Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Вопрос не совсем по САБЖу, но всё же.
Есть ли у кого телефон Alcatel 511|311|331|332|535|735 или зарядка от него? Просто есть и зарядка, и телефон (535), который работал вроде, но... он почему-то не заряжается Правда, заряжалка от прикуривателя, а вместо аккумулятора использовал БП комповый, линию 12В. Хочется проверить отдельно аппарат и зарядку.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
chepser Если будет время, посмотрю дома, была какя-то зарядка от Alcatel 301 (вроде), и еще какая-то, правда от какого Alcatel не помню....
Обе 100% рабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Я тут подумал и решил, что нафиг мне мой ёкнувшийся БП OCZ не нужен. Только пыль в шкафу собирает. Если кому интересно поковыряться-попаять, лего отдам в добрые руки . тут про БП
Обращаться в ЛС.
P.S. Mitkins, надо нам всё-таки пересечься, чтобы я тебе твой блок отдал. А то уже просто неприлично
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
PS: мать сильно подгнила, видеочип совсем того, ноги отгнили.чипсет отслоился. к счастью это всё восстановимо.
Добавлено спустя 27 минут, 9 секунд Народ, помогите отремонтировать девайс!
Sarotech HardBox FHD-353 Девайс довольно хитрый. В нем есть вентилятор охлаждения 20*20*10мм (сволочь мелкая), на который завязано включение винта. Т.е. если вентилятор не вышел на нужный режим или неисправна система контроля - винт не заводится!!! Вот оно сейчас и есть. Сам девайс вроде включается, а винт - нет. Все симптомы на лицо. Вентилятор на замену найти не смог. Старый чистил/промывал - не помогло. Чего делать??? Кто бы мне переделал бы, чтобы включение не зависело от этой мелкой заразы. Без него как без рук, пропадаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Fray У вентилятора всего два провода. Я почему знаю про систему защиты - с год назад он начал греметь и я его отключил, хардбокс не включился. Подключил обратно - заработало. Сейчас симптомы те же, индикация горит та же. Вентилятор такой я нашел в одном месте за 500руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
targitajantiBILLotic лучше сопротивление поставить ато не дай бог сгорит ченибудь и тогда фигпотом наладишь!
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
targitaj Тогда стоит попробовать впаять туда резюк вместо кулера. Если есть вольтметр - можно померить напругу между контактами (скорее всего 12в). Потом каким-нить макаром заставить кулер покрутиться хотя бы минутку и померить силу тока. Если он точно сдох - поглядеть на наклейку, там часто мощность пишут, допустим 0.12Вт. Имеем P=I*U=U*U/R, R=U*U/P=144/P ~1.2КОм. Вроде так как-то... в своё время расчитывад для диода (понижал входную напругу с 5 до 3.7В)
Mihey-2010 Опередил малёк...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Я боюсь, там схема пульсации от вентилятора вылавливает. Дело в том, что вентилятору было мало просто крутиться - он начинал работать только после определныых оборотов вентилятора.
Member
targitaj поставь
резистор Ом эдак на 50-60, надо смотреть сколько ампер потребляет вентилятор
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд antiBILLotic многовато насчитал...
targitaj боятся в лес не ходить! Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Обычно монитор происходит или от тахометра или от сопротивления куллера
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Mihey-2010 Считал скорее всего неправильно =) Я давно уже сдал электротехнику...
Тахометра там нет, там тока 2 провода.
Цитата:
он начинал работать только после определныых оборотов вентилятора.
Это называется "Установившийся режим", раскручивание - "Переходный". А в нём параметры меняются не только доя оборотов, но и для токов =) Данные на наклейки - для установившегося.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
antiBILLotic писал(а):
А в нём параметры меняются не только доя оборотов, но и для токов
Скорее для токов. я незнаю как будет считать обороты через 2 провода... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Нужно высчитывать сопротивление куллера в Установившемся режиме, и ставить соответствующий резистор... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды targitaj там на куллере что написано ( в смысле мощнось или потребляемый ток (А или Вт)) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40