системе с 2-ядерным процессором запустить счёт на 3 картах АМД? Или нужно по одному ядру на карту? С двумя картами загрузка проца 50%.

Member
sco01 как домучаю свою систему нужно будет сравнить в фолдинге :writer:
а то у меня сейчас одна карточка через х4 1.1(в принципе и в х16 1.1 ее могу переткнуть позже), а еще две висят на одном х1 1.1 через свитч разумеется :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 432 из 515<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа