Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 449 из 515<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Ssorpion81 писал(а):
проверьте и скажите нам) в частности Эйнштейн интересует.

В Эйнштейне давно кранчил, нужны просто цифры или относительно 970?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Fundamentum писал(а):
Chugumoto Тоже обб этом думал, но вопрос в производительности на 4к. Хватит ли 1070 для игр в 4к?

Ну для дума хватит (4к, ультра настройки, даже всинк,даже простенькое сглаживание можно 60 фпс во второй локации). Если бы все разработчики так оптимизировали игры...
Для остальных игр нужно понижать настройки, никакого сглаживания и да, 50-60 фпс по зубам 1070.

Мемbеr
Фото: 0
Saturianin писал(а):
В Эйнштейне давно кранчил, нужны просто цифры или относительно 970?

просто, я со своей 550 TI сравню)

TSC! Russia member
Друзья, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь (по 1080):

Palit сейчас уже норм, можно брать, особенно Game Rock.
Gainward - тот же Palit (а в чем разница?)
Msi Armor X2 - более дешевая версия MSI Gaming Twin Frozr, норм, можно брать.

Про KFA2 ничего особо внятного не нашел. Но в Регарде 1080 кфа самая дешевая. Стоит думать о ней или нет?

TSC! Russia member
Помнится, командой закупали i7-970ES, предрелизные версии. У меня один до сих пор работает, этот опыт оцениваю очень положительно.
Как думаете, стоит связываться с ES Xeon E5 на 2011-3 сокет? После утекшего вала сырых инженерников на 2011 Интел любит давить на вендоров, чтобы их не поддерживали. Сейчас смотрю на ебее E5-2687W v4 ES, тут закавыка, что поддерживают его MSI, Asrock, что-то еще, а у меня лежат на полке матери Asus, которые как раз не держат его, только QS и релизные версии.

Хотя, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли взять 5960Х с рук. Хотя для кранча он уже не так интересен, но точно поинтереснее 5820.

Последний раз редактировалось Leonator 13.07.2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ssorpion81 писал(а):
просто, я со своей 550 TI сравню)

Как то так наспех, ничего не настраивал
картинка

Мемbеr
Saturianin странно что в статистике нет времени сколько осталось до завершения задания.

Member
Ssorpion81 писал(а):
Saturianin странно что в статистике нет времени сколько осталось до завершения задания.

Потому что они выполнены.
Сейчас оптимизировал настройки, убрал цпу задания, оставил только гпу, 4 WU, как то так
Большая картинка

Скажу что я люблю тишину а кулер на процессоре у меня не тихий поэтому только гпу, тихо и не горячо, работает и работает себе в фоне. Когда браузер работает или что то что нагружает карту частота падает до 1556.

Мемbеr
Saturianin понять бы ещё как сравнивать. 1 час 27 минут на 280 тысяч GFLOPS а у меня 4 часа на 590 тысяч, итого за час 186 тысяч против 157,5 тысяч, что то как то невелика разница

TSC! Russia member
Фото: 32
Leonator
Цитата:
После утекшего вала сырых инженерников на 2011 Интел любит давить на вендоров, чтобы их не поддерживали

я так понимаю речь идет о степинге b0? так ни на кого интел не давил - не читайте оверы, особенно по утрам - сами вендоры отказалиcь когда стало понятно что нужно жертвовать всеми покупателями ради несколько сотен инженериков - вывод очевиден я думаю что они сделали. Если интел что то захочет она может это сделать сама никого не спрашиваю просто поправив MEI
Например у Асуса это случилось когда они кардинально меняли биос с ROM на CAP.
Аналогия - как ты посмотришь если тебе продадут машины ранних степингов у которой корпус из фанеры, свет из пластелина и т.д.? т.е. ходовой макет одним словом?

ES можно смело брать если у него степинг на один ниже релиза либо как у релизного - иначе лотерея и невозможность обновлять биос в будущем. По асусам все проще - открывать материнку WS и смотри поддержку степингов и моделей процов, особенного на дату биоса, значит они есть и в обычных с ближ-м релизом - они разом довавляют. Очень осторожно с матерями Гигабрак - они любят кидать покупателей даже дорогущих воркстейшен материнок забивая на биос после пары релизов, у них например есть матери на С60х которые даже Ивиков не знают, хотя Х79 дешевые знают)

от себя могу посоветовать продавана - заказывал пару раз у него, есть очень хорошие цены иногда - НО надо ВНИМАТЕЛЬНО смотреть степинг - http://www.ebay.com/sch/icomputer_parts ... c&LH_BIN=1

TSC! Russia member
Вчера вечером продолжил копать на тему выбора между 1070 и 1080. Спасибо камрадам за помощь с 4к: одна 1070 справится, но без сглаживания и, возможно, придется снижать настройки. 2 справляются, но на максе 60 кадров не везде вытягивают (пруф: http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-geforce-gtx-1080-sli-in-4k/#.V4dLXiOIwe0 ) 2 х 1080 оптимальный вариант для игр в 4к на максе без лагов (пруф там же).
Также удалось найти данные о производительности 1070 и 1080 в разных проектах Фолдинга. Вот ссылочки: 1070 http://forums.evga.com/GTX-1070-PPD-m2497761.aspx и 1080 http://forums.evga.com/Ladies-and-Gentlemen-prepare-your-wallets-m2476458-p2.aspx#2486782. Но на этом я не остановился и решил сравнить производительность в одинаковых проектах. Из этих двух ссылок совпали только 9704, 9151, 11704 и 11705. Получилось, что в среднем в этих проектах 1080 выдает где-то 906к ппд, а 1070 - 598к. И того, 1080 в Фолдинге (в указанных проектах, в среднем) на 51% быстрее 1070.
Так что для себя решаю брать, видимо, 1080. Камрады, посоветуйте, пожалуйста, все-таки что-нибудь из ассортимента Регарда http://www.regard.ru/catalog/filter/?id=NDAzNzs2MSwyMTA7NjcsMTI4MTA=, а то я в производителях зеленых карт плохо разбираюсь. Всю жизнь красным был! Если вдруг в Регарде ничего стоящего нет, то можно просто ссыль с Я.Маркета, я в Мск найду.

Я сам вот к такой склоняюсь: http://www.regard.ru/catalog/tovar226282.htm?ymclid=68489175033428178750001 , но, видимо, ее ждать придется, в Регарде кончилась буквально только что(((
Еще вот этот вариант: http://www.xpert.ru/products.php?showProduct=158212&ymclid=68490393859594979740001 Максимальный буст, согласно обзоров, у него выше, чем у МСИ, но с Асусом у меня негативный опыт был, поэтому он на вторых ролях.

Мемbеr
Fundamentum писал(а):
Также удалось найти данные о производительности 1070 и 1080 в разных проектах Фолдинга. Вот ссылочки: 1070 http://forums.evga.com/GTX-1070-PPD-m2497761.aspx

что-то как то хило. я на 680 тысяч PPD настроился как на скриншоте у человека на этом форуме в теме Статистика заданий, а тут лажу какую-то вижу от 480, большинство результатов даже до 600 не дотягивают. впрочем ладно, всё лучше моих 14000 PPD)

TSC! Russia member
Фото: 7
https://www.youtube.com/watch?v=mAVd0IXnAtI
Это тест 2х1080. Лично я считаю, что 1070 смысла брать нет. Переход на полноценный 4к, то есть 3840 × 2160 можно делать только с топов, 1070 через год будет, как 770 по сравнению с 780ti. То есть вообще ни о чём. Это всего лишь через год. Как раз будет выход 1080Ti и , скорее всего, мониторов новых под 4к. +нужно не забывать, что реальное удовольствие от игры получаешь только на 60 фпс. А на 4к это огромное эстетическое удовольствие. Ни какими роликами на ютубе не понять разницу между 4к и 1920.
У меня 2560*1440 - разница с 1920*1080 монитором очень большая. Картинка намного четче, всё как бы становится более выраженным, детальным, увеличивается обзор. Это надо самому видеть, это новая технология. Лично я соберу себе полноценный 4к с выходом 1080Ti. И наиграюсь во всё, что пропустил, с великолепной графикой и картинкой. 1920*1080 по современным меркам уже устарел, а через год совсем уйдет в прошлое.

По ППД, кстати, не думаю, что так всё радужно будет. 980ti типа 700к делает, но на практике без разгона было около 450-500к в среднем. На максимальном разгоне под водой может на некоторых заданиях и будет 700, но в среднем всё равно меньше. То же самое с 1080- это карта по сути аналог 780 или 980. То есть, середняк. То, что она сейчас стоит безумных денег это только от того, что рубль обвалился в 2 раза, реальная цена ей тысяч 25, 1070 - 20. 50 тысяч за 1080 это нереально дорого, к сожалению:((

Последний раз редактировалось HellGreen 14.07.2016 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
HellGreen писал(а):
на 4к это огромное эстетическое удовольствие

никакое эстетическое удовольствие не вытянет неинтересные по геймплею игры, каковых сейчас большинство. наиграюсь во всё, что пропустил: а если в старых играх графика по современным меркам так себе, она на 4К магическим образом станет крутой?
Full HD ни в какое прошлое не уйдёт ни через год, ни через пять, сейчас полно народу играют на мониторах 1600:900 и не жужжат, и таких большинство, а производители ориентируются на большинство. Даже если цены на крутые мониторы будут падать и падать никто не ломанётся покупать новый крутой монитор на замену имеющемуся работающему, это удел малочисленных гиков.

Последний раз редактировалось Блогер 14.07.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 14
HellGreen писал(а):
Переход на полноценный 4к

4096 x 2160
https://market.yandex.ru/product/111612 ... k=srchlink
https://www.computeruniverse.ru/product ... u97z-b.asp :so_happy:
HellGreen писал(а):
3840 × 2160

Это Ultra HD
https://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(разрешение) :-)

TSC! Russia member
ИМХО монитор 4к сомнительная история. Он либо должен быть диагональю гораздо больше 32 дюймов, либо зачем он тогда вообще, если он меньше?

Я планирую на телевизоре 4к играть (если с видеокартой нормально все получится), а такой моник даже пока не рассматриваю к покупке.

Мемbеr
Fundamentum писал(а):
либо зачем он тогда вообще, если он меньше?

затем же зачем смартфоны Quad HD и скоро тоже 4К - потому что могут сделать и продать)

TSC! Russia member
Ssorpion81 +1 :lol:

TSC! Russia member
Фото: 7
Ок, ок. Ultra HD :)
Я высказал свои ощущения от разницы 2560 с 1920, она очень заметная. Это и описывается словом "эстетическое" и к сюжету игры никакого отношения не имеет. Можно сколько угодно говорить, что 1600 тоже норм, но какой в этом смысл. Большее разрешение монитора в играх зрительно намного лучше делает картинку, соответственно, на него скоро все и перейдут. Кто-то раньше, кто-то позже. В данный момент это уже намного дешевле, чем пару лет назад. Через год выйдет карта, которая в слае(а то и соло) начнет уверенно держать Ultra HD на 60 фпс, это и будет отправной точкой полного перехода на него.

TSC! Russia member
sco01
http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2 ... 1718798710
Внизу довольно невеселый дисклеймер. 2 проца разом это дорого, еще и мать к ним брать... А с Х99 Асус швах. А у меня лежит именно Асус.
http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2 ... SwGXtXgSNE Вот тут лежат еще 4 штуки, но степпинг явно ранний, даже частота на 100 МГц ниже, чем у релиза. Ну и отсутствие скрина CPU-Z напрягает, но его запросить дело нетрудное.
12 ядер на 3,5ГГц видятся мне самым оптимальным вариантом. Интелу тоже ))).

Может быть tguskill сможет подогнать какой вариант с кучей ядер и при этом по частоте не напоминающий черепаху. За этой машиной будут еще сидеть в ворде и интернеты читать.

TSC! Russia member
Фото: 14
HellGreen писал(а):
Я высказал свои ощущения от разницы 2560 с 1920, она очень заметная.

Даже на обычном full hd с активированным пересчётом разрешения появляется это самое эстетическое удовольствие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 449 из 515<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа