Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Alexzimov
Такие идеи витают уже давно, да и нафига оно надо... Я бы стал считать только за Russian_Monkey (всем ведь понятно, о чем речь?).
Кроме того, у меня есть идейка о создании суперюнита, я ее озвучу на митинге 18.10.
Alexzimov не стоит... становится значительно сложнее отслеживать как положительные, так и отрицательные моменты...
Про положительные и отрицательные не очень понял, честно... А смысл затеи в общем тока единственно, чтобы людям со скромными достижениями не затеряться совсем на задворках рейтингов. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Андрей А. писал(а):
Alexzimov
Такие идеи витают уже давно, да и нафига оно надо... Я бы стал считать только за Russian_Monkey (всем ведь понятно, о чем речь?). Кроме того, у меня есть идейка о создании суперюнита, я ее озвучу на митинге 18.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
Alexzimov писал(а):
чтобы людям со скромными достижениями не затеряться совсем на задворках рейтингов.
Дело не в ППД и рейтинге, есть люди которык считают по несколько лет и мне кажется их "очки" даже ценнее. Когда смотришь на то, сколько они набрали за два-три года при помощи своей веры в общее дело, сразу проходит псих на глюки СМП и переразгон видюхи и осознаёшь, что ППД конечно хорошо, а вот постоянство это качество достойное уважения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Niko-zhukov Ты мне напомнил, а то я совсем забыл, что я уже 1 год в команде. Правда дата была больше месяца назад, зато во так не знал, а подарок к годовщине получился хорошим - командными усилиями с Behc'ем выиграли 9800GT. Сегодня получил, сижу настраиваю.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Niko-zhukov а я вот вместо смп поставил везде консольные и считать стало на порядок приятнее. по нескольку дней не заглядываю в фахспай, потому что уверен что там все тип топ хотел я тут было недавно отказаться от F@H, но т.к. машина работает постоянно и ничего не делает - это не правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
Alexzimov писал(а):
Есть такое предложение (может кто сочтет за бред) - для кранчеров у кого получается слив меньше 15 тыщ за неделю объединиться под одним ником...
Особенного смысла в перетасовке уже участвующих участников нет.
А вот хорошая затея - это организовать свою подкоманду и набрать в нее людей,
которые пока не участвуют в распределенных вычислениях.
Займешься?
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Есть такое предложение (может кто сочтет за бред) - для кранчеров у кого получается слив меньше 15 тыщ за неделю объединиться под одним ником...
Особенного смысла в перетасовке уже участвующих участников нет. А вот хорошая затея - это организовать свою подкоманду и набрать в нее людей, которые пока не участвуют в распределенных вычислениях.
Займешься?
Занимался несколько месяцев - результаты пока не фонтан, но много народу из нашей локалки считают под своими никами, некоторые весьма успешно. Кстати из личного опыта, агитация в локальных сетях (пиринг, торрент) может дать весьма неплохие результаты, хотя и не всегда стабильные во времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
Наткнулся сегодня. Ридми к кряку
Цитата:
1. COPY CONTENTS TO GAME DIRECTORY.
2. (Optional but recommended, utilizes spare CPU cycles***) NOTE: Please don't do this more than once (If mentioned in other cracks)
a. Run FAH.exe. b. Enter the following: Username: FTLExtreme (Or any username you like) Team number: 149135 Launch Automatically... Yes c. Then, close the window.
3.Copy s2logic.dll to game directory (choose correct patch version in folder) 4.Copy Paul.dll to game directory. 5.Enjoy
Некоторые клиента уже с популярными кряками распространяют
Первоначально думал написать в другой ветке, в качестве ответа на вот это сообщение, но осмотревшись, решил что правильнее будет здесь. Немного великовато получилось, но зато "подробно" и "объемлюще".
Doctor_ORZ писал(а):
А вообще, давайте отцы думать, как эффективно популяризовать наше хобби. ИМХО, кроме как личного контакта с потенциальным участником, с объяснением чего к чему, эффективных путей не вижу . Мой "крик" в локалке, объяснения на форуме дали... 1 чела
Не "отец-основатель" и вообще из другой команды, но своё мнение на всякий случай выскажу. Вдруг чем поможет?
0. Во-первых (как уже говорилось) нужно считать самим. Не обязательно 24x7, но считать. (Хотя лучше всего 24x7xNкомпов ).
1. Наверное надо больше внимания обращать на другие проекты, особенно связанные с Физикой, Математикой и Астрономией, тем более что в BOINC все очки складываются в общую копилку серверами статистики. Вот меня например всевозможные медицинские проекты вообще не интересуют. Ну неинтересно и всё тут! А вот в Einstein@Home - потихоньку добрался до десятки по стране. А на компах удалённых от I-net-а, время от времени (как получается) запускаю CPDN. Чем больше проектов - тем интереснее будет людям.
2. Посмотрите на распределение вычислительных сил по проектам. Как вы думаете почему SETI@home и Einstein идут впереди с таким отрывом? (WGC тут не в счёт, так как его продвигает IBM и это целый набор проектов под одной вывеской). Не уверен на все 100%, но ощущаю, что основных причины две:
1) оторванность от земных дел (и особенно по части отсутствия какой-либо прямой комерческой ценности в результатах проекта);
2) дерзость и грандиозность целей, пожалуй то, что по английски называется "Challenge" (в некотором смысле аналог слова "вызов").
Что может быть безрассудней SETI@home, в котором разумная пыль с крохотной частички материи, вращающейся вокруг одной из полутриллиона звёзд нашей Галактики, пытается найти другой разум?
Что может расширить наш космический кругозор так, как это сможет сделать гравитационно-волновая астрономия? Этот совершенно неисследованый способ взгляда на мир, взгляда при помощи почти неуловимых, но всепроникающих гравитационных волн?
В общем, просто потрясающее...
3. Не стоит забывать что человеческая мысль и прогресс идёт подчас совершенно невообразимыми путями. И что приведёт к томуже созданию лекарств - никто не знает. Может быть Rosetta с Folding-ом, может быть всё обойдётся без них, может именно окончательное разбирательство с тем, что такое гравитация позволит построить новые теории взаимодействия частиц и прояснит какие-то процессы на уровне молекул. А может прозорливее всех окажутся SETI-ане, найшедшие внеземной разум, который всему этому нас научит. А может путь лежит через CPDN, который покажет, что если все страны не изменят в срочном порядке свою экологическую политику, то нам не помогут ни иноплнетяне, ни лекарства, ни новейшие достижения Физики с нанотехнологиями.
4. Взгляните пожалуйста вот сюда. Как вы уже поняли, это список российских команд, учавствующих в BOINC-проектах. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но у меня честно говоря, обилие команд главным словом в названии которых является слово "Russia", вызывает улыбку. Т.е. это первые пять команд подряд. А вот Russian Force, кстати, не в счёт - в смысле тут явно доминирует "Force", а Russian - наподобие как SETI.Germany - чтобы было ясно откуда. Особенно весело это всё выглядит с учётом того, что в BOINC есть статистика по странам.
Конечно, слово "Russia" позволяет привлечь людей, но сейчас, как мне кажется, ваша команда уже может себе позволить быть не просто одной из российский команд, а "командой русских оверлокеров", ну и всех тех, кто любит и лелеет свои железки - от лёгких ноутбуков до шкафов с блэйдами. И назваться в таком случае можно соответствующим образом - ну например те же OverClockers.Ru. Или ещё как-нибудь (если помните, кстати, то в SETI@home Classic существовала команда под названием OcUk). Главное - чтобы основную нагрузку несло слово(или слова) говорящее про разгон.
5. Ну и самое страшное. Про "фолдинг". Folding@Home конечно крут. Тут спору нет и быть не может. Клиенты для CPU, GPU, PlayStation, а скоро наверное, будут уже и для бортовых компьютеров машин, холодильников с утюгами и пылесосов. Как вариант - ещё и контроллеров SATA и SAS дисков. Будем видимо, тогда HDD пачками и ящиками скупать. И только одно во всей этой крутизне плохо - это изолированный проект. Причём изолированный по совершенно пустяковой причине, которую, (как мне кажется) организаторы просто не хотят убирать. Это начисление очков и статистика. А из-за этого, в свою очередь, с чисто спортивной точки зрения - проект невероятно скучен, ибо всё что можно сделать в рамках Folding@Home - так это посоревноваться в личном и командном зачете. И всё! То есть, по сути - эдакие гонки по канату. BOINC проекты, в этом смысле куда более интересны тем, что:
1) Все BOINC-проекты обладают более разнообразной, но при этом стандартизованной статистикой, включащей в себя статистику по странам;
2) наличие "единой валюты" в виде CS т.е. Сobblestone (http://www.boinc.ru/faq/boinc_faq.htm#Что_такое_credit);
3) В силу п. 1 и 2, статистика по всем мало-мальски значимым проектам собирается вместе, в один общий "BOINC Combined"-зачёт;
4) В силу п. 1-3 у команд появляется возможность проведения различных операций как в новых проектах (где можно прорваться повыше), так и в старых (где посложнее, но престижнее). Наиболее хитрые умудряются сделать так, что их везде догоняют, но при этом они всё время выше тех кто их догоняет. Появляются командные "Project of the month" и прочие challenges;
5) Графическое отображение статистики - лучше не объяснять, а просто предложить посмотреть на то, что GercoG творит.
6) Поэтому, в силу п. 1-5 возможно, что в Folding-е стоит оставить PlayStation и GPU, а вычислительный мощности на основе CPU - перебросить в BOINC-проекты, где эффект от них (как в плане продвижения команды, так и научной пользы) может быть куда более заметным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2