Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 440 из 515<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Фото: 16
Nismund писал(а):
Что посоветуете из блоков питания под систему с парой 290Х? Конфиг весь: Core i7 990X 3.5Ghz/Asus Rampage III/RAM 3x2Gb/MSI Radeon R9 290X/Asus Radeon R9 290X/Plextor M5Pro 128 Gb/Zalman 1000W. БП отработал с полгода примерно, пошли перезагрузки, зависания. Утилита асусовская фирменная сыпет ошибками на тему просадок напряжения. Так что прошу помочь с выбором питальника, тем более в наше время цены на них немалые :writer:
P.S. пока на глаза попалась такая модель - Thermaltake Toughpower XT 1475W. Есть варианты получше и не по совсем уж безумной цене?

Полтора киловатта на пару 290х это лишнее
Ну ваще-то на пару 290х должно хватать 800 Вт.
Посмотри Corsair от 750 Вт, был очень неплох и недорог AeroCool StrikeX 1100.

Сразу вопрос: как с температурами у карт? Я тоже пару 290х хочу запустить, причем корпус должен быть закрытым. Будет пара Asus 290x DirectCU

TSC! Russia member
googayo писал(а):
Сразу вопрос: как с температурами у карт? Я тоже пару 290х хочу запустить, причем корпус должен быть закрытым. Будет пара Asus 290x DirectCU

Верхняя стабильно за 80, нижняя за 70 градусов. Дополнительно устанавливал кулер, чтобы гнал воздух между картами, корпус закрыт. Сейчас вот решил кулер заменить на более оборотистый, орет он конечно знатно, зато поток воздуха намного сильнее.

googayo писал(а):
Полтора киловатта на пару 290х это лишнее
Ну ваще-то на пару 290х должно хватать 800 Вт.

С 990Х если в разгон и под нагрузкой той же розеттой - думаю не хватит.

TSC! Russia member
В фолдинге наверно хватит. Сделаю замеры системы с селероном 2*290Х - отпишусь. Там ватт 450-500 будет от силы из роозетки... Стоят у меня на Корсар ТХ 850. Хотя, потенциально, эти карты могут кушать до 400 Вт каждая, причем не из розетки...

TSC! Russia Captain
Nismund
С адекватными ценами беда, я бы брал сейчас бу с гарантией, но таких единицы и быстро расходятся тут на форуме в барахолке.
По новым БП Cougar мне советовали еще давно, когда выбирал для друга, у друга 2 БП навернулись CMX1200, хотя я ему советовал GX серию, но их не было в наличии, в итоге поменял с доплатой на Enermax MODU87+ 900W и по сей день работает без нареканий, у него одна GTX 780ti. То есть если Cougar, то только серию GX вот например 1050W Cougar GX 1050 v3 http://www.regard.ru/catalog/tovar146934.htm - 8420 р.
У самого трудятся Enermax Revolution 87+ 850W, без нареканий, было стрекотание вентилятора, прошло и Seasonic X850 Gold (SS-850KM).
Вам с двумя 290x нужен БП около 1 киловатта, если с разгоном, если без, то 850-900 ватт, у енермакса есть калькулятор, которым можно прикинуть мощность нужного БП: http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine
Хороши БП Corsair серии AX, вон на оверах тест новых корсаров вышел, серии RM, все это новое очень дорого сейчас :( удачи в поисках
Кстати, Thermaltake серии Toughpower хороший вариант, у меня остались от него только положительные эмоции, мой трудяга на Thermaltake Toughpower 700W (W0106) отпахал 5 лет, потом вздулись кондеры, т.к. я поменял ему вентилятор на более тихоходный, после перепайки нескольких вздувшихся конденсаторов работает по сей день

Member
Ежели кому надо БП хороших - их есть у меня. Начиная с термалтейка бронзового 850 и вплоть до хаммера о 1600 ваттах. Ну и плюс доставка тоже не бесплатная ни разу.

TSC! Russia member
Фото: 105
Nismund
Ищи что-нибудь с Seasonic внутри. Вот этот сайт позволит определить OEM производителя.

TSC! Russia Captain
Smoke77
В этой базе утонешь, искать неудобно посоветуйте от себя что-то от 900 до 1000 ватт с кишками сисоник

TSC! Russia member
Фото: 105
MegaCalcii
Ну почему же утонешь, выбираешь интересующие БП в магазе, а потом смотришь OEM на сайте, там и же и ссылки на тесты.
Навскидку:
SeaSonic SS-1000XP
Cooler Master V1000
SeaSonic SS-850KM3
Corsair AX860
SeaSonic SS-850AM2
Cooler Master V850
850W XFX

TSC! Russia Captain
850W XFX адекватная цена в 6 870 руб, наверное по старому курсу еще брался, остальное просто космос
Спасибо Smoke, комраду Nismund есть пища для размышления

Последний раз редактировалось MegaCalcii 07.09.2015 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 0
оо у меня в Сorsair TX850V2 - OEM Seasonic. ничесе!! :D

TSC! Russia Captain
tguskill
Выкладывай что есть для комрадов из БП, желательно с примерными ценами сюда Обмен железом между участниками команды TSC! Russia

Member
MegaCalcii
На неделе выложу. В тот офис теперь через пару дней поеду

TSC! Russia member
Фото: 32
economist2000
Цитата:
Там ватт 450-500 будет от силы из розетки

по моему ты не юзал 1366 сокет ну ниразу..
для сведения - только Х58 чипсет на матери имеет TDP 56 или 58 ватт (не помню точно уже), а проц в разгоне около 250ватт, т.е. одна платформа без видика считай 300

MegaCalcii
зря не хочешь по сайтам выбирать, реально сэкономить 2-2,5 раза и взять тоже самое, но от нераскрученого бренда (например у меня есть Lepa, он отличается от Enermax Revolution 87+ тольо коробкой и наклейкой, а цена в свое время была менее 4к против 8-9 за Енермакс..
Опять же не возьмешь гавно типа термалтейка (у них из сотни всяких моделей за все время пока выпускают хороших было по пальцем одной руки пересчитать моделей)

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
оо у меня в Сorsair TX850V2 - OEM Seasonic. ничесе!!

а у меня три TX850, и все CPT :( мощность держали отлично, до 970 Вт доходило когда-то потребление из розетки у одной системы на таком блоке, но у двух уже проблемы с вентиляторами, причем один давно встал, работал в пассиве, иногда запускаясь, сейчас подставил ему вертушку для принудительного обдува. пока не хочу нести по гарантии, ничего не возьмешь взамен за те деньги...

п.с. и не знал, что СМ имеет в линейке блоки на сисонике!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
sco01 писал(а):
по моему ты не юзал 1366 сокет ну ниразу..
для сведения - только Х58 чипсет на матери имеет TDP 56 или 58 ватт (не помню точно уже), а проц в разгоне около 250ватт, т.е. одна платформа без видика считай 300

Я говорю про свою реальную систему 2*290Х + Селерон. ТДП чипсета больше, чем потребление селерона 1155 в 2 раза??? Нет, не слышал о таком.
Платформа без видика 300 и две карточки по 200, итого 700 Вт. Но учитывая, что эти карточки могут кратковременно увеличить потребление, конечно получается небольшой запас, лучше тысячник искать.

TSC! Russia member
economist2000
человек не случайно свой конфиг указал "Core i7 990X 3.5Ghz" ...
и 290х в разгоне ну никак не 200, а 250-270 будет скорее всего

и не забывай про КПД БП который как известно при малых и близко к пределу здорово проседает, и смысл платить человеку несколько лет за воздух?
лично мое ИМХО хороший киловатник на 1000, потому что 850 хоть и потянет, но переплата за бесполезный обогрев за счет кпд блока будет при 24/7-365 где-то в районе 420-450квт в год, что при сроке службы например сеасоника в 7 лет превысит стоимость самого блока

TSC! Russia member
Спасибо всем. Пока остановил фолдинг на картах на этой машине. Разобрал и собрал комп, передернул все разъемы питания, выкинул старую оперативку и поставил из запаса 3 новых планки по 4 гига банальной кингстон KVR16N11S8/4 1600 (снизил в биосе до 1333), поднял напругу на процессоре и понизил на оперативке. Запустил розетту на полную мощность. На данный момент поток сообщений об ошибках прекратился. Ребутов не наблюдается. Оставлю на ночь. Завтра начну нагружать фолдингом, сначала одной картой, потом, если будет без ошибок, включу вторую. Ежели снова посыпется - таки придется задуматься о приобретении нового питальника. Буду курить по тем моделям, что накидали. :writer:

TSC! Russia member
Nismund
на 1366 тайминги важнее, пробуй хотя бы 7-7-7-22 на 1333 сделать, больше пользы будет чем от 1600 на сl10-11
только напруги не забудь не только на вкоре, но и на QPI повысить

и на ночь лучше прайм поставить - если хоть один поток отвалится значит все еще нет стабильности, при этом фолдинг при удачных заданиях может месяц не выдавать нестабильность, а в какой то момент в простое браузер в синьку увести например

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
кстати что за модель залмана? у них на 1000 нет прохих БП (вся дрянь типа FSP на 6хх как правило заканчивается ваттах)

Member
Фото: 25
Кстати, друг ставил в паре две 290-х Tri-x и Asus DC2OC, сначала БП поставил FSP 1010W - свистел сильно так в нагрузке. Поменял на Aerocool 1000W - та же история.

Member
Фото: 16
В деле фолдинга даунклокинг дает больше овреклокинга.

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
кстати что за модель залмана? у них на 1000 нет прохих БП (вся дрянь типа FSP на 6хх как правило заканчивается ваттах)

Zalman ZM1000-GVM.

sco01 писал(а):
Nismund
на 1366 тайминги важнее, пробуй хотя бы 7-7-7-22 на 1333 сделать, больше пользы будет чем от 1600 на сl10-11
только напруги не забудь не только на вкоре, но и на QPI повысить

Попробую.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
В общем ночь отработал стабильно, без зависаний и прочего. Запустил одну карту под фолдинг, заодно вручную проставил напряжение по всем параметрам. Пока просадок не наблюдаю. Хз видимо разборка-сборка помогла. Тайминги памяти поковыряю попозже, когда убежусь, что фолдинг и розетта стабильно работают. Через пару-тройку часиков думаю и вторую карту запущу. Ттт может и правда без покупки нового блока обойдусь..
sco01 Прайм сильнее нагружает систему нежели розетта с фолдингом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 440 из 515<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа