Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Вроде бы самая большая попытка статистики по видеокартам и обновляется сравнительно нередко. Не все данные там типичны, но как ориентир хорошая таблица.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
zhuk1 Вставил ссылку на статистику, почистил старые ссылки, такая уже есть в теме Статистика заданий, но тут тоже будет полезно, спасибо за наводку. Кстати, уже пару дней не работает techpowerup.com это только у меня или у них какие-то проблемы?
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
мы сейча точно говорим о фахе от Панды??? 15 ядро грело мама не горюй, на 18 были задания с фурмарком некоторые сравнивали, 21 так большинство заданий градусов на 10 и более горячее и у многих даже на стоке ошибки и я могу много чего тут повспоминать еще
Летом запускал фолдинг в жару, таких температур не было. Хотя в данный момент считаю "летнее" задание 9407, температуры так же далеки от летних. Наверное, дело в дровах. Летом я ППД выше 270К не видел, а сейчас оно подпрыгивает до 310К (по данным клиента). Видимо, с ускорением на новых дровах температуры и связаны. Ну, и индивидуальные особенности карты.
tguskill писал(а):
Может имеет смысл разобрать карту, почистить систему охлаждения и заменить термопасту? Эта карта стояла у родителей в закрытом 3500-м фрактале. Грелась до 70 с копейками.
Может быть, но боюсь навредить. Одни меняют пасту и получают падение температур, а я менял пасту на 560Ти и получил рост, хотя мазал лучшие, Чиллфактор 3 и МХ-4.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 писал(а):
Может быть, но боюсь навредить. Одни меняют пасту и получают падение температур, а я менял пасту на 560Ти и получил рост, хотя мазал лучшие, Чиллфактор 3 и МХ-4.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 для несчастных владельцев асусов есть медные пятаки - я на перфомансе видел - можешь через гречку заказать +1 слой пасты потеряешь против той переделки пару градусов, но явно выиграешь против стока сейчас
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Chugumoto у твоего могут работать только 2 порта - т.е. если подключить внутренний разьем внешние работать не будут nec все только на 2 порта, чтоб было 4 или внутренний в свое время распаивалось несколько контроллеров на плате и цены взлетали
по моей ссылке поэтому "Содержит 4 отдельных контроллера USB 3.0" и поэтому же он на 4 линии
Вобще если цель подключить только морду и важно качество то нужно Silverstone оттуда заказывать - у них полно за цену 25-30 баксов вариантов с внутренним разьемом, у нас я в продаже их не видел вообще а вот ST-LAB по качество лютое гавно
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: CПб
Ребят подскажите, хочу подключить к F@h старую систему на которой кранчил, после 2 лет стояния в углу. Конфигурация Q6600 3.4 Ghz, 8 GB DDR2, Radeon HD 5770 1GB + бесплатное электричество. Сколько примерно будет выхлоп ? Потянет новый 7 клиент? P.S. Хочу добавить ещё одну 5770 с авито за 2к рублей. Стоит ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2