Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Fundamentum писал(а):
Всем привет! Подскажите, плиз, никак не могу разобраться. Можно ли в системе с 2-ядерным процессором запустить счёт на 3 картах АМД? Или нужно по одному ядру на карту? С двумя картами загрузка проца 50%.
У меня Celeron G1620, стоит 4 ядра 7970. Проц грузится до 100% на этапе старта заданий. Потом не выше 15%. ППД 30к с ядра на Catalyst 14.6RC2
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Fundamentum писал(а):
Кстати, ещё вопрос. БП на 750Вт (Корсар ТХ750) потянет 3 290х под фолдингом? Сейчас он тянет две, и воздух из сопла чуть тёплый.
Может и потянуть, у targitaj смотрели 290х под нагрузкой - типа 150 ватт входящая мощность на неё, но это опять же скорее всего сферическая в вакууме (по показаниям HWInfo64). Дома сейчас на 500 ватном БП - fx6200 rev2 (95w) и 290х ОС - вообще без проблем тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
targitaj писал(а):
Фолдинг не нагружает ВСЕ модули чипа.
подтверждаю! фолдинг холоднее например майнинга скриптовых валют. а значит и потребление меньше а говорили что сильно нагружает... лучший тест на стабильность...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
googayo Окупится это не совсем правильное слово. Нужно при помощи майнинга нужно заставить карту принести достаточно дохода, чтобы при перепродаже получилось, что ты как будто ничего не потратил или даже чуток заработал. Например, покупаешь самую дешевую 980 (это вроде бы версия от Гигабайта в Регарде за 33 с копейками косаря), ставишь ее считать на 24/7/365. Не знаю точно, какой сейчас ппд у 980, но был вроже бы 350к в Фолдинге. Если верить калькулятору выплат, то 350к ппд это где-то 0.8 доллара в сутки, то есть 1500 рублей в месяц. Таким образом, именно окупится она за 22 месяца или около 2 лет. Но через два года она потеряет в цене и устареет. Поэтому я бы рекомендовал следующую схему: находишь бу 980, ставишь считать, через год перепродаешь за те же деньги, что купил. Тогда получится, что весь майнинг шел в прибыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57