Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Предлагаю бесплатное размещение грамотных материала/ов о TSC! на www.modlabs.net Если кто-то готов написать материал, либо дать уже готовый материал, который можно опубликовать - пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
На Ferre.ru http://news.ferra.ru/hard/2008/09/17/81417/ Андрей Вакуленко перепечатал статью 15 способов использовать старый компьютер, правда сократив до 10 способо, но самое главное оставил пункт 2 жалко что без ссылок
Это что-то типа маленькой рекламной статьи в журнал который хотим сделать с друзьями... Хотелось бы услышать впечатления от Гуру этого дела )))
+++
Слово fold в английском языке означает сворачивать, сгибать, обнимать (выбрал наиболее интересные для меня переводы).
"Сворачивать" - это как раз то, чем что нужно делать компьютерам, которые принимают участие в этом проекте. Изучить сворачиваемость белков во всевозможных средах - это значит понять, как любой вирус действует на любую часть организма. Это фундаментальный подход к поиску лекарств. Мы будем знать (в этом я уверен), как вирусы и лекарства действуют на отдельно взятую клетку. Из клеток состоят все наши органы - печень, мозг, сердце и т. д. А мы "собраны" из этих органов как автомобиль или самолет. В философии есть такая идея - любая система зависима от набора подсистем, которые в нее входят. Вот и наше общее здоровье зависит от здоровья каждой из наших клеток…
"Сгибать" - это именно то, чем мы занимаемся, но уже в иносказательном смысле. Мы сгибаем - сгибаем болезни. Мы делаем их слабее с каждым днем. С каждым рассчитанным фреймом рак становится слабее. Он уже чувствует, что скоро "за ним придут" люди в белых халатах из Стэндфордского Университета. Ему страшно, а мы просто, планомерно, спокойно, раз за разом направляем силы наших компов в нужное русло...
"Обнимать" - да, да... мы еще и обнимаем. Я обнимаю все население Земли каждый день.
Обнять - значит показать, что кто-то тебе дорог, что он тебе не безразличен. Обнять – значит защитить от угрозы, как атмосфера обнимает нашу планету, защищая все живое от смертоносной радиации. Вы можете представить себе атмосферу из одной молекулы? Нужно миллиарды миллиардов молекул чтобы надежно укутать Землю. Как вы думаете, достаточно одного компьютера, чтобы рассчитать сворачиваемость огромного числа белков в самых разных ситуациях? Миллионы компов, объединенные единой целью стараются обнять всего лишь маленькую клетку, чтобы защитить ее от рака, тем самым спасти миллионы жизней…
Люди по-разному относятся к участию в распределенных вычислениях.
Для кого-то - это просто возможность получить новые знакомства. Они вступают в команды, типа нашей (http://tsc.overclockers.ru/), и просто сидят на форумах или переписываются на стенах контактовских групп обо всем и одновременно ни о чем (http://vkontakte.ru/club186520).
Для кого-то запустить программу Folding@Home на своем компьютере - означает пустить злобного трояна к себе в гости, а значит отдать все свои ключи, пароли и еще кучу несуразных файлов каким-то злоумышленникам...
Для кого-то это спорт... Они разгоняют компы, покупают каждый месяц новые, мощные комплектующие, потом их тоже разгоняют... Тайком на работе запускают клиенты на всех компьютерах родного офиса, только для того, чтобы увидеть свое имя на первой строчке в статистике на сайте с громким названием "http://folding.stanford.edu/"...
Что до меня, то это стало своего рода верой. Кто-то верит в Иисуса, кто-то в Будду, кто-то в то, что пироженное с кремом до сих пор ждет его дома в холодильнике…
А я верю в то, что когда-нибудь мы изучим свойства и поведение всех белков во всех средах, и уж будем жить поживать да добра наживать...
P.S. А еще когда рассказываешь про участие в этой программе какой-нибудь девушке, то эти слова действуют на нее почти так же как "я сажаю розы, чтобы заработать на лекарства моей больной маме"...
Послесловие.
Участник: YGREK
Команда: TSC! Russia Team (47191)
Стаж в команде: с мая 2008
Компьютер: Процессор: Intel Core 2 Duo E6300 1866Mhz@3080Mhz
Куллер: Tuniq tower 120
Оперативная память: Samsung original DDR-2 800Mhz@880Mhz (6-6-6-18)
Видео карта: Sapphire ATI \ AMD Radeon 3850 (710/840)
Материнская плата: Gigabyte GA-965P-S3
Жесткий диск: Seagate barracuda 7200 об, SATA 120 Gb, IDE 120 Gb
Корпус: ASUS / ASCOT 6AR
БП: Delta inc. 500 W.
Девиз: Считать, сгибать, обнимать!!!
+++
плюс будет приписка типа этой: (пока в стадии разработки)
+++
И сразу расскажу про статистику загруженности системы:
Постоянно проц загружен примерно на 95%... Из них по 40 на два клиента F@H...
Один - консольный работает на постоянку, загружается как сервис при включении, его не видно не слышно, есть пить не просит....
Второй - графический, чтобы в случае если необходимо освободить мощьности компа под другие задачи, можно было легко сделать это через графический интерфейс...
И еще 15% занимает клиент F@H GPU - консольная версия, так же сервисом, обеспечивает подсчет белков на видеокарте, нагружает ее на 70%...
А теперь вещь, которую не устану повторять:
При этом у меня ничего не тормозит! Ни КС (1024х768, 99-100 фпс), ни, понятно дело СК... Причем игры всегда запускаются с винампом! Это не мешает ни просмотру видео ни интернет серфингу ни тд ни тп...
Есть конечно и минусы - энергопотребление и уровень шума... Так же стоит туда же отнести "горячесть этой системы"... И не надо смеятся это реально довольно сильный обогреватель, мне становится жарко когда закрываешь дверь в комнату..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Цитата:
А теперь вещь, которую не устану повторять: При этом у меня ничего не тормозит! Ни КС (1024х768, 99-100 фпс), ни, понятно дело СК... Причем игры всегда запускаются с винампом! Это не мешает ни просмотру видео ни интернет серфингу ни тд ни тп...
а вот обманывать не хорошо.
Да и в статье можно предостеречь людей от того, что при нагрузке 100% 24/7 может раньше времени выйти из строя железо.
Также стоит отметить, что тем у кого компьютер мало включен, можно даже не пытаться подключиться к команде. До выхода смп и гпу клиента это еще было реально, сейчас уже совсем нет.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
а вот обманывать не хорошо. Да и в статье можно предостеречь людей от того, что при нагрузке 100% 24/7 может раньше времени выйти из строя железо. Также стоит отметить, что тем у кого компьютер мало включен, можно даже не пытаться подключиться к команде. До выхода смп и гпу клиента это еще было реально, сейчас уже совсем нет.
я не обманываю ничего не тормозит....
Предостеречь можно, будем думать...
Так я же не предлагаю им вступать в команду, чтоб они первое место занимали, а вступать в команду чтобы относить себя к какому-то сообщество, а расчитывать чтоб лекарство найти...
Изучить сворачиваемость белков во всевозможных средах - это значит понять, как любой вирус действует на любую часть организма
Далее я не цитирую, но вот скажите...Допустим Вам кто-то задаст вопрос: "А какие у меня гарантии того, что мое участие в распределённых вычислениях не послужит цели создания нового синтетического наркотика? Или, что не будет использовать мое участие для расчета полета очередных каких-нибудь "Боингов" на очередные какие-нибудь "башни-близнецы?"... Что Вы ответите такому человеку про гарантии?... Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Иными словами, откуда человек знает, что именно считает его компьютер?... Или : откуда человек знает, что его (как и других участников команды) не используют "в темную"...
Member
YGREK вроде известный баг, что ГПУ клиент на ХП довольно сильно тормозит просмотр видеофайлов даже с интернет страниц. Иногда из такого состояния копьютер мне лично приходилось выводить ребутом по кнопке.
vicus никак можно только посмотреть какие уже есть результаты фолдинга, а это никак, это вопрос верить в это или нет... Я такой челвек, что верю, ну или если хотя бы какая-то часть мощьностей моего компа идет на полезное дело - это уже неплохо...
Есть конечно и субективные утверждения типа "если компании типа Н видиа АТИ Делл и т д поддерживают этот проект то наверное они не дурачки и у них есть уверенность в том что это не надувательство..." Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Masterovoj как говорится, руку на сердце, у меня не лагает...
"если компании типа Н видиа АТИ Делл и т д поддерживают этот проект то наверное они не дурачки и у них есть уверенность в том что это не надувательство..."
Я вот не знаю позволен ли здесь следующий оффтопик... Ну, да ладно, прошу простить, если что. Но, имхо, современный мир доказывает, что авторитетов нет. И второе, Ваше объяснение - точка зрения оптимиста. А пессимист скажет, что упомянутые Вами компании вполне возможно участвую в наркобизнезе или спонсировании терроризма.
Member
YGREK писал(а):
Masterovoj как говорится, руку на сердце, у меня не лагает...
у тебя радеон. я на нем не пробовал фолдинг гонять. А вот у нвидии были аццкие лаги и видяха в конце концов сгорела. На этой видяхе от ати-амд радеон мне уже девушка запретила ставить фолдинг да я и сам боюсь, все таки видяха не дармовая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3