Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Андрей А. Последнее время вообще в БП стали очень шумные пропеллеры ставить, просто безобразно. Даже с низкими оборотами - то трещат, то гудят, а потом выходят на неадекватно высокие обороты и начинают вообще ночью мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Hil писал(а):
Последнее время вообще в БП стали очень шумные пропеллеры ставить, просто безобразно.
может просто от версии или от поставки все зависит? Ибо моему профильному уже почти пол года, а работает тихо-тихо 24/7
Ночью слышно только 50х50 жужжалку (2500 об./мин.) на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
targitaj писал(а):
Хыхы, а я свой новый Хипер R730W даже пока не включал. В корпус не лезет, зараза
Напоминает анекдот, возникший пару лет назад во время сильных зимних холодов:
- Блин, машина не заводится, а ты как?
- А у меня она даже не открывается!
ЗЫ Сам так пару раз встревал
ЗЗЫ Однако, с почти бесшумным компом гораздо лучше выспался... С винтами бы еще что нибудь сделать, да вот боюсь, что моему сказюку 15К вряд ли чем от можно помочь в плане уменьшения шума (в принципе шум только при чтении/записи, блины он крутит почти бесшумно). Кто нибудь пробовал обклеивать корпус изнутри шумопоглощающими материалами?
И от чего может быть слабый гул на низких частотах, гудит накатами с частотой раз в 4 секунды, так его не слышно но ночью в тишине слышно отчетливо... Прикручено вроде все на совесть, вентили - 120мм на Тайфуне, 2*80 на вдув на винты, 3*80 на выдув, 140мм на БП, все на тихих оборотах... изза низкой частоты не могу определить, откуда он исходит
Advanced member
targitajАндрей А. Я вот тут по случаю купил CoolerMaster CoolViva Pro SE - видяху сделать тихой хотел. Ага. Оказалось, что в забавном корпусе Dell всё упёрлось в чудо-охлаждение процессора.
Месяц лежит на окошке, ждёт какой-нить видяхи покруче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Андрей А. писал(а):
Кто нибудь пробовал обклеивать корпус изнутри шумопоглощающими материалами?
Сам не обклеивал, но в свое время интересовался. По отзывам - лучший результат получается при оклеивании автомобильной "шумкой" - шумо/вибропоглощение (самоклейка на основе чего-то вроде битума). Но нужна хорошая вентиляция.
Advanced member
Мономах мало того, что он правосторонний... так что все платы в нём вверх ногами. Там ещё и охлаждение процессора реализовано как воздуховод от фронтального вентилятора корпуса к большому-большому радиатору на процессоре, вот в конец этого воздуховода длинное видео или мощное охлаждение на видео и упирается. Добавлено спустя 50 секунд правда, надо отдать ему должное: если в него не лазить, это идеально тихая система охлаждения, и очень надёжная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
А у меня в пятницу сдохла профильная OCZ SLI Ready 7200(900). Сдохли сразу обе планки, и так хитро, что БИОС при старте не пищал о проблемах с памятью, а тупо молчал. Сегодня попробую сдать по гарантии и обменять на что-то эквивалентное, т.к. на складе именно моей памяти нету. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд А у меня в пятницу сдохла профильная OCZ SLI Ready 7200(900). Сдохли сразу обе планки, и так хитро, что БИОС при старте не пищал о проблемах с памятью, а тупо молчал. Сегодня попробую сдать по гарантии и обменять на что-то эквивалентное, т.к. на складе именно моей памяти нету.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
antiBILLotic писал(а):
А у меня в пятницу сдохла профильная OCZ SLI Ready 7200(900). Сдохли сразу обе планки, и так хитро, что БИОС при старте не пищал о проблемах с памятью, а тупо молчал. Сегодня попробую сдать по гарантии и обменять на что-то эквивалентное, т.к. на складе именно моей памяти нету.
+1. Тоже недавно сдохла примерно такая же память. Не знаю, когда в гарантию поеду.
Андрей А. Я Пробовал много чего, обычные авто глушилки хорошо убирают высокие и средние частоты, с низами у всех проблема.
Самый лучший вариант шумоизоляции для всех частот, это пробка в основе и войлок пару сантиметров )) В моем случае был валенок в 3 слоя... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3