Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1933 • Страница 48 из 97<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Alexzimov
не стоит...
становится значительно сложнее отслеживать как положительные, так и отрицательные моменты...

Партнер

Member
Alexzimov

Такие идеи витают уже давно, да и нафига оно надо... Я бы стал считать только за Russian_Monkey (всем ведь понятно, о чем речь?).
Кроме того, у меня есть идейка о создании суперюнита, я ее озвучу на митинге 18.10.

Member
underworlddemon писал(а):
Alexzimov
не стоит...
становится значительно сложнее отслеживать как положительные, так и отрицательные моменты...

Про положительные и отрицательные не очень понял, честно... А смысл затеи в общем тока единственно, чтобы людям со скромными достижениями не затеряться совсем на задворках рейтингов. :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Андрей А. писал(а):
Alexzimov

Такие идеи витают уже давно, да и нафига оно надо... Я бы стал считать только за Russian_Monkey (всем ведь понятно, о чем речь?).
Кроме того, у меня есть идейка о создании суперюнита, я ее озвучу на митинге 18.10.

А чего ждать ? :)

Member
Alexzimov писал(а):
чтобы людям со скромными достижениями не затеряться совсем на задворках рейтингов.

Дело не в ППД и рейтинге, есть люди которык считают по несколько лет и мне кажется их "очки" даже ценнее. Когда смотришь на то, сколько они набрали за два-три года при помощи своей веры в общее дело, сразу проходит псих на глюки СМП и переразгон видюхи и осознаёшь, что ППД конечно хорошо, а вот постоянство это качество достойное уважения.

Member
Niko-zhukov
+100.

Member
Niko-zhukov Ты мне напомнил, а то я совсем забыл, что я уже 1 год в команде. Правда дата была больше месяца назад, зато во так не знал, а подарок к годовщине получился хорошим - командными усилиями с Behc'ем выиграли 9800GT. Сегодня получил, сижу настраиваю.

Member
klopcha писал(а):
Сегодня получил, сижу настраиваю.

Поздравляю!
И ещё 5-6 тысяч в день в копилку команды. Достойный выбор.

Member
Niko-zhukov
а я вот вместо смп поставил везде консольные :D и считать стало на порядок приятнее. по нескольку дней не заглядываю в фахспай, потому что уверен что там все тип топ :) хотел я тут было недавно отказаться от F@H, но т.к. машина работает постоянно и ничего не делает - это не правильно :D

Member
РЎarver писал(а):
а я вот вместо смп поставил везде консольныеи считать стало на порядок приятнее

А я то думал почему у тебя скорость упала. Смотри, ты меня два раза обгонял. Сейчас моя очередь, догоню ведь. Врубай СМП.

Member
Niko-zhukov Спасибо. Но мы не выбирали, мы выиграли:wink:

Member
Сarver поставь БОИНК пользы больше будет чем от консольных

Member
Alexzimov писал(а):
Есть такое предложение (может кто сочтет за бред) - для кранчеров у кого получается слив меньше 15 тыщ за неделю объединиться под одним ником...
Особенного смысла в перетасовке уже участвующих участников нет.
А вот хорошая затея - это организовать свою подкоманду и набрать в нее людей,
которые пока не участвуют в распределенных вычислениях.

Займешься?

Member
Temytch писал(а):
Alexzimov писал(а):
Есть такое предложение (может кто сочтет за бред) - для кранчеров у кого получается слив меньше 15 тыщ за неделю объединиться под одним ником...
Особенного смысла в перетасовке уже участвующих участников нет.
А вот хорошая затея - это организовать свою подкоманду и набрать в нее людей,
которые пока не участвуют в распределенных вычислениях.

Займешься?

Занимался несколько месяцев - результаты пока не фонтан, но много народу из нашей локалки считают под своими никами, некоторые весьма успешно. Кстати из личного опыта, агитация в локальных сетях (пиринг, торрент) может дать весьма неплохие результаты, хотя и не всегда стабильные во времени.

Member
Alexzimov Здорово. Ничего, что пока не фонтан, главные скиллы кранчера - это упорство и терпение :)

Member
Наткнулся сегодня. Ридми к кряку
Цитата:
1. COPY CONTENTS TO GAME DIRECTORY.

2. (Optional but recommended, utilizes spare CPU cycles***)
NOTE: Please don't do this more than once (If mentioned in other cracks)

a. Run FAH.exe.
b. Enter the following:
Username: FTLExtreme (Or any username you like)
Team number: 149135
Launch Automatically... Yes
c. Then, close the window.

3.Copy s2logic.dll to game directory (choose correct patch version in folder)
4.Copy Paul.dll to game directory.
5.Enjoy ;)

Некоторые клиента уже с популярными кряками распространяют :tooth:

TSC! Russia member
это от сакред2 :)...сам офигел когда увидел...

Member
Фото: 6
band1c писал(а):
Ридми к кряку

:lol: :applause: Молодцы, ничего не скажешь :)

Advanced member
SETI@Home тоже когда-то так распространяли.

Member
Первоначально думал написать в другой ветке, в качестве ответа на вот это сообщение, но осмотревшись, решил что правильнее будет здесь. Немного великовато получилось, но зато "подробно" и "объемлюще".

Doctor_ORZ писал(а):
А вообще, давайте отцы думать, как эффективно популяризовать наше хобби. ИМХО, кроме как личного контакта с потенциальным участником, с объяснением чего к чему, эффективных путей не вижу :(. Мой "крик" в локалке, объяснения на форуме дали... 1 чела :(

Не "отец-основатель" и вообще из другой команды, но своё мнение на всякий случай выскажу. :lol: Вдруг чем поможет? :roll:

0. Во-первых (как уже говорилось) нужно считать самим. Не обязательно 24x7, но считать. (Хотя лучше всего 24x7xNкомпов :)).

1. Наверное надо больше внимания обращать на другие проекты, особенно связанные с Физикой, Математикой и Астрономией, тем более что в BOINC все очки складываются в общую копилку серверами статистики. Вот меня например всевозможные медицинские проекты вообще не интересуют. Ну неинтересно и всё тут! А вот в Einstein@Home - потихоньку добрался до десятки по стране. А на компах удалённых от I-net-а, время от времени (как получается) запускаю CPDN. Чем больше проектов - тем интереснее будет людям.

2. Посмотрите на распределение вычислительных сил по проектам. Как вы думаете почему SETI@home и Einstein идут впереди с таким отрывом? (WGC тут не в счёт, так как его продвигает IBM и это целый набор проектов под одной вывеской). Не уверен на все 100%, но ощущаю, что основных причины две:
1) оторванность от земных дел (и особенно по части отсутствия какой-либо прямой комерческой ценности в результатах проекта);
2) дерзость и грандиозность целей, пожалуй то, что по английски называется "Challenge" (в некотором смысле аналог слова "вызов").
Что может быть безрассудней SETI@home, в котором разумная пыль с крохотной частички материи, вращающейся вокруг одной из полутриллиона звёзд нашей Галактики, пытается найти другой разум?
Что может расширить наш космический кругозор так, как это сможет сделать гравитационно-волновая астрономия? Этот совершенно неисследованый способ взгляда на мир, взгляда при помощи почти неуловимых, но всепроникающих гравитационных волн?
В общем, просто потрясающее...

3. Не стоит забывать что человеческая мысль и прогресс идёт подчас совершенно невообразимыми путями. И что приведёт к томуже созданию лекарств - никто не знает. Может быть Rosetta с Folding-ом, может быть всё обойдётся без них, может именно окончательное разбирательство с тем, что такое гравитация позволит построить новые теории взаимодействия частиц и прояснит какие-то процессы на уровне молекул. А может прозорливее всех окажутся SETI-ане, найшедшие внеземной разум, который всему этому нас научит. А может путь лежит через CPDN, который покажет, что если все страны не изменят в срочном порядке свою экологическую политику, то нам не помогут ни иноплнетяне, ни лекарства, ни новейшие достижения Физики с нанотехнологиями.

4. Взгляните пожалуйста вот сюда. Как вы уже поняли, это список российских команд, учавствующих в BOINC-проектах. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но у меня честно говоря, обилие команд главным словом в названии которых является слово "Russia", вызывает улыбку. Т.е. это первые пять команд подряд. :lol: А вот Russian Force, кстати, не в счёт - в смысле тут явно доминирует "Force", а Russian - наподобие как SETI.Germany - чтобы было ясно откуда. Особенно весело это всё выглядит с учётом того, что в BOINC есть статистика по странам.
Конечно, слово "Russia" позволяет привлечь людей, но сейчас, как мне кажется, ваша команда уже может себе позволить быть не просто одной из российский команд, а "командой русских оверлокеров", ну и всех тех, кто любит и лелеет свои железки - от лёгких ноутбуков до шкафов с блэйдами. И назваться в таком случае можно соответствующим образом - ну например те же OverClockers.Ru. Или ещё как-нибудь (если помните, кстати, то в SETI@home Classic существовала команда под названием OcUk). Главное - чтобы основную нагрузку несло слово(или слова) говорящее про разгон.

5. Ну и самое страшное. :shock: :lol: Про "фолдинг". Folding@Home конечно крут. Тут спору нет и быть не может. Клиенты для CPU, GPU, PlayStation, а скоро наверное, будут уже и для бортовых компьютеров машин, холодильников с утюгами и пылесосов. Как вариант - ещё и контроллеров SATA и SAS дисков. :lol: Будем видимо, тогда HDD пачками и ящиками скупать. :hitrost:
И только одно во всей этой крутизне плохо - это изолированный проект. Причём изолированный по совершенно пустяковой причине, которую, (как мне кажется) организаторы просто не хотят убирать. Это начисление очков и статистика. А из-за этого, в свою очередь, с чисто спортивной точки зрения - проект невероятно скучен, ибо всё что можно сделать в рамках Folding@Home - так это посоревноваться в личном и командном зачете. И всё! То есть, по сути - эдакие гонки по канату. BOINC проекты, в этом смысле куда более интересны тем, что:
1) Все BOINC-проекты обладают более разнообразной, но при этом стандартизованной статистикой, включащей в себя статистику по странам;
2) наличие "единой валюты" в виде CS т.е. Сobblestone (http://www.boinc.ru/faq/boinc_faq.htm#Что_такое_credit);
3) В силу п. 1 и 2, статистика по всем мало-мальски значимым проектам собирается вместе, в один общий "BOINC Combined"-зачёт;
4) В силу п. 1-3 у команд появляется возможность проведения различных операций как в новых проектах (где можно прорваться повыше), так и в старых (где посложнее, но престижнее). Наиболее хитрые умудряются сделать так, что их везде догоняют, но при этом они всё время выше тех кто их догоняет. :hitrost: Появляются командные "Project of the month" и прочие challenges;
5) Графическое отображение статистики :wink: - лучше не объяснять, а просто предложить посмотреть на то, что GercoG творит.
6) Поэтому, в силу п. 1-5 возможно, что в Folding-е стоит оставить PlayStation и GPU, а вычислительный мощности на основе CPU - перебросить в BOINC-проекты, где эффект от них (как в плане продвижения команды, так и научной пользы) может быть куда более заметным. :wink:

Вот такие вот мысли при взгляде со стороны. :)

Member
hoarfrost :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1933 • Страница 48 из 97<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа