Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
targitaj Вот эта тема имелась в виду. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=530759 Майнинга, разумеется, там никакого нет (в самой теме уже обсуждалось). Тему так, видимо, для простоты понимания и привлечения майнеров назвали.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
targitaj писал(а):
У карты ASIC 82,5%. Думаю, это имеет значение.
Так и не нашел практического применения этим значениям АСИК. Одно время смотрел, не выявил взаимосвязи с производительностью в майнинге, а также в энергопотреблении карты в целом. потребление замерялось как разница между потреблением фермы с запущенной конкретной картой и если потреблением, когда она в простое, в разных сочетаниях, чтобы исключить динамику КПД блока питания в зависимости от нагрузки.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
targitaj писал(а):
У карты ASIC 82,5%. Думаю, это имеет значение.
Так и не нашел практического применения этим значениям АСИК. Одно время смотрел, не выявил взаимосвязи с производительностью в майнинге, а также в энергопотреблении карты в целом. потребление замерялось как разница между потреблением фермы с запущенной конкретной картой и если потреблением, когда она в простое, в разных сочетаниях, чтобы исключить динамику КПД блока питания в зависимости от нагрузки.
Chugumoto писал(а):
а говорили что сильно нагружает... лучший тест на стабильность...
Нвидию раньше фолдинг сильно нагружал... Про стабилность - это правда, мои 280Х в фолдинге стабильны только в номинале, ну, может еще на 1050 МГц. При том при всем, что для остальных целей они у меня работают уже более года на 1150 МГц 24/7 стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
economist2000 писал(а):
Про стабилность - это правда, мои 280Х в фолдинге стабильны только в номинале, ну, может еще на 1050 МГц. При том при всем, что для остальных целей они у меня работают уже более года на 1150 МГц 24/7 стабильно...
что-то тут не то... у меня 280х как уже в другой теме написал на 1.086В в фолдинге 1033 стабильно для других целей 1050. но это при моем напряжении. одна из двух карт 1050 в фолдинге стабильно держала и на 1.06-1.07В, ну вторая нестабильно и из-за путаницы решил обеим повысить напряжение и снизить частоту, у вас же 1.2В... но асик вот у меня 62% емнип... а у вас?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Chugumoto писал(а):
но асик вот у меня 62% емнип... а у вас?
62,5% и 65,8% Заводские частоты 1000/1500, 1,2В. Существуют еще подобные карточки, тоже 3-слотовые, с частотой 1070 МГц с завода, у них можно сильнее снижать напряжение на ядре, у меня нет таких.
А история с bigbeta и bigadv еще работает? А то помню год назад писали что завязывают с бонусами. Будет в доступе некоторое время сервак 24 потока с нормальной частотой. Стоит ли заморачиваться с развертыванием ubuntu, или и под виндовым клиентом нормально будет?
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Victory Поддержка проекта Больших Жаб прекращена с 31.01.2015, сервер с 24 потоками лучше перевести в проект Rosetta@Home, без разницы на какой системе, что Вам удобнее админить, то и ставьте
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Moving on, our 4th compute benchmark is FAHBench, the official Folding @ Home benchmark. Folding @ Home is the popular Stanford-backed research and distributed computing initiative that has work distributed to millions of volunteer computers over the internet, each of which is responsible for a tiny slice of a protein folding simulation. FAHBench can test both single precision and double precision floating point performance, with single precision being the most useful metric for most consumer cards due to their low double precision performance. Each precision has two modes, explicit and implicit, the difference being whether water atoms are included in the simulation, which adds quite a bit of work and overhead. This is another OpenCL test, utilizing the OpenCL path for FAHCore 17.
картинки
Точных ppd конечно не напишут, но приблизительно прикинуть, думаю можно судя по графикам.
Не очень прирост по сравнению с GTX 980, еще очень жаль, что тест не прогнали после разгона AnandTech Titan X раскочегарили до 1452 МГц Для полноты еще не хватает данных GTX 970
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
DenSosed что-то результаты какие-то странные... ну то что 7990 медленее 290х еще можно попробовать на что-нибудь списать... но вот мизерная разница между 295х2 и 290х говорит о том, что данные задачи не распараллеливаются на 2 гпу а отсюда вместо 7990 нужно было там писать 7970/280х, а у двухчипов ппд соответственно в 2 раза выше за счет расчетов одновременно двух задач а не одной... ну а про титан х да... известно и по графикам видны порезанные блоки фп64 для операций двойной точности... теперь собственно остался только вопрос в том, каких же операций больше используется в фахе... если двойной... вроде они небыли порезаны в 960ой...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55