Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
ShiZ писал(а):
Цель проекта, разработанного лабораторией доктора Дэвида Бэйкера Университета Вашингтона - вычисление трехмерной структуры белков из их аминокислотных последовательностей. Это одна из самых больших проблем в молекулярной биологии.
Мне кажется, это простому смертному ничего не говорит. А ведь это ключевой тезис текста. Мне кажется, что нужно как-то уточнить или привести конкретные примеры, например, что с помощью полученной информации может быть найдены лекарства от рака, ВИЧ или еще как-нить. О то получается как в проектах по поиску больших простых чисел - если не написать, для чего это нужно, то можно подумать - во идиоты, больше заняться нечем - простые числа ищут... А ведь это только средство для решения совсем других задач. Вот и у нас - вычисление трухмерной структуры ведется же не ради вычисления трехмерной структуры - это промежуточные результаты для получения конкретных. Трехмерными структурами людей не лечат.
К сожалению, ничего конкретного предложить не могу - сам не до конца понимаю, зачем нужны эти трехмерные структуры Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд Насчет траффика - там, мне кажется, написано слишком много и нет резюме, а это важный момент. Мне кажется, в конце надо написать что-то типа: Итак, при при первоначальной установке скачивается от 16 до 18 МБ, ежесуточный траффик с каждой машины (при работе 24 часа в сутки, а точнее сказать - за 24 часа работы компьютера) - Входящий - от 0.5 до 3 МБ (в последнее время чаще всего около 1 МБ или меньше), Исходящий - до 450 КБ.
По-моему, в описание установки и настройки клиента стоит подробнее написать еще и про BOINCstudio (надеюсь я правильно написал), и про методы скрытия процесса.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Fynjy писал(а):
По-моему, в описание установки и настройки клиента стоит подробнее написать еще и про BOINCstudio (надеюсь я правильно написал), и про методы скрытия процесса.
Не вполне согласен.
Представь себя на месте новичка, рядового пользоваеля, который с компьютером - на ВЫ. А таких - больше половины. И вот он читает про всякие заумности про сокрытие, Стидию и т.п. Может отпугнуть сложностью.
УПОМЯНУТЬ надо обязательно, дать ссылку на соотвтетствуюшие описания, но ПОДРОБНО вставлять в текст - мне кажется, ошибочно
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ОГО - за ночь слетело более 60 (!) заданий типа DOC_1DQJ_U_pert_bench_1276_22_0 - слетали за 7-10 сек счета и обычные, включая CASP за 19-25 сек.
А теперь клиент выдает
13.10.2006 9:46:38|rosetta@home|Message from server: No work sent
13.10.2006 9:46:38|rosetta@home|Message from server: (reached daily quota of 66 results)
Эту самую квоту в 66 заданий можно изменить?
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Fynjy Насколько я понимаю, эта квота определяется автоматически на основе характеристик твоих машин. Думаю, тока завтра получить можно будет... А задачки на 32 ядре? Что, получается, ядро глючное?!
TSC! Russia member
-=SR=- Да на 32. Пара задачек днем посчиталась. Да и сейчас считается на одном ядре. Посчиталось на 32%. Пока без сбоев. Те то сразу вылетали, судя по статистике.
Посмотрим, что будет дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
Fynjy если reached daily quota, то все, ждать до завтра. до ихнего видимо.
до 32 заданий я еще не добрался, но что-то с ними явно не то.
по поводу боинкстудио и скрытия не надо там писать. для этого фак есть:)
-=SR=-
Цитата:
Мне кажется, это простому смертному ничего не говорит.
согласен. не говорит.надо с этим что-то сделать. опираться я думаю и правда на
Цитата:
Исследования, связанные с болезнями
и на описание Фолдинга, как там сказано. задачи то схожие.
надо думать.
Member
А вроде в Факах про это неплохо.
Цитата:
В случае успешного решения данных проблем мы сможем бороться с такими болезнями как рак, малярия, болезнь Альцгеймера, сибирская язва и другими генетическими и вирусными заболеваниями.
TSC! Russia member
Ага! Закачалось новое задание!
13.10.2006 11:44:58|rosetta@home|Starting task DOC_1PPE_U_pert_bench_1276_805_0 using rosetta version 532
Считается уже 20 мин без сбоев. Посмотрел в графике - это двухбелковый комплекс. Выглядит занимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Petrovich_Belarusдля сообщений об успехах и поздравлений у нас теперь специальная ветка есть Наши успехи в Rosetta@Home, а в этой остались только новости и саппорт.
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Гродно Беларусь
Ieshua тогда новость, наша контора закупила 20 компов Sempron 3000+, буду по тихому вводить в строй (пока не подключены к сетке)
правда все не получится, но 2 в мой отдел, а их я запущу по полной
_________________ Бери все и неотдавай ничего! TSC! Russia (Folding@Home, Rosetta@Home) - tsc.overclockers.ru!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4