Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 441 из 515<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
MegaCalcii писал(а):
Кстати, Thermaltake серии Toughpower хороший вариант, у меня остались от него только положительные эмоции, мой трудяга на Thermaltake Toughpower 700W (W0106) отпахал 5 лет, потом вздулись кондеры, т.к. я поменял ему вентилятор на более тихоходный, после перепайки нескольких вздувшихся конденсаторов работает по сей день

у меня 750ка... эмоции отрицательные, ибо не потянул р9 280х, 7870 и р9 270х... из-за того, что линии 12В раздельные видимо, та что на мать вообще ненагруженая, а по оставшимся перегрузка шла видимо, ибо стартовать стартовал, но отрубался под нагрузкой

TSC! Russia member
Фото: 32
Nismund
прайм лучше выявляет нестабильность, я всегда им тещу - если сутки прайма нет проблем то значит разгон железный и никто и никогда его завалить не сможет
а так - large FFTs - нагрузка как на бигжабах, причем постоянная

TSC! Russia member
InFakes писал(а):
Кстати, друг ставил в паре две 290-х Tri-x и Asus DC2OC, сначала БП поставил FSP 1010W - свистел сильно так в нагрузке. Поменял на Aerocool 1000W - та же история.

Корсар ТХ 850 не свистит и не пищит в любой нагрузке, упомянутые блоки - минимум на ступеньку ниже классом и качеством. Проверено не мной, а майнерами, такое использовавшими. Берите БП из приведенного списка. Я вообще предпочитаю Корсары, пусть даже с CWT внутри, но он как правило отличается от CWT в тех же Чифтеках. Хотя, последняя покупка была антикризисным вариантом: Чифтек BPS 950. Сильно греется уже от нагрузки 600-650 Вт (из розетки), больше на него я нагрузку давать не буду, т.к. не уверен в надежности. ТХ 850 себе такого не позволял.

TSC! Russia member
Машина отстояла сутки при полной нагрузке без проблем. Полагаю, что я поторопился списывать БП и помогла полная сборка-разборка машины и замена оперативки. Тем не менее, информация по вариантам блоков питания лишней никогда не будет, камрадов хватает и вдруг кому-то понадобится сменить БП :) Спасибо за отклики :)

TSC! Russia member
На производительность в Розетте влияет число задействованных каналов памяти?
2500К в номинале (3,4 ГГц) в Линкс дал 92 Гфлопс (2х4 Гб ДДР 1600)
2000 в номинале (3,4 ГГц) в Линкс дал 78 Гфлопс (4 Гб ДДР 1600)

TSC! Russia Captain
sco01 писал(а):
вопрос к владельцам 980у кого то DVI в биосе и прохождении post работает?у меня изображение появляется уже в винде только когда дрова загрузились какие у нее выходы главные тогда?

У меня работает и в биосе и при прохождении пост, монитор воткнут через DVI

TSC! Russia member
MegaCalcii
а карта одна в системе?
еще не втыкал никогда - не пропадало изображение при этом?

TSC! Russia Captain
sco01
Карта одна, изображение не пропадало

Member
sco01
У меня 980-я, монитор через DP, вроде тоже только при загрузке изображение.

TSC! Russia member
tguskill
Zotac как мне прислал? карта одна в системе?

Member
sco01
Нет, какрта асус вроде. Карта одна в системе

Member
Фото: 0
Друзья, подскажите. Вот когда кранчишь на GPU, то при любом уровне приоритета клиента идут небольшие подтормаживания. Если начать стримить через OBS, то вообще драйвер крашится. Я так понимаю, это неизлечимо. Можно ли поставить вторую карту, скажем geforce 210 или там 720 в пару к моей 980, чтобы стримить без проблем? Стримлю игры в основном с XBOX ONE, так что на производительность пофиг, лишь бы OBS не крашился. Спасибо.

Member
Фото: 10
EvilRade
Можно встройку подрубить попробовать или нужен именно NVENC ?

TSC! Russia member
Smoke77 писал(а):
Тебя кто-то заставлял брать высер маркетологов ASUS DC, в котором 3 тепловых трубки из пяти работают?

Ну, про сапфир без вертушки слишком долго думал. :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Блин, хоть покупай монитор с 3 выходами и ставь его возле кранчерских машинок. Или все же заглушки заказать из Китая, но пока они приедут... Жалею немного, что Аэрокул на распродаже не взял, как раз бы на 3 карточки его хватило.

TSC! Russia member
Фото: 105
economist2000 писал(а):
Ну, про сапфир без вертушки слишком долго думал.

Да, вентиляторы у TRI-X единственное слабое место. Зато, проблема решается радикально демонтажем родной рамки и колхозом обычных вертушек.
TRI-X mod
12247

economist2000 писал(а):
Блин, хоть покупай монитор с 3 выходами и ставь его возле кранчерских машинок.

Я телевизор с HDMI для этого использую :D

TSC! Russia member
Smoke77 писал(а):
Я телевизор с HDMI для этого использую

Я тоже. Но один выход спалил давно, один занят, на оставшийся один HDMI 2 компа не повешать. Да и скоро 10м кабеля будет не хватать даже для одного компа.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Chugumoto
Я привык к тому, что фолдинг не греет. 69 градусов было бы нормально для бесшумных 1500 оборотов, желательно в закрытом корпусе (карта всего одна), но не для 2500 в открытом. Скоро запущу двойную систему, посмотрю, как там будет на этих же заданиях, по ощущениям, летом меньше карты грелись.

Member
economist2000
Может имеет смысл разобрать карту, почистить систему охлаждения и заменить термопасту?
Эта карта стояла у родителей в закрытом 3500-м фрактале. Грелась до 70 с копейками.

TSC! Russia member
economist2000
Цитата:
Я привык к тому, что фолдинг не греет

:roll: мы сейча точно говорим о фахе от Панды???
15 ядро грело мама не горюй, на 18 были задания с фурмарком некоторые сравнивали, 21 так большинство заданий градусов на 10 и более горячее и у многих даже на стоке ошибки и я могу много чего тут повспоминать еще

Member
sco01 писал(а):
мы сейча точно говорим о фахе от Панды???

вы явно никогда не майнили... так например майнинг праймкойнов прогревал 280х на 10-15 емнип градусов больше, чем фах :-)

TSC! Russia member
Chugumoto
в фахе тоже до 20 градусов может доходить на разных заданиях/ядрах..
особенно буйные правда задания доктора дальше беты не выпускают, но т.к. у нас пол команды штирлицы-бетатестеры то тоже могут увидеть сия творения запроста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 441 из 515<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа