Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Глупый вопрос... посоветуйте видеокарту до 20000 рублей для фолдинга. Желательно без внешнего питания. Или с одним хвостом, но кушающую по минимуму. И с тихой системой охлаждения, желательно ориентированную на выдув воздуха из корпуса. Да, я извращенец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Offtop2006 а такое существует? о__О погуглил... http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/304327/ например... до 20, 1 хвост доппитания и выбрасывает воздух из корпуса... просто если выбрасывает - это турбина, а вот по их тишине вопрос спорный... без доппитания если вообще, то это 750/750ти http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/881252/ но тут за борт воздух не выбрасывает. есть конечно еще например пассивный вариант от палита и воздух выбрасывай как хош сам уже... ну и как они в фолдинге я тоже без понятия...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Offtop2006 писал(а):
Глупый вопрос... посоветуйте видеокарту до 20000 рублей для фолдинга. Желательно без внешнего питания. Или с одним хвостом, но кушающую по минимуму. И с тихой системой охлаждения, желательно ориентированную на выдув воздуха из корпуса. Да, я извращенец.
970 с турбиной, тишину обеспечивать даунклоком.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
EvilRade Примерно на 30% больше чем Titan X(средний PPD из лучших результатов 672 000 PPD) + 30%(201 000) = 873 000 PPD Т.к. это лучшие результаты, то округлим в меньшую сторону, сделая поправку на реальные условия работы и получится примерно 800 000 PPD Вангую 1080Ti + 15-20%, соответственно 800 000 + 15-20%(120 000 - 160 000) = 920 000 - 960 000 PPD = 940 000 PPD средняя, округлим в меньшую сторону, сделая поправку на реальные условия, получим около 900 000 PPD
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
MegaCalcii Почти лям с одной карты - мечта Но реальностью и мастхевом для фолдинга будет GTX 1070 c озвученной ценой в 380 $ за нереф, если конечно полярис не окажется интереснее по соотношению цена/производительность.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Частоты мне кажутся уж больно у них космическими 1700 (кукуруза? Но для маркетинга самое оно.) в стоке, за счёт чего интересно, вряд ли только тех. процесс так сказался, наверняка что нибудь отрезали по аналогии с 970/980. Мне в общем то они не интересны, я по любому буду брать "полярную звезду" если появится возможность.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
klopcha в смысле ты начинку из 1U переставить в обычный корпус хочешь?
тогда 2 варианта - либо там обычный разьемы и тогда никаких проблем, либо свой - тогда на али есть переходники с них на обычный atx - руб 500 вроде навскидку.. + кулера что то думать надо будет - сейчас стоят скорее всего пассив и продуваются высокоскоростными с морды
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: а так это готовый комп в сборе уже - грубо говоря этакий баребончик с 60-70 Дб в работе только
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
sco01 писал(а):
в смысле ты начинку из 1U переставить в обычный корпус хочешь? тогда 2 варианта - либо там обычный разьемы и тогда никаких проблем, либо свой - тогда на али есть переходники с них на обычный atx - руб 500 вроде навскидку.. + кулера что то думать надо будет - сейчас стоят скорее всего пассив и продуваются высокоскоростными с морды
Нет, не переставлять, оставить в своём корпусе. Разъёмы свои, 2 штуки огромных таких. Большое спасибо, но это по питанию, а там же ещё сеть нужно. Тоже переходник видимо? А охлад, просто поставить обычные вентили сверху тогда.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
klopcha HP конечно любители нагородить свое, но RJ-45 у них к счастью пока еще стандартные
вентели могут быть 5 или 6 пиновые и мониторится через биос - если нет таких через 15 секунд выкл - просто так это не отключить - надо смотреть конкретно и размер по высоте не даст поставить так, только если верхнюю крышку снять есть ты про питание - да там может быть собственный разьем, но переходники на обычный АТХ24 не проблема
короче надо смотреть конретно модель, но за 3,5к думаю беспроигрошный вариант - не срастеться дома продать на том же авито и вернуть бабло не должно быть проблемой
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
sco01 писал(а):
HP конечно любители нагородить свое, но RJ-45 у них к счастью пока еще стандартные вентели могут быть 5 или 6 пиновые короче надо смотреть конретно модель, но за 3,5к думаю беспроигрошный вариант - не срастеться дома продать на том же авито и вернуть бабло не должно быть проблемой
Большое спасибо, только ошибся, там Dell оказался. Обязательно посмотрю и узнаю, что с сетью и какой охлад. А крышку да, снимать придется.
sakhalin_c.at писал(а):
А у вас там всем продают? А то интерес есть весь b;ade забрать
Да, продают всем, может только своим чутка дешевле, остальным по рыночной цене. Там примерно 15 блейдов, а в шасси только 10 вроде. Полный сервер с шасси, без проблем продадим. Только доставка до Сахалина будет? Там разный набор памяти и дисков. Напиши ЛС, чтоб точно, составим полный конфиг обсудим остальное.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24