Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sashmxm писал(а):
ну им (Team China) в умении мобилизации не занимать! это мы все очень хорошо знаем. как там было - не побьём, так шапками закидаем. У них , кстати, результат делают 5-6 человек, остальная масса ползёт. У нас же банда маленькая, но активная. Если они будут отрываться, для нас будет доп стимул их догонять.
Дополнительный стимул догонять китайцев: в Formula-Boinc они прямо позади нас и догоняют. Зазор там побольше (100 миллионов), но всё таки...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
sergei.a.mochalov нам их догонять как-то слабо получается - при нашей мах скорости 5-6 млн/сутки мы идем ровно без сокращения разрыва. Нужны новые силы для рывка, которых нет. Хотя чего нам жаловаться - мы уверенно рвемся в 10-ку лучших, где уже перед нами окажутся команда Christians , если nanoprobe не сбавит обороты. Хороший пример - STEVE был долгое время паровозом из паровозов в проекте, а потом пропал.
Member
sashmxm писал(а):
Хороший пример - STEVE
Пример так себе. Участники [MM] практически лишены морально-этических принципов. Им нужны значки и циферки в стате. В WOT таких называют "статисты", на форумах с цветовой дифференциацией штанов - "кармадрочеры". Сейчас он, судя по всему, майнит, но не просто так и не для себя, а за очки (Bitcoin Utopia - там вообще их много. из SETI.USA)
sergei.a.mochalov писал(а):
Пример так себе. Участники [MM] практически лишены морально-этических принципов. Им нужны значки и циферки в стате.
как уже не раз говорилось - не важны сами идеи, которые движут кранчерами, главное чтобы считалось - от этого проектам только польза. А так между дел - фраза "натянуть чехов на всех фронтах" уже не такая уж нереальная.
Member
sashmxm Ни в коем разе не осуждаю столь прославленного кранчера. Просто для конкретного проекта влияние таких паровозов не столь велико по сравнению с теми, кто обладая меньшими мощностями готов считать длительный период времени. Что там с чехами? Развей мысль...
sergei.a.mochalov идея прозвучала в ветке Различные проекты сразу после обгона тех самых чехов в проекте Rosetta. Нам долгое время не хватало братьев по оружию, чтобы разогнаться. До весеннего забега главным паровозом был Мad_Max. В то время со скоростью < млн нам не светило. Spring 2013 POEM Challenge все изменил, а главное, проектом заинтересовались. Скорость выровняли с пиковой во время забега. И держим её больше, чем у наших потенциальных соперников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
чтобы привлечь новые силы нужна пропаганда. я весной предлагал статью - тестирование видеокарт в поеме. даже написал её - там только не хватало самих результатов тестирования, хотя что лучше мы и так знаем.
дополнить статью результатами, опубликовать на оверах - вот тебе и новые 100 учасников в команде. статья была примерно на 33 странице этой темы.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Сегодня наконец-то активно включился в проект. Надеюсь, смогу принести пользу.
Пока только одна машина работает. Если пойдёт нормально, то в перспективе месяца-двух, возможно, ещё две добавлю.
И сразу хочу задать вопрос: какой процессор из доступных (как в плане цены, так и в плане наличия в магазинах Москвы) сможет нормально вытягивать POEM на видеокартах в 15 потоков?
TSC! Russia member
TSC!_Anti писал(а):
Про какие видеокарты речь
3xRedeon 7970GHz
TSC!_Anti писал(а):
почему именно 15 потоков
Да просто я экспериментировал с количеством потоков на одну видеокарту и мне показалось, что вот для этого девайса http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r797to-3gd/ 5 потоков оптимально. 4 недогружают. 5 в принципе, тоже дают загрузку ядра порядка 80%, но при этом увеличивается время выполнения одного задания (на 2 минуты). Так что я подумал, что 5 это оптимально. А 15 потов так как видеокарт 3. Сейчас они все в разных компах стоят, но у меня есть сильное желание сделать для них один корпус, причём очень небольшой и переносной.
Fundamentum писал(а):
И сразу хочу задать вопрос: какой процессор из доступных (как в плане цены, так и в плане наличия в магазинах Москвы) сможет нормально вытягивать POEM на видеокартах в 15 потоков?
Core i7-3930K - самый оптимальный, 12-поточный. Если даже форсированный не покатит (4000-4500), то затрудняюсь с ответом.
TSC! Russia member
Smoke77 писал(а):
Тогда собирать двухпроцессорную систему
Боюсь, такая система получится золотой. Ближайшая несерверная мать под два 2011 это ASUS Z9PE-D8 WS. Только она стоит от 17800 + ещё два камня и охлад...
А если Intel® Xeon E5-2620 + обычная мать и ДВЕ карты, а не три? Вытянет этот камень 10 потоков?
Fundamentum а разве твоя материнка 3 х16 PCI Express? по ходу, только 2, а остальные х8. В Поеме просадка будет, если 3 видеокарты ставить одновременно. Хотя.. общий всё равно вырастет.
TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
а разве твоя материнка 3 х16 PCI Express
Блин, в точку! Спасибо за уточнение! Действительно, там 16-16-8. С другой стороны, это может быть к лучшему. Хотя бы не буду париться насчёт нового камня. Думаю, 3820@4,7 потянет две карты в 4 потока каждая. А третью можно будет просто в отдельную машину поставить.
Fundamentum писал(а):
Думаю, 3820@4,7 потянет две карты в 4 потока каждая.
более чем!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: даа, и ещё! в этом проекте могут лимитировано выдаваться задания на каждую машину, поэтому выгоднее ставить карты на разные компы. По офф форуму и стате основные паровозы оптимально выбрали по 2 карты на комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5