Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo писал(а):
Коллеги,
вот если случится чудо и доллар съездит на 60 рублей, российские продаваны снизят стоимость железа? С какой задержкой по изменению к курсу? Что-то хочется мне 980ti купить. Пару. А то одна 290x... ни длины, ни толщины
это ж как с бензином нефть дорожает - бензин дорожает нефть дешевеет - бензин дорожает... поднимают на железо цены часто быстро, а вот опускать не торопятся. ибо если закупали по 67-70 - надо ж и продать по такой же цене...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
googayo Сентябрь на носу, ожидать снижения цены не стоит, к началу учебного года и далее к новому году цены только поднимают. Если есть деньги, берите сейчас, но сейчас я бы взял две GTX 980 бу, но с гарантией, на авито есть такие предложения для москвы
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
economist2000 писал(а):
Уточнил. Вентилятор не работал. ИБП не был горячим, а раскалились батареи
Ну вот, вентилятор как раз и обдувает батареи при зарядке + ещё некоторое время после. Так что к бесперебойнику по качеству претензий быть не должно, просто вовремя не поменяли вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
MegaCalcii писал(а):
googayo Сентябрь на носу, ожидать снижения цены не стоит, к началу учебного года и далее к новому году цены только поднимают. Если есть деньги, берите сейчас, но сейчас я бы взял две GTX 980 бу, но с гарантией, на авито есть такие предложения для москвы
мне нужны именно турбинные, иначе пару карт в корпусе не охладить. 980 с турбиной почти нет, а вот 980ti - много
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew вообще то как раз претензии именно с бесперебойнику - попробуй например даже на галимом иппоне остановить вентель или заменить его на тихоход - услышышь от него много нового о себе , никакой эксплуатации не выйдет, про АРС я думаю вообще говорить не нужно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Chugumoto писал(а):
кто как думает, таки проапаться до 1150 или исполнить мечту и до 2*1366 6тикорников?
Ну очевидно, что для CPU-проектов типа Rosetta@Home второй вариант предпочтительнее будет. В фолдинге такая связка, вероятнее всего, выдаст как средняя видяха, типа 7870 (270x) или 660Ti (60-70 kPPD)
Member
MegaCalcii писал(а):
Всем: Теоретики, у кого-то из вас есть опыт использования трех видеокарт одновременно в одном корпусе, без райзеров с тепловой отдачей 250 ватт и более и 24\7? Референсные или не референсные не важно. Если есть, то делитесь, а теоретические изыскания надо прекратить, хватит оффтопить, уже попросил, переберитесь в раздел [TSC!] Выбор железа для F@H, R@H и других проектов
две 7990 в одном корпусе 24/7 на воздухе - опыт есть.
три видюхи - нет.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Считаю, что 3 мощные вк с такими нагрузками как в фолдинге можно нормально охладить 2мя вариантами: 1) Корпус должен стоять в отдельной серверной\комнате\офисе с кондиционером 2) Водяное охлаждение
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
MegaCalcii 3) найти место под корпус где шум не важен и использовать мощное воздушное охлаждение (уверяю тебя что пара 38мм стодвадцатых вентелей даже на 4000rpm от водянок например обеспечат такой приток свежего воздуха между рядом стоящими видиками сколько им не сьесть) а если взять 6000+ можно организовать обдув сзади аля тесла - кондея не надо будет никакого
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
tguskill
Цитата:
Интересен второй возможен ли он малой кровью?
ты про деньги? http://www.performance-pcs.com/new-koolance-premium-high-performance-fan-120x38mm-184cfm.html - 22 бакса/шт - у меня парочка стояла таких одно время, на фоне термайрайтовских стосороковок на 2300 которые шумом не выделялись.. но в соседней комнате даже через большой коридор и 2 закрытые двери все равно слышно было хорошо.. - отвлекать от работы народ будет если в офис поставишь - нужно отдельное помещение где людей нет (подсобка, чердак и т.п.)
ну а врезать их на стенку корпуса 5 минут делов то (шуруповерт, сверло по металлу и ножницы) еще бакса 3 на грили желательно, ну и фильтр можно повесить - тут цена зависит от того какой будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Не, меня больше водянка интересует, возможно ли без обильного совокупления с фитингами-петтингами что-то путевое сварганить? Мощные ветродуи можно и так сверху на карты положить
TSC! Russia member
tguskill фитинги, шланги и пр дребедень это если по уму собирать самосбор из компанентов - но нам это не нужно - т.к. один водоблок 100+баксов (и он под конкретный видик - сменишь видик новый покупать) + радиатор, помпа, резервуар и т.д. и это еще по корпусу раскидать
а тут за 100 баксов переходник корсаровский + самая стремная водянка что найдешь - снимаешь охлад - привинчиваешь вместо него корсар, а потом водянку к видику, потом карту в слот а радиатор на стенку - справится любой, т.к. все готово (заправлено жидкостью и ничего собирать не нужно)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
Мощные ветродуи можно и так сверху на карты положить
низя - они по полкило /шт и могут убежать если не идеальная горизонтальная поверхность будет - и горя тому что в лопости попадет..
Member
sco01 Че-та я смотрю этими скобами корсаровскими прилавки в нашенских магазинах не завалены не разу. Из-за кордона волочь надобно? А водянку все-таки какую? Ты бы уж лучше конкретизировал, как тогда, когда кузов для сервака выбирали. А то я честно в этом не шарю ни разу. Ежели будет список, могу через компьютерюниверс или через Гречку притащить
TSC! Russia member
теперь по поводу 3 видиков на примере (остальные картинки можешь на сайте в обзоре глянуть) #77
один радиатор от видика на заднюю стенку, один на нижнюю после БП (корзины нам не нужны т.к. винт в серваке один, один можно на морду и даже если поискать шланги подлинее на верх (если мать XL и 4 карты встанут например) причем для охлада видиков будет достатосно по одному нескоростному вентелю и корпус маленький и тихий
тогда в самую жару в помещении без кондея на картах ну максимум 63-64 гр будет
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: tguskill а NZTX как и корсар через Гречку полюбому - у нас вообще со всем где есть намек на воду либо вообще нет, либо ценник такой конский что дешевле в разы из-за бугра привезти
водянка не принципиальна какая, т.к. из-за размера ядра у видиков справляется самые дешевые
Member
sco01 Звучит заманчиво, а что за обзор?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: sco01 Непринципиально какая - для меня звучит как никакая. Я же реально ни одного наименования не знаю. Какую конкретно напишешь, то и притащу.
Member
У меня есть шустрое дуло Gentle Typhoon 120 мм на 4250 оборотов, годик крутился, но в очень хорошем состоянии. И пара нетронутых Scythe Glide Stream 140 мм SY1425HB12H если чо - отдам
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
Что посоветуете из блоков питания под систему с парой 290Х? Конфиг весь: Core i7 990X 3.5Ghz/Asus Rampage III/RAM 3x2Gb/MSI Radeon R9 290X/Asus Radeon R9 290X/Plextor M5Pro 128 Gb/Zalman 1000W. БП отработал с полгода примерно, пошли перезагрузки, зависания. Утилита асусовская фирменная сыпет ошибками на тему просадок напряжения. Так что прошу помочь с выбором питальника, тем более в наше время цены на них немалые P.S. пока на глаза попалась такая модель - Thermaltake Toughpower XT 1475W. Есть варианты получше и не по совсем уж безумной цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1