Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil 3-4 виртуальные машины, объединённые в WLAN. Отработка DHCP+DNS, почтовых сервисов и т.п. Моя профильная система на 2 гигабайтах часто заставляет себя ждать. Это притом, что WM пока не кручу. Свопит иногда, зараза... И вообще, я же не на полгода машину беру. Текущая конфигурация у меня уже три года работает, её банально стало не хватать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
6a3apoB
Цитата:
от 2т.р. за типа q6600
жжешь... там сокет то 771 - туда встают тока Зеоны + 1 модель Екстрима о 4 ядрах.....
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: 6a3apoB Зеоны которые Q6600 называються? ты внимательно прочти свой пост - 771 мать + 775 камень - предлагаешь камень "доработать напильником" ?
p.S. большинство б/у камней под 771 - это допотопные 2 ядерники, или какие нибудь E5310... - i7 на 4Ггц с HT порвет даже пару 5310 как тузик грелку
+ память не забыл какая нужна для этой матери? намекнуть?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
жгу далее Господа, мне надоела гонка за поколениями нвидиевских видях с препятствиями в виде стремительно падающих ценников, поэтому хочу обсудить с камрадами возможность перехода на серверные платформы
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
6a3apoB Саш - ты не прав. FB/ECC RoHS KVR667D2D4F5/4G " All memory listings are registered DDR2modules. "
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Ну вообще да, фуллбуферед оно для зерверов и есть, тобишь искать на 771 не фб..ну..кхе Также стоит отметить, что по ссылке на "не фбдиммовую" мамку на 771 сокете чуть выше можно увидеть в самом заголовке "YAN TEMPEST DUAL XEON SOCKET LGA771 MOTHERBOARD SEABURG FBDIMM 2 GBE SATA"
Переход на сервера дорог(если сразу ставить нормальные современные комплектующие), да и дальнейший апгрейд затруднен. к тому же -помимо фолдинга что еще делать дома на сервере?...
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
crylove Почему на сервере апгрейд затруднён? Это на настольных (особенно intel) новый процессор, новый чипсет, новая материнка. А у того же Socket F (1207) знай только BIOS обновляй и новые 6-ти и 8-ми ядерники заработают.
crylove писал(а):
что еще делать дома на сервере?
Всё тоже самое: фильмы, музыка, игры, интернет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
ну и во сколько деревянных все это добро 8ми ядерное обойдется? я то понимаю что музыка фильмы интернет-но ет получается как на феррари в булочную)))
к томуж для игр все равно надо карточку добавлять не слабую...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Почему на сервере апгрейд затруднён? ну если есть договоренность с фирмой поставщиком на апгрейд, то наверное можно..а так кому эти процессоры потом продашь?
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
TSC! Russia member
6a3apoB
Цитата:
Xeon Quad 5310 1.6/8M/1066 SLAEM
это единственный 4 ядерник под 771 по твоей ссылке...
и я тебе писал:
Цитата:
или какие нибудь E5310
100% попадание в прогнозах...
Кстати след поколение АМД тоже сокет сменять с 1207 собираеться - т.е. щас 6 ядер - а там опять мать менять. + к этому серваки не погонишь - и поэтому даже 2 шт 1,5-2 гигарерцовые ксеоны с тормознутой и дорогой памятью не стоят тех сотен и сотен баксов в апгрейд против погнанный до 4ГГц i7 а в перспективе и 6 ядерных i9
P/S/ + помню на работе меняли матери в свое время интеловские на степинг выше - т.к. они были не совместимы с 2003 сервер виндой, а тока с 2000. И такого Гемороя я могу много вспомнить - особенно про память к сим девайсам (и не только я - попроси - тебе многие "ужасов" про свою работу порасказывают - админов и иже с ними тут навалом....
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: crylove Если вдруг найдешь контору которые берет б/у свое нафиг ненужное морально устаревшее серверное железо в зачет не за копейки - скинь мне в ЛС плиз координаты. Мне пока такие меценаты почему то не попадались....
Кстати старые серваки можно приспособить как слабые раб машины - он же комп, он же тумбочка под цветы у тетки (да и спалит если 2 процессорный 604 на Накахомах - не жалко... )
TSC! Russia member
crylove зато некоторые вещи можно домой брать - людей пугать - все равно они не нужны на работе... У меня например в шкафу стоит внешняя магнитооптика под 5`` и скази карта со шлейфом рядом к ней - такой длины и вида что 5970 отдыхает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2