Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
llyamka писал(а):
Как так, в курсе?
у Мизантропа похожая хрень: ноу бонус, потому что он якобы задание получил на несколько дня раньше, чем видно из логов. посмотри свои логи за 22 с 0 до 8, если сохранились. есть там что-нибудь, кроме мирно считающейся жабы?
perest писал(а):
видать кто то это же самое задание посчитал раньше
вообще, насколько я понимаю, не просто "кто-то", а кто-то с такими же username, userid и machineid, что звучит уже фантастично. либо нам просто чего-то не договаривают про систему выдачи заданий/начисления бонусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
хм... аж проснулся))) пришла в голову идея - а давайте соберем все что знаем о процессе получения-зачисления заданий? в голове примерно такая картина - 1) клиент стучится к assigment server, передает ему набор параметров с какими запущен 2) тот сервер на основе этого конфига и в соответствии с приоретизацией докторов отправляет клиенту адрес сервера с заданиями 3) сервер заданий скармливает клиенту жабу, тот её чавкает и жует пока смерть (зачеркнуто) финиш счета жабы не разлучит их 4) при благополучном счете жабы результат сливается на тот же сервер, откуда была получена жаба и дальше по циклу
рассмотрим нештатные ситуации
Ситуация нумер один Клиенту потребовался перезапуск - ну по техническим причинам - комп перенести кулеры продуть систему ребутнуть (нужное подчеркнуть) - штатно стопаем клиента (по вкусу, кто как). Вопрос - при повторном запуске клиента посылает ли он какую информацию что счет стопали, дохтора, дайте еще комунить эта жабу посчитать?
Ситуация нумер два Нештатный сбой - поскольку все работает в большинстве случаев хорошо разогнанным, то проблемы бывают - свет моргнул, ошибка раз в неделю прилетела, еще что, клиент сообщает об ошибке, отправляет докторам то что уже успело посчитаться, за это дают крохи. И тут самый мне непонятный момент - дальше что? Клиент начинает а) получает ТО ЖЕ ЗАДАНИЕ начинает считать с нуля, но срок считается с первого получения? б) получает ДРУГОЕ задание считает его, потом ДРУГОЕ другое, и опционально КОГДА-ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ то самое на котором был сбой? Об этом косвенно говорит вот это
Цитата:
Days taken to complete WU: 10.12
Когда само задание на том конфиге считается дней 5. в) и наконец что же будет если взять бэкап (ну, если он был) и досчитать с него? Но тут технический момент - навряд ли кто кащеем сидит над клиентом сутками и к тому моменту он мог начать считать ДРУГОЕ задание, которое стопится и вполне может приплыть после?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: да, и на докторов что-то надежды никакой... посчитанная с нуля 6904 без остановок так и ушла в небытие, несмотря на заверения - проведем расследования.
До сих пор смотрю на
Цитата:
by bruce » Mon Dec 19, 2011 9:33 pm Project 6904, Run 1, Clone 5, Gen 55 is still flagged for Mod followup and there's no new information yet.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker userid и machineid зачем приплел? они генеряться и не участвуют в QRB. ВАжны тока пасскей и Ник (именно поэтому я раньше спокойно перекидывал жабы у себя с компа на комп без потери бонуса) А тут сабтим - и народу БЖ считает несколько - т.е. шансы на второй круг пойти в разы выше
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Mu3aHTPOn писал(а):
Вопрос - при повторном запуске клиента посылает ли он какую информацию что счет стопали, дохтора, дайте еще комунить эта жабу посчитать?
На простых заданиях ничего в логе не отражается, я их периодически вообще оффлайн считаю... Просто возобновляю счет, и все. На БЖ вроде так же было.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Mu3aHTPOn писал(а):
в) и наконец что же будет если взять бэкап (ну, если он был) и досчитать с него? Но тут технический момент - навряд ли кто кащеем сидит над клиентом сутками и к тому моменту он мог начать считать ДРУГОЕ задание, которое стопится и вполне может приплыть после?
Можно делать не инкриментный бэкап, а полный, всей папки с клиентом, каждые 2-3 часа. Только места потребуется прилично, т.к. БЖ тяжелые. И опять же, будут небольшие потери производительности из-за работы стороннего приложения (даже если архив не сжимать).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
sco01 писал(а):
Biker userid и machineid зачем приплел? они генеряться и не участвуют в QRB. ВАжны тока пасскей и Ник (именно поэтому я раньше спокойно перекидывал жабы у себя с компа на комп без потери бонуса)
Давно так делал? Перед новым годом тоже пытался перекидывать жабы (не биг, а обычные цпу и смп) между разными машинами, при том, что везде был прописан мой ник, команда и пасскей. Так на эти жабы не то, чтобы бонус не начислили, а вообще после отправки получал "server reports problem with unit", т.е. шиш. Методом научного тыка выяснил, что кроме ника и пасскея учитывается еще и юзерИД, какой был при получении жабы, тот и должен быть на машине при отправке!
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Mu3aHTPOn писал(а):
Нештатный сбой - поскольку все работает в большинстве случаев хорошо разогнанным, то проблемы бывают - свет моргнул, ошибка раз в неделю прилетела, еще что, клиент сообщает об ошибке, отправляет докторам то что уже успело посчитаться, за это дают крохи.
Не замечал такого в последнее время. Недавно словил 5C (или 5A. Жаль, лог не сохранился) ошибку по логу клиента. Начал считать то же задание с нуля. За первый счёт ничего не дали. Когда начинает считать другое задание, тоже вроде ничего не дают.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Mu3aHTPOn писал(а):
а) получает ТО ЖЕ ЗАДАНИЕ начинает считать с нуля, но срок считается с первого получения?
На 60% 7505 задания с шагом в 10 минут словил ошибку, и оно начало считаться заново. Собственно это та самая 5C (или 5A ) из примера выше. Я должен был получить за него 600секунд на шаг*100шагов/60/60/24*39'206PPD=27'226 points. По факту получил 25'823 за одно задание. Это нормально, ибо днём я торрент включил, ещё пару фоновых и 1080p смотрел. Шаг до 12 минут подскочил. До этого всё было по нулям. Если бы за незаконченный счёт решили что-то дать, я бы это увидел в статистике. Если бы это "что-то" дали одновременно со вторым, успешным, счётом, в статистике красовалось бы "2", а не гордое "1". Вывод: видать со второго получения...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
imsm писал(а):
Методом научного тыка выяснил, что кроме ника и пасскея учитывается еще и юзерИД, какой был при получении жабы, тот и должен быть на машине при отправке!
Я целиком папку с клиентом перекидывал с машины на машину несколько раз - задания корректно сдавались, бонус начислялся. ID машины тоже, как кажется, влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Biker писал(а):
про систему выдачи заданий/начисления бонусов
sco01 писал(а):
userid и machineid зачем приплел? они генеряться и не участвуют в QRB.
а ты мое сообщение перечитай и обрати внимание, что я не только про бонус говорю. по идее, идентификация клиента осуществляется по userid+machineid. никого ведь не удивляет, что на клиенты с одинаковыми userid и machineid приходит одно задание. вариант с идентификацией только по username и пасскею выглядит очень странным. в этом случае сервер может выдать юзеру одну жабу на разные машины, а принять нормально (с начислением очков) тольку одну.
noname2 писал(а):
На 60% 7505 задания с шагом в 10 минут словил ошибку, и оно начало считаться заново.
имхо, это две принципиально разные ситуации: жаба начала счет заново из-за ошибки или заново скачалась с сервера. в твоем варианте клиент молча продолжил работу, а не пошел на WorkServer за новой.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
economist2000 А клиентов на разные машины как ставил? Случайно, не копированием папки клиента и ветки реестра с одной машины на другую? Если так, то все понятно, юзерИД будет тот же, а вот если каждый раз ставить клиента с нуля, с получением разного юзерИД, то будет так, как я описал.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 23
Mu3aHTPOn писал(а):
а) получает ТО ЖЕ ЗАДАНИЕ начинает считать с нуля, но срок считается с первого получения?
В общем - так и есть. Как насоветовали на докторском форуме проверить предыдущее задание, и точно получается: поймал я жирБЖ, точно такую же 6904 (1-13-57), 22-го. дожевал ее до 80% и на тебе kill process!
Код:
[17:42:00] Completed 197500 out of 250000 steps (79%) [19:55:20] Completed 200000 out of 250000 steps (80%) [20:21:33] ***** Got a SIGTERM signal (15) [20:21:34] Killing all core threads
27-го прилетает переназначенная.
До кучи - бонус отсчитывается от % к preferred или deadline? вторая жабеха вот так закончила:
Код:
[18:49:40] Unit 7 finished with 41 percent of time to deadline remaining.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3