Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
googayo писал(а):
А референсная 290х под фолдингом сильно шумит?
Если турбина приведена руками до вменяемого состояния и рядом с воздухозаборником нет источника теплого воздуха, то можно спать. Я на своей допиливал и пробовал. Практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
targitaj писал(а):
Если турбина приведена руками до вменяемого состояния и рядом с воздухозаборником нет источника теплого воздуха, то можно спать. Я на своей допиливал и пробовал. Практически не слышно.
что и как пилил?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду: googayo Штатные турбины шумят, по всем видимости, от плохого контакта между чипом и контактной площадкой испарительной камеры. У моей карты там вообще была настоящая ванна. Марианская впадина. Там, похоже, валялись кони. Я так понимаю, это типичная ситуация для штатных турбин. Почему - надо производителей спрашивать. На самом-то деле турбина шикарна и вполне справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
MegaCalcii, ну вот Giga 970 G1 была шумной и темпа в нагрузке была до 70 градусов. А эта тихая и темпа до 80 поднимается. Как бы как и в прошлой 770-й, но тут всего один вентиль, так что вполне нормально Видно же, что на 50% крутится, будет причина для более высокой темпы, он разгонится, но меня текущее положение дел устраивает. Честно скажу, как продавец не люблю MSI и турбинные видяхи, но этот экземпляр меня удивил и заставил изменить свое "стереотипное" мнение http://www.dropbox.com/s/z3qmgr7v8of710 ... 7.png?dl=0
Помогите решить задачу: Нужна хорошая платформа под GPU-рендеринг. Для начала у нас будет точно 6 видео-карт, затем, возможно расширить до 10-12. Желательно, чтобы это была одна машина, не сеть, т.к. нам бы хотелось немного сэкономить на лицензии софта, ну и в целом. так было бы удобнее.
Пока не понятно - есть ли какие то готовые решения стоек. Никогда не сталкивался с удлинителями PCI-E. Из общедоступных плат больше 8 PCI-E 16x так же не нашел.
Если получится - будем бить рекорды =)
Видится что то типа такого #77
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: И может поможете опознать что это за платформа. Возможно это будет самым доступным и правильным решением:
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Victory Понятно, тогда дешевле будет на каркасе, как на первом фото. Большой опыт у майнеров по сборке таких каркасов, у нас на форуме economist2000 точно имеет опыт в конструировании таких каркасов. Видеокарты, думаю, сами подберете, исходя из бюджета. С райзерами(удлинители PCI-E) тоже нет ничего сложного, главное купить и подобрать каркас. Каркасы можно поискать по слову "каркас для майнинг фермы"
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54