Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: ЯНАО Надым
Еще один вопрос. Xeon 2600v3 для Rosetta лучше чтоб Hyper Threading был включен или выключен? розетта у меня считает в 27 потоков а если в биосе выключить HT то будет всего в 13 физических. но тесты бы глянуть. нашел тесты ксеонов но там по разному в разных задачах иногда лучше чтоб HT был включен а иногда наоборот HT тормозит систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Пробовал кто на: ASRock Z270 SuperCarrier RTL ASUS Z170-WS и т.п. заводить 4 видеокарты под собственным охлаждением в F@H? Как там они поживают, как температуры?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2017 Фото: 6
VovaNs писал(а):
Пробовал кто на: ASRock Z270 SuperCarrier RTL ASUS Z170-WS и т.п. заводить 4 видеокарты под собственным охлаждением в F@H? Как там они поживают, как температуры?
Ничего нового не будет, классика 4-SLI материнки. Под штатными кулерами, без контроля будет верхняя планка, то есть 85-87С, с контролем вентиляторов будет 80С@90-95%. Жарить будет зачётно /Т_Окружающего воздуха 23-25/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
VovaNs писал(а):
заводить 4 видеокарты под собственным охлаждением в F@H? Как там они поживают, как температуры?
в корпусе или опенстенд? если в корпусе, то рефы или нет? разница как бэ большая рефы выпихивают нагретый воздух за пределы корпуса. нерефы его оставляют внутрях и нагревают верхни карточки...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
VovaNs писал(а):
у меня мамка x8 x8 x4
точнее single at x16 (PCIE2); dual at x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4); triple at x8 (PCIE2) / x4 (PCIE4) / x4 (PCIE6)
Если хочется надежно и без колхоза, то либо рефы, либо вода, и только пара карт в слоты 2 и 4. На воздушном охлаждении карта в 6-м слоте будет душить карту в 4-м, заодно снизится скорость шины в 4 и 6 слотах (-10% ppd под виндой), что потребует установку линукса.
Зеленые референсы 1080Ti FE рекомендую, очено хорошо сделано, и шум приемлимый. Пара 1070 FE на рабочем компе на общем фоне вовсе не слышна.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
googayo писал(а):
triple at x8 (PCIE2) / x4 (PCIE4) / x4 (PCIE6)
У меня как раз х8 х0 х8 х4, либо х8 х4 х4 х4, там стоит коммутатор + доп линии, в обзоре данной мамки ошибка. А так посмотрим Здесь возникают некоторые противоречия, поскольку процессоры Skylake-S обеспечивают, максимум, 16 линий PCIe 3.0. ASRock разделила линии в режиме 3-way CrossFireX на x8/ x8/ x4, что как раз даёт 20 линий.
Решение кроется в использовании коммутатора PCIe. Вместо вывода 16 линий напрямую на три механических слота PCIe 3.0 x16, между CPU и слотами расположились два коммутатора PCIe, которые увеличивают число линий PCIe 3.0 ещё на четыре.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
VovaNs писал(а):
Зеленые референсы 1080Ti FE рекомендую, очено хорошо сделано, и шум приемлимый.
Жду прихода пары нерефов Gigabyte GTX 1080, посмотрим как себя поведут, если не очень - то раскидаю в другие компы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
googayo писал(а):
Зеленые референсы 1080Ti FE рекомендую, очено хорошо сделано, и шум приемлимый.
а мне как-то не очень... на фоне остального я конечно 70% оборотов вентиля почти не замечаю, но если человечик говорит про опенстенд... тогда лучше к ауросам присмотреться например... или геймрокам/джетстримам от палита, хотя конкретно по 1080ти пока непонятно как они будут. на 1070/1080 для опенстенда шикарны
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
VovaNs писал(а):
Жду прихода пары нерефов Gigabyte GTX 1080, посмотрим как себя поведут, если не очень - то раскидаю в другие компы.
TSC! Russia member
VovaNs писал(а):
Сравнивал производительностью у себя?
Да. Стандартная загрузка х8 ~30-35%, но на заданиях 13200 и подобных уже 50-55%, то есть 4-ки не хватит.
googayo писал(а):
Это настоятельная рекомендация для винды. Под линуксом допускается на ступень ниже х4 вер.3.0
Да, так говорят, но у меня юниксов нет, посмотреть не могу Хотя разница в 50% мне кажется сомнительной, процентов 20-30 - верю, а 50...как-то многовато.
Member
yarilo писал(а):
Да. Стандартная загрузка х8 ~30-35%, но на заданиях 13200 и подобных уже 50-55%, то есть 4-ки не хватит.
Так ты о TI-шке говоришь, а я об обычной 1080, у меня TI-шка попросту не влезет в последний слот, есть конечно гига 2-х слотовая, но чет мне кажется там температура и без разгона будет огонь...
TSC! Russia member
1080 тоже имеется, но прямо сейчас посмотреть не могу. Там, конечно, загрузка меньше и для неё 4х полагаю хватит за глаза. По размеру они одинаковые - почему Тишка не влезет? Если только нереф какой-то монстрообразный. В нижнем слоте температура обычно ниже, но это от корпуса конечно зависит. Я с торца карты вентилями обдуваю - так охлаждение эффективней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2