Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
УРА!!!!!! Я реанимировал свой хордбокс Sarotech FHD-353!!! Всем кефирчику!!!! В Чип-Дипе обнаружились вентиляторы 25*25 мм, который как раз и надо было заменить )) Там даже нашлись 17*17 мм вентили...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
KalaSh_RU Есть, а кто тебе скажит какому User ID какой компьютер с IP соответствует? Доктора? Да им это нафиг не надо!
Остаётся только вариант, если все компьютеры сливают через один прокси, тогда можно и User ID отследить.
Так что логи - это наше всё.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Инженегр по моим сугубо приблизительным оценкам, команда выдает порядка 10Тфлопс, или 1% от проекта F@h. Учитывая, что мы не сразу в него включились, и не только его считаем, может быть до 15Тфлоп.
Что касается РАН. Ну, у нас в отделе занимаются обработкой данных с гравитационных антенн. Но пока всё на стадии алгоритмов, то есть выбор способа обработки... Будет сначала написан ряд статей по поводу алгоритмов (этим делом мои коллеги уже лет 10 занимаются, и меня втянули). Алгоритмы постоянно тестируются на обычных компах - пережевать небольшой кусок данных можно на обычном двухъядернике на несколько дней. Типа, 1 блок F@h ) Со временем, возможно, потребуются и бОльшие ресурсы. Возможно, поможет МГУшный суперкомп, но как его программировать, пока неясно. Нужна связь с соответствующими людьми.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
anwjl Данные с гравитационных антенн - это поиск иголки в стоге сена без мощного магнита и даже осла. Надо изобрести осла нужной конструкции. Современные алгоритмы слабы, результатов от них пока ноль целых хрен десятых, ибо шум много больше сигнала. Если что-то и найдется, открытие грав волн будет большим триумфом науки и техники... вы видели современные гравитационные антенны?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Москва
anwjl писал(а):
Что-то я не догоняю. А наличие гравитационных волн вообще предполагается современной теорией?
А як же? Вот если анигилировать массу скажем с Марс то можно будет наверное померить скорость гравитационной волны. Т.е. через какое время после всесносящей вспышки исчезнет гравитация от этого небесного тела. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд chepser А есть матерьялы в открытой печати? Ссылочку кинеш?
_________________ Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Инженегр Что подразумевается под гравитационной волной? Квант взаимодействия или волновое возмущение поля с амплитудой, скоростью распространения и пр? Почему характер изменений должен быть именно волновой? Про Марс. Полностью аннигилировать массу можно только в энергию частиц, не имеющих массы покоя, но от энергии можно перейти к массе, так что масса у них будет, поэтому они-то и будут переносчиками того возмущения грав. поля, которое вы создадите аннигиляцией. И о волновой природе речь уже не идет.Интересно, я потом сам пойму что сейчас написал? Короче, людям интересно, chepser, давай ссылки или так объясняй.
TSC! Russia Vice-captain
Alexey.Solodovnikov
Alexey.Solodovnikov писал(а):
Anoss писал(а): Alexey.Solodovnikov писал(а): По деньгам тоже самое, что что и Q6600
А ты знаешь, сколько электричества уходит и как нервируют 80+°C на четырех ядрах?)
Конечно, знаю т.к. собственноручно мерял. Самое смешное, что у меня температура на проце и кол-во киловатт в час на E6600 3.1 Ghz и Q6600 3.1 Ghz примерно одинаковое +60 °C 100% загрузка на воздушке (Q6600, естественно обязан быть со Stepping G0) Интересно, сколько кушает киловатт E8400 на 4.05 GHz...
Что-то как-то плохо считал. У меня на E6400@3440 1.55V по показаниям Zalman MFC2 под полной нагрузкой 2-х ядер потребляет 240-245W. На том же компьютере Q6600@3400 1.45V (G0) под нагрузкой 4-х ядер (2*SMP) - 320-330W. Итого: 80W разницы. Даже если E6600 потребляет на 15-20W больше из-за кеша L2=4Mb, 60W разницы всё равно отстаётся.
TSC! Russia Vice-captain
Alexey.Solodovnikov Хм, всё равно маловато будет. MFC2 по такому же принципу работает.
Pixxar Хватит, мне для Q6600@3400 1.5 хватило 400W Topower. Правда GPU клиента не запускал, т.к. и так потребление под двумя SMP было за 320W (видеокарта около 100W жрёт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2