Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
googayo, х8 + х8 есть вообще не у всех Z-матерей. У меня, к примеру, х16 + х4, но я брал такую по определенному отбору параметров (слоты PCI и USB3.1 Gen2). Кстати, там объявился какой-то G4650 - аналог i3-6100, кроме инструкций AVX. Надо, кстати, посмотреть, сколько там потоков. Цена 4к руб. Kaby Lake. Данный шаг со стороны Интела, скорее всего, из-за АМД Дзена. Ну тоже как вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo писал(а):
2011 у буржуев закупать? У меня есть небольшая надежда выцыганить на работе E5-2620 v0. А "огрызочек" совсем не интересный получается.
интересно... а типа такие материнки кто-нибудь щупал? http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 45193.html чипсет С606, поддержка регистровой памяти, которую можно найти по 1000р за 8гб 1600... E5-2670 можно найти на ебее за 6000, итого обойдется в 13к, а не 20к, правда непонятно что с количеством линий в слотах, ну и два геймрока без райзеров не поместяцца...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Привет, всем! InFakes, подскажи пожалуйста, до каких оборотов раскручиваются вентиляторы на 1070 GameRock в самых тяжёлых заданиях типа 1140x? какая при этом температура? Системный блок открытый или закрытый? Хочется понимать, как она ночью будет?, т.к. спим в одной комнате и компьютер в примерно 4 метрах от кровати. И вопрос ко всем - есть ли более тихие 1070 с заводскими СО без водянки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
NGC7293, если пользоваться заводскими параметрами, то в самых тяжелых заданиях вентиль поднимал кол-во оборотов до 1200 и температура доходила до 61 градуса. Я же настраивал скорость вращения отдельно через MSI Afterburning, у меня получалась самая высокая температура 54-55 при 1600 оборотах. С учетом нового просторного корпуса слышимость в комнате была никакущая. Чем меньше системник, тем лучше будет слышно, это уже проверено многими корпусами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
InFakes писал(а):
NGC7293, если пользоваться заводскими параметрами, то в самых тяжелых заданиях вентиль поднимал кол-во оборотов до 1200 и температура доходила до 61 градуса. Я же настраивал скорость вращения отдельно через MSI Afterburning, у меня получалась самая высокая температура 54-55 при 1600 оборотах. С учетом нового просторного корпуса слышимость в комнате была никакущая. Чем меньше системник, тем лучше будет слышно, это уже проверено многими корпусами
У меня тоже корпус не самый маленький Fractal Design Arc (первой ревизии), с 2мя вентилями на выдув, но боковая стенка заклеена + стоит под столом, а там тесно и в квартире тепло, как результат - профильная ВК на самых тяжёлых заданиях раскручивает вентили до 1750 оборотов и становится шумновато, а температура взлетает до 76-77 градусов... вот думаю может поменять на GameRock. Хотя боюсь, как бы поющие дроссели не попались. Старая MSI GTX970 Gaming 4 - грелась вообще до 80 гардусов, но и была потише немного.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
Самые тяжелые задания это 10495-6. Видюха Jetstream но BIOS стоит Гейроковский. Без внешней регуляции оборотов (например как с ThunderMaster или тот же AB) шел дикий нагрев платы, но вертушки вели себя очень тихо даже на таких заданиях, потому что они сами по себе тихони. У самого Гейрока как вертушки я не знаю, повторюсь у меня джетстрим. А дросселя при фолдинге не пищат а скорее, тихонечко стрекочут как подыхающий кузнечик (да простит меня GreenPeace , что в закрытом корпусе на дистанции слышно быть не должно. Слышнее всего задания с небольшим кол-вом атомов большим кол-вом итераций (но это уже детали).
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3