Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
LAV48 роутерос еще 4 версии? даже на ней под конец уже положили скрипт который при старте делает почти все - осталось минимум, ничем от того же тп-линка, зухеля или свят-свят д-линка по сложности и времени настройки не отличается - все на одном "экране" (естественно я не про ювелирно точную настройку под себя сейчас, но просто настроить под работу 2 минуты)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
sco01 писал(а):
роутерос еще 4 версии
6.12
sco01 писал(а):
при старте делает почти все
Пробовал изначально настроить через встроенный мастер - получилось только завести локалку, потом попробовал по инструкции - интернет вышел, а потом покурив мануалы настроил как мне надо. Обычный не разбирающийся в IT человек с таким роутером дружить не может и не должен.
TSC! Russia member
MegaCalcii по моему очевидно мое отношение к юсб свисткам? лично я нет - не было необходимости никакой, провайдер хороший у меня, оборудование годами аптайм (а скорость большая - жена постоянно торенты качает по 10 мегов) - попробуй такое увидеть на всяких асусах, зукселях? (про вечно виснущих д-линках я думаю можно не упоминать? ) да и речь шла немного о другом - о бренде в целом (а мой 951 который я к слову брал за 2700р против 4+ тыщи тогда за всякие заксели, тп-линки и пр "великие народы китая" (так название asus переводится с китайского если невкурсе вдруг) был просто пример хорошей работы. Могу еще про другие модели микротика много хорошего сказать - у меня по бывшей уже работе много примеров просто не вижу смысла
выбрал человек то что на виду и модно вместо специализированных брендов - его личное дело, я свое высказал - интернет есть, захочет почитает, навязывать смысла не вижу
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: MegaCalcii и вообще фразы нафиг нужен ибп+ мне западло каждые 3 часа приезжать(sic!) в офис передергивать свисток сказали мне о нежелании решать человеком проблему работу в режиме 24/7-365
21 век давно в разгаре - можно автоматом настроить с помощью роутера эту проблему было + можно доп канал сделать сразу же при желании с автопереходом, можно блин роутер разными способами перезагружать удаленно, причем можно даже сетевой фильтр с вебмордой взять (есть недорогие модели от того же хиперлайна) чтоб и комп заодно. Но тут просто передернул свисток после пару дней простоя и все хорошо
да блин эти вистки элементарно перегреватся могут от нагрузки даже хиленькой - его из корпуса вынимали? обдув пробовали делать? - уверен что нет
зато блин ссд - щас везде о нем пишут - модный тренд последних годов так пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Вся ветка уже давно в курсе, какой ты умный, знающий и высокомерный. Да, технические моменты многие ты знаешь хорошо, но вот делу больше бы помогло бы, если бы ты применял технические знание в контексте конкретной задачи. А этого нет, но нравоучений и самодовольства хоть отбавляй. Итак: 1. Я не спорю с тем, что микротик отличная профессиональная железка. Я просто не знаком с этой техникой, поэтому сказать мне о ней нечего. 2. В том месте, где стоит комп, независимое питание аж с трех подстанций с резервированием. Теоретически отключение может быть, но этого не было уже пять лет. Поэтому я не стал туда притаскивать ИБП, ибо в таких условиях он особо-то и не нужен. Но в биосе все настроено на автоматическое включение в случае чего. 3. Интернет там по шнурку дорогой. 3500 руб/мес без НДС, а точнее 4130 с НДС. Плюс подключение 6000 без НДС. Я не считаю правильным платить за интернет для сервера 50 тысяч рублей в год, когда все прекрасно работало на тарифе Мегафона за 390 руб/мес. И причем работало месяцами. 4. Проблемы начались в двух моментах. Сначала попытка включить свисток в роутер, а от него перекинуть по лану к серверу. Оказалось, что свистки виснут, если работают по несколько дней в роутере, хотя в компе, как уже написано выше, свистки работают неделями. Причем, подхватываются и работают они нормально, а проблемы с длительной работай в интернете никто не описывал, ибо так их никто не использовал. Потом оказалось, что при использовании ссд м2, купленного в комплекте с матерью, при наличии свистка в юсб-разъеме, линукс не поднимается. Вылечить это не удалось, поэтому я просто заменил комплектный ссд на тот, что был. Пока все работает. Если что-то заглючит, будем разбираться с проблемами по мере их поступления.
И вообще, мы здесь пытаемся с минимальными денежными затратами слепить на коленке жабодавилку, и это наше хобби, а не работа, поэтому 24/7 этим заниматься некогда. Мы выжимаем из нее максимальный ппд: нашли материнку, на которой более-менее уживаются три 970-х даже летом, поставили линукс, увеличив ппд, делаем, что можем. Ты же, глядя из дома на наши потуги моросишь какую-то чушь с автопереходом каналов. Ты вообще слышал про конструктивную критику? Да и вообще к чему общаться с людьми, с которыми ты в какой-то мере делаешь общее дело в таком снисходительно-поучительном тоне, переходящим в хамство? Для 15-летнего подростка это приемлемо, для взрослого же дяди как минимум странно. И, кстати, давая очень ценные советы, неплохо бы вдумчиво читать, что и для чего делалось ранее. А то указание охлаждать свисток, который отлично работает в компе, но виснет в роутере и наощупь чуть теплый, вызывает улыбку
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Они не просто издеваются, они нагло, бесцеремонно и жестоко измываются над потенциальными покупателями карт АМД. 390 = 290 с 8 Гб памяти. 390Х = 290Х с 8 Гб памяти. Но по логике, цену на 29Х серию должны немного опустить... Кто не хочет ждать выхода 390Х, тем более, в нереференсном исполнении, может прямо сейчас уже купить ее в магазине, выше на странице рекламка как раз: "8Gb R9 290X Sapphire Tri-X по цене 4Gb"...
TSC! Russia member
tguskill
Цитата:
охлаждать свисток, ... и наощупь чуть теплый, вызывает улыбку
даже не улыбку а вот такой смайлик - ты реально ждешь 60+ гр на пластиковом пустом корпусе? погугли отчего юсб драйвы дохнут и как - думаю сильно удивишься
что касается критики - фраза "лучшее - враг хорошего" точно описывает ситуацию.. не находишь?
и да конструктивно у меня уже не получится, т.к. много лет читать одно и тоже и смотреть как все катится в то самое время я просто устал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
да, все это, конечно, смеешно и интересно, только тогда какой смысл менять 280Х на 290Х - особого буста не вижу, да, будет быстрее, но шоб этаак...нет. Ни тогда, получается, ждём 4хх серию?? ёмаё..
Member
sco01 1.оооо, дружище, да ты не в теме. мне не надо гуглить, у меня парк из почти 15 модемов перед глазами. СИльно греются модемы зте, они же мегафон 100-3, а вот хуавэевский очень удачный, который 150-2, греется он намного меньше. Но это все лирика. А физика в том, что я писал уже много раз, а ты не хочешь видеть. Модемы в компьютерах у меня работают месяцами и ухи при этом не просят. А в роутерах от двух разных фирм они начали виснуть. Следовательно, в роутерах их так использовать не получится. И это не нагугленная и даже не выгугленная мысль, а реальный опыт, сын ошибок трудных, который иначе как ТЕСТИРОВАНИЕМ не получить.
2. фраза "лучшее - враг хорошего" не описывает ничего. Ты все буйствуешь по поводу использования ссд? Расскажи, чем это вредно в ситуации с сервером фах? И опять же мы провели тестирование, и теперь знаем об еще одном глюке. Итак, что мы ухудшили, заменив платформу, кроме того, что обеспечили беспрерывную и круглогодичную работу сервака без райзеров, увеличив его ппд? В прошлый раз было невнятное мычание по поводу частоты процессора и линий PCI-E, до которых линуксу сиренево.
3. И по поводу конструктивности ты сказал самое главное. Есть такой сорт людей, которые вечно всем и всеми недовольны, все у них вокруг делают все неправильно, но когда им задаешь конкретный вопрос, получаешь ответ а-ля "а Баба-Яга против". Вот и вся их активная позиция, точнее оппозиция. Я еще раз повторюсь. Имеет смысл только конструктивная критика. Абстрактная же критика - это пердеж в лужу. Если ты считаешь, что мы неправильно работаем с серваком, хочешь я тебе его пришлю? И можешь истинно правильно его админить и настраивать, как никто, кроме тебя на всей планете не способен. Ежели нет, то может есть какие-то конкретные советы, которые не приведут к большим тратам, но что-то мне подсказывает, что их не может быть, ибо конфигурация сервера для фолдинга сейчас верная, всего лишь процесс настройки затянулся из-за невозможности уделять ему больше времени.
TSC! Russia member
targitaj напоминаю - 21 век на дворе, рыбные обозы вышли из моды...
tguskill
Цитата:
и линий PCI-E, до которых линуксу сиренево
не зарекайся - на максвелах уже есть несколько типов заданий где есть сильное падение (на кеплерах нету кстати) - и если все пойдет как хочет Панда то через полгода- год таких заданий будет очень много..
Member
sco01 Как я и ждал, "Баба-Яга против". Есть какие-то задания и если вы не замените систему на другую (на какую, я вам не скажу), то все будет плохо и мы все умрем, а вы в первую очередь ибо все делаете неправильно. Ну нельзя же так. Вроде же взрослый человеку, а ей-богу как подоросток с обостренным юношеским максимализмом. Карты сейчас работают под линуксом в режиме 16/16/8. Я не заметил падения ни на каких заданиях даже в режиме пси-е 4х под линуксом. Самому-то не надоело устраивать неконструктивную критику ради критики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2