Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Victory Понятно, тогда дешевле будет на каркасе, как на первом фото. Большой опыт у майнеров по сборке таких каркасов, у нас на форуме economist2000 точно имеет опыт в конструировании таких каркасов. Видеокарты, думаю, сами подберете, исходя из бюджета. С райзерами(удлинители PCI-E) тоже нет ничего сложного, главное купить и подобрать каркас. Каркасы можно поискать по слову "каркас для майнинг фермы"
Спасибо - была мысль даже самому этот каркас соорудить, но если есть наработки, то конечно лучше воспользоваться чужим опытом.
Теперь о кудах: GTX750 - 8000р/640 cuda GTX960 - 13000р/1024 cuda GTX970 - 21000р/1664 cuda GTX980 - 32000р/2048 cuda TITAN X - 60000р/3072 cuda
до GTX970 цена одной куды одинаковая (~12р). потом начинает дорожать.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Victory А вопрос памяти не важен? По-моему большие сцены не порендеришь с малым кол-вом памяти, или этот шифт кусками может просчитывать или еще какие методы есть по разбиванию?
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Victory А вопрос памяти не важен? По-моему большие сцены не порендеришь с малым кол-вом памяти, или этот шифт кусками может просчитывать или еще какие методы есть по разбиванию?
Пишут, что если не лезет в оперативку гпу, то кусками считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Нужен совет.
Кранчу на работе, R9 290X стоит в машине, на которой и работаю. Если монитор подключен к 290x - регулярно (раз-два в день) машина зависает. Как я заметил, случается это в моменты интернет-браузинга страниц с flash-анимацией. Если монитор подключить к встроенному видеоадаптеру intel, с веб-страницами никаких проблем. Однако при этом я не могу управлять картой через MSI Afterburner - он вроде её видит, но частоты/оброты/температуры не показывает. GPU-Z в этой же ситуации показывает температуры и обороты кулера в/к, но не показывает частоты.
Драйвер 14.6RC2
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo писал(а):
Нужен совет.
Кранчу на работе, R9 290X стоит в машине, на которой и работаю. Если монитор подключен к 290x - регулярно (раз-два в день) машина зависает. Как я заметил, случается это в моменты интернет-браузинга страниц с flash-анимацией. Если монитор подключить к встроенному видеоадаптеру intel, с веб-страницами никаких проблем. Однако при этом я не могу управлять картой через MSI Afterburner - он вроде её видит, но частоты/оброты/температуры не показывает. GPU-Z в этой же ситуации показывает температуры и обороты кулера в/к, но не показывает частоты.
Драйвер 14.6RC2
это емнип из-за поддержки аппаратного ускорения видео во флеше. если его отключить... то всё норм
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill а какой прок в ССД для фолдинга? в чем сакральный смысл - или он больше не фах считать будет? если он работать как полагается будет то это даже без перезагрузок же...
тем временем уже 319к ппд - у нас нет ветки антирекорда интересно?
Если хочется улучшить то я бы лично ИБП хороший поставил и роутер с поддержкой юсб свистков - или нормального инета там никогда не предвидется?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Сакрального смысла никакого. Материнка была куплена в комплекте с м2 ссд. Тот велосираптор, на котором раньше крутился сервер ушел в другой комп. Поэтому поставил ссд, но ссд правильный интеловский, чтоб лет на 5 хватило. ИБП есть, но, если честно, смысла особого ставить не вижу, все настроено так, что само поднимается при возобновлении питания. Роутеры с поддержкой юсб-модемов пробовал. Целых два по очереди купил, теперь они лежат. Сначала асус, а потом зиксель. Спустя несколько дней работы, модемы в них виснут. На асус даже ставил альтернативную прошивку. Все равно не помогло. Модемы тоже разные использовал. И ZTE и хуавэй двух моделей. Так что, в теории оно все красиво, а на практике не очень выходит. А нормальный интернет можно провести, но платить за это трешницу в месяц мне неохота.
TSC! Russia member
tguskill я писал нормальный роутер - ты бы еще д-линк купил я понимаю если бы микротик пробовал и не понравилось, а то зуксель, асус, хорошо хоть не тп-линк
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: кстати если просто лежат у нас есть хорошая ветка для них - "Конкурсы и розыгрыши призов среди TSC! Russia member'ов | Розыгрыш 12'2013" и традицию возобновил бы и стимул повысил для будущих призов у камрадов и от железок избавился...
Member
sco01 Слушай, ну я ведь не купил д-линк, асусов у меня 2 в разных квартирах, оба месяцами работают, вообще проблем никаких. Дело в том, что не работают они нормально именно с юсб-модемами. Причем, зиксель я купил именно потому, что про него везде пишут, что с модемами он стабильно работает. Я не спорю, что микротик в специфических задачах лучше,но он уже к профессиональным тянет, а юсб-модем к профессиональному железу никакого отношения не имеет, вряд ли кто их тестировал серьезно. И крайне высока вероятность того, что будет у меня еще микротик лежать)))
TSC! Russia member
tguskill я не говорю про микротики с тачем на морде, 10 гигабитками и всевозможными портами (хотя они и стоят как зуксель который через 1,5 года помрет) но даже самый банальный 951 как у меня может настроить любой на одном экране и не заглядывать - у меня аптайм года 1,5 наверно на нем уже например (а если нужно потом то можно начать осваивать полноценный линукс, скрипты и тп.) работает как часы, стоят намного дешевле всякого ширпотреба типа асусов, зухелей и пр нетгиров старшие аналогично давно та же легко настраиваются
юбикунту ничего - не стоит гонятся за громкими именами (привет асус - в каждой бочке затычка) - у каждого девайса нужно выбирать лучшее и специализирующее на этом именно ИМХО не глядя на всякие имена и т.п. чушь
p/s/ а про розыграш подумай всетаки - если есть какие железки без дела - самое время в кризис поднять интерес у народа
Member
sco01 Еще раз. Ты тестировал свой микротик с юсб-модемами? Если нет, то далеко не факт, что он будет неделями работать. Везде в интернете написано, что и зюксели и асусы с ними работают. И я соглашусь, действительно, отлично работают, иногда по два дня, но потом модем виснет, его приходится передергивать. А мне терять по три часа, чтобы модем передернуть, вообще не улыбается. А про розыгрыш подумаю, давно я их не проводил, забыл уже, как это делается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
sco01 писал(а):
самый банальный 951 как у меня может настроить любой на одном экране и не заглядывать
Эм.. зная микротик (точнее РоутерОС), я очень сомневаюсь что его может натроить любой
sco01 писал(а):
у меня аптайм года 1,5 наверно на нем уже например
Посмотрел на свой - 337 дней, это я его перезагружал когда сменил канал вафляя, а так бы уже год был Вот собственно по осени потребовалось мне там вторую подсеть собрать, а за пол года всё забыл - снова пол суток читал мануалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2