Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 465 из 515<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Куратор темы
Фото: 0
ютуб тоже самое говорит - noise test проходит на ура - при 80% уровень шума вполне приемлемый. Это с открытой боковой крышкой. Если закрыть корпус, то шума совсем не ощущалось - хотя бы по ролику. Для прикола сравнивали с референсом 7970. Тот ещё пылесос был. Хотя 290Х ревел, как зверь, на таких тестах.
Ну что, дождались карту с стабильным PPD от 1кк.

TSC! Russia Captain
sashmxm писал(а):
PPD от 1кк

1 млн PPD, моя прееелесть :D

Member
Это хорошая новость. значит, под линуксом и с небольшим разгончиком будет 1,1-1,2. А под водой может и до 1,3 дойти.

TSC! Russia member
Фото: 2
В тему о БП, купил себе Сисоник не так давно на киловатт, но я не собирался 4 ракеты пихать в корпус. (я читаю, диву даюсь, люди-кто вы?)))) По 4 ракеты ради фолдинга ставить...не ну это нужно реально не бедным быть...
А спросить вот что хотел, новые Райзены кто нибудь тестил уже? Хотел просто сравнить с Зионами. Нынешний мой камень у меня в подписи, приехал недавно, но я все гляжу в сторону 2683v3...

Junior
Realised писал(а):
А спросить вот что хотел, новые Райзены кто нибудь тестил уже? Хотел просто сравнить с Зионами. Нынешний мой камень у меня в подписи, приехал недавно, но я все гляжу в сторону 2683v3...

Да, есть первые тесты http://www.overclock.net/t/1625100/ryzen-ppd-post-your-results/20 на а7 105К, хотя говорят что на а4 60К дает...

Member
Фото: 10
Aleh писал(а):
Да, есть первые тесты http://www.overclock.net/t/1625100/ryzen-ppd-post-your-results/20 на а7 105К, хотя говорят что на а4 60К дает...
Это много или мало? Я сейчас в раздумьях: или R7 с mITX жду, или таки взять какой-нибудь 7700К с mITX, и не парить дедушку.

Member
Realised
Я давно уже сделал выбор в сторону инженерников. Покупаю в Японии. Последний экземпляр 2696 v3, который ещё и работает на частоте 2,7. 36 ядер. Ценник 43 тысячи.
Уверен, что амд медленные. Наплес может и будет быстрым, но там вся инфраструктура будет другая

Junior
Цитата:
Это много или мало? Я сейчас в раздумьях: или R7 с mITX жду, или таки взять какой-нибудь 7700К с mITX, и не парить дедушку.

Эх, вот тут я хз.... свежей базы ppd по cpu нигде не нашел, а лопатить как-то лень, думаю обладатели великих и могучих интелов отпишут производительность своих процов, тоже интересно в сравнении с теми же инженерниками и гражданскими корами.
PS: Нашел вот такие результаты на форуме от SCORPION1989: "... просто нечего делать, у меня двухсокетный сервер на свеженьких Xeon (32 ядра на сервере) еле-еле вытягивает ~107k PPD. Так что десктопным процессором имеет смысл считать в Розетте, а вот видеокартой - в F@H ..."
правда какие ксеоны?...
еще нашел, что 100-150k от 6950k можно ждать, 230k + от пары xeon на Ivy Bridge, но опять же без моделей....

TSC! Russia member
tguskill
2.7 это с разгоном турбобуст в стоке видимо.
Когда он выйдет этот Напалес и сколько будет стоить...вот это вопрос.
36 это Вы потоки имели введу или Вы о двухсокетной системе?
В любом случае, к моменту выхода 2066 надеюсь ценник упадет еще...если что, Вашими контактами можно будет воспользоваться? Я данный камень на eBay нашел за 45 без учета доставки.

TSC! Russia member
Фото: 6
Можно вопрос - а зачем все эти "танцы с процессорами"? Нет, я понимаю когда машина под обсчёт 3Д или под математику, но для кранченка их уже давно никто не применяет, просто вот - никто и по понятной причине - пишут модули обсчёта в расчёте на универсальность! Из-за этого возможности модулей по использованию колоссальной производительности ЦП ничтожны, т.к. они не имеют загружать процы оптимальным образом.
Опять же, не хочу поднимать флейм по поводу Разера, но, вот, нафига он? Толи дело новые ГП. Тут тебе и огромное кол-во конвейеров и памяти вагон и кеши и всё на свете, то есть - самое то под обсчёт, всё равно чего.

Просто интересно...

TSC! Russia member
Фото: 105
yarilo писал(а):
но для кранченка их уже давно никто не применяет

Есть проекты, не поддерживающие видеокарты. К примеру, официально поддерживаемый нашей командой - Rosetta@home.

TSC! Russia member
Фото: 6
Smoke77 писал(а):
Есть проекты, не поддерживающие видеокарты.

Есть, но их мало и даже эти проекты потихоньку переводят на ГП. То есть, нет смысла собирать комп с мощным ЦП только под такие проекты, тем более что Фолдинг не менее важен, а выхлоп будет на порядок больше.

Junior
yarilo писал(а):
Можно вопрос - а зачем все эти "танцы с процессорами"?
Просто интересно...

Не все задачи обсчитываються в F@H ГП, ГП узко специализированы в данном случае, не помню где на глаза это попадалось... если бы все задачи F@H так легко параллелись, то было бы как с криптой считали бы уже на асиках особо "жадные" товарищи до славы)))

TSC! Russia member
Фото: 34
Aleh писал(а):
Эх, вот тут я хз.... свежей базы ppd по cpu нигде не нашел, а лопатить как-то лень, думаю обладатели великих и могучих интелов отпишут производительность своих процов, тоже интересно в сравнении с теми же инженерниками и гражданскими корами.

По поводу Rhyzen под F@H. На ютубе говорят, он медленнее работает с AVX-инструкциями. Так что синие опять на коне

TSC! Russia member
Фото: 32
Duce H_K_
к сожаление AVX ПОКА не используется в ФАХ, доктора конечно обещают что в процессе типа, но они это говорят уже года 2 как, а даже слухов о бете нет пока

Member
Здравия всем!
Никому не попадались результаты Ryzen в R@H?

TSC! Russia member
Фото: 105
NGC7293
AMD Ryzen 7 1700
Tasks for computer

PPD 14000 - 15000 получается.

Member
Хорошая цифра.
Интеловские камни медленнее

Куратор темы
Фото: 0
вот ещё парочка Ryzen 7 1800Х

TSC! Russia member
Фото: 34
sco01
А как же ядро A7 и p11920 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 465 из 515<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа