Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
for i in `find /home 2>/dev/null | egrep -vi '(mp3|avi)'`; do cp $i `echo $i | sed 's/^\/home\//\/backup\//'` ;done
Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд давай лучше так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Камрады, подскажите как сделать сеть на двух компах.
Есть мой - втроенная сетевая карта, и еще один комп - там тоже есть сетевуха PCI.
Дрова на обоих компах установил. Воткнул кабель.
В форуме про сети либо фак читать отправляют (который уже удален почти), либо "умри ламер" На своем выставил в свойствах:
Цитата:
ТCP/IP 192.168.0.1 Маска подсети 255.255.255.0
На втором
Цитата:
ТCP/IP 192.168.0.2 Маска подсети 255.255.2550
Как дальше быть? ))
Хотелось бы инет дать второму компу для фолдинга.
На моем USB ADSL модем. Можно ли дать доступ к инету и второму компу из сети (если еще ее смогу настроить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Хех. Махнулся. PD-805@2900 на E2140. Итоговый результат 2,19ГГц. Мать не берет FSB выше 275. Темпа под Тайфуном на 1300 об. 45 градусов... ППД 750 -> 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Pacificus 1)Кабель нужен кроссовый. Специально обжатый.
2)Простейший вариант - комп с инетом (модемом) имеет адрес 192.168.0.1 - тут вулючаешь Internet Connection Sharing (в ХР встроен мастер для этого), на втором компе тупо назначаешь первый гейтом. Инет есть
3)Ставишь на первый комп прокси - proximitron, WinGate, UserGate, Kerio, Squid - любой. Настройка по документации. Минус - не все проги умеют работать через прокси
4)Если вовремя не остановиться - будет как у меня: выделенный комп для раздач инета по хате с поддержкой ВПН, WiFi, файлопомойкой, шарами, торрентом, фолдингом и дисковым пространством на полтора терабайта - и всё это под управлением Линуха с многомесячными аптаймами. Зато тут уж никаких ограничений - полная свобода творчества и самовыражения =) Единственный минус - ломать пытаются часто... за неделю брутили из китая, турции, бразилии и западной европы. Это когда более 20 попыток - мелочи я уже не смотрю...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Anoss Что-то не пашет. homefilelist создаётся нормально, всяких там mp3 нет, а в архив всё равно запихивает.
И при распаковке архива не русские имена, а вот такая фигня "Водоканал.doc". Right Если из BIOS'а не разгоняет больше, то может из Windows setfsb или чем-то таким? В профиле что-то совсем не то. Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду Anoss Причем если делаю
Код:
...egrep -i '(doc|xls)'...
то всё в порядке, в архиве только doc&xls. Только вот ещё и другие файлы надо, список типов огромный получается и забыть что-то можно.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
antiBILLotic Вроде как кроссовый (уже тоже успел выучить какие и сч ем их едят, +1 в копилку знаний) #77
Тут можно сказать точно он/не он?
Такс...допустим кроссовый. Ставлю в опциях TCP/IP автоматом. На компах "подключение отсутсвует или ограничено"
Выдаю 192.168.0.1 и 192.168.0.2 - на обоих втрее "подключение 100мбит/сек".
Сами себя пингуют, а вот друг друга "превышен лимит ожидания"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Pacificus Файерволл хотб на одном компе есть? Для аутпоста надо пойти в Параметры-Системные-Настройка локальной сети и сделать необходимые телодвижения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Pacificus Если хочешь выпустить напрямую - на первой разрешаешь общий доступ к подключению и на втором прописываешь первую как шлюз по-умолчанию. А пинг тебе зачем?
Proxomitron Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Pacificus писал(а):
Выдаю 192.168.0.1 и 192.168.0.2 - на обоих втрее "подключение 100мбит/сек".Сами себя пингуют, а вот друг друга "превышен лимит ожидания"
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Anoss Возможно. У меня в /home хранятся профили пользователей домена Windows с рабочими столами, моими докумантами и прочим.
Типа:
/home/user1/profil/desktop
/home/user1/profil/Mydoc
и т.д.
Т.е. при копировании мне структура всё равно нужна, а мусор - нет.
Right Было несколько Gigabyte (на i815, nF2, i945 и сейчас на втором компьютере 965G), так на большинстве EasyTune какой-то неадекватный. ClockGen, setfsb или SystemTools намного лучше и приятнее работают.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
АлексЕ писал(а):
Попробуйте IP-адреса 192.168.1.2; 192.168.1.3 и тд. Первую и последнюю цифру (т.е. 1 и 255) обычно резервируют для маршрутизаторов.
Попробовал, все ранво даже не пингуются.
targitaj писал(а):
Или файрволл или кабель.
Файрволла нет, а вот два кабеля 5 и 5e (свежераздобытых, точно кроссовых, обжатых заводским методом) тож не помогли.
А не может проблема быть из-за того, что у меня в системе гигабитная встроенная, а на том компе вообще древняя?
Такс, еще наблюдаю при коннекте любого кабеля оранжевый диод на своей материнке в разъеме RJ-45 - это не есть гуд? (ASUS P5B)
Добавлено спустя 31 минуту, 17 секунд Хм, хотя "ping 127.0.0.1" нормально проходит
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 40 секунд После удаления "Microsoft адаптер замыкания на себя" пропинговались.
Даже отобразились в сетевом окружении. После перезагрузки компов, опять ниче не пингуется и не видица Добавлено спустя 4 часа, 11 минут, 55 секунд Чертовщина какая-то . После долгих выдергиваний кабелей, отключения сетевух и прочими танцами с бубном - они увиделись.
Со второго компа уже полазил по харду моего (открыв доступ), скопировал нужное.
Осталось сделать так, чтобы на втором компе работал инет через мой комп. На моем USB ADSL модем. Подключение "аля" логин, пароль, вызов.
На втором в настройках TCP/IP указал шлюз 192.168.1.2 (IP моего.) Открываю оперу - нифига. Какие вообще нужны манипуляции для расшаривания? Добавлено спустя 50 минут, 13 секунд Тааакс, получилось настроить мой шлюзом. В сетевых подключениях второго компа видно шлюз. Могу включать соединение и вырубать со второго на моем.
А вот сам доступ к http не открылся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6