Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
fannt ну ес-но не сразу покупать =) но соотношение ppd скорость покупки будет прямо пропорциональным Поддержка g92 была бы тоже приятным сюрпризом, будет хоть чем видео нагружать,=)
Chugumoto ну вот почему нужно сразу в поиск?! я ж попросил сказать какой ппд, а не где можно найти p.s. как я понял что порядка 1600 ppd. мда, не густо
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Наша контора выбрасывала компьютеры...
Я понимаю, что П2/П3-700 уже морально устарели, хотя вопрос достаточно спорный. Но вот то, что в полностью укомплектованных системных блоках (Celeron 2000/256 Mb/ Asus P4P800-VM / 20-40 Gb / ZIP / PSU 230W) все полностью нерабочее ну никак не верю! Я в шоке, дорогая редакция. Еле успел несколько штук для благотворительного фонда из контейнера забрать.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Стал счастливым обладателем Q6600+DDRII 4-4-4-12+радик 3870 ух, зажгу в фолдинге
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Behc писал(а):
Наша контора выбрасывала компьютеры... Я понимаю, что П2/П3-700 уже морально устарели, хотя вопрос достаточно спорный. Но вот то, что в полностью укомплектованных системных блоках (Celeron 2000/256 Mb/ Asus P4P800-VM / 20-40 Gb / ZIP / PSU 230W) все полностью нерабочее ну никак не верю! Я в шоке, дорогая редакция. Еле успел несколько штук для благотворительного фонда из контейнера забрать.
TSC! Russia Vice-captain
Leonator Думаю, что все на сборку уйдет. П2 вряд ли кому-то интересно (нем более это уже у Андрея), а под с.478 катострофически нехватает материнских плат: есть 4 процессора и только одна материнская.
Эх, совсем я от современного железа отстал...
подскажите, если сейчас собирать системнки на C2D с рассчетом немало процессорного времени посвятить фолдингу (остальное - обычные домашние задачи и немного игрулек), то что лучше брать - Q6xxx или E8х00? Планируемый разгон скажем @3000/@3500. WinXP. Ветку статистики читал, просветления не наступает т.к. разнообразие конфигураций и жаб в башке не укладывается.
TSC! Russia Vice-captain
UMike Q9450 лучше, если есть $. Потом Q6600 (но он намного больше энергии потребляет) и Q9300, потом E8400. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Хорошо бы ещё профиль запонить, а то не понятно, что же сейчас.
Behc, Ясно, пойду в другие ветки собирать остальное. $ есть, но вложить столько в камень я морально не готов. Бюджет на проц 4-6тыр по Московским ценам, поэтому видимо бум пробовать Q6600@2500-3000 если товарищи не поспособствуют закупиться по оптовым колонкам прайсов.
Профиль вкратце заполнил, но машину на C2D прийдется собирать с нуля поэтому сразу и озадачиваюсь, раз уж я встрял в фолдинг
UMike Тогда действительно только Q6600. Только не забудь хороший кулер: Q6600 нормально разгоняется до 3400-3700, но жарит при этом как печка. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд И в другие ветки можно не ходить: тут как раз 3-4 страницы назад обсуждали платы и охлаждение под 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Behc писал(а):
Q9450 лучше, если есть $. Потом Q6600 (но он намного больше энергии потребляет)
Намного больше это сколько? Я сомневаюсь, что разница в оплате электричества превысит 100 рублей с одного квада.
А стоимосить в 2 раза выше.
Тестил QX9650 под Фолдом (резалт в статистике), разница небольшая по сравнению с моим Q6600.
Потом попробовал улучшить вышло 5300 ппд, на 4290Мгц, память 975Мгц. Жабы 2653, Win XP.
С памятью плохо поработал правда, ну вышло бы 5400 ппд. На своём Q6600 я выжимал 5000 ппд (Частота была 3870 Мгц).
Может через год новые жабы и будут отлично идти на 6Мб кэше, но сейчас Q6600\6700 лучше.
Тут посчитал, 3 квада дома будут стоить в месяц 1000 рублей по электричеству. Скоро ещё GPU попрут.
А кто-нибудь из наших строил ферму дома и писал об этом обзор/заметку?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia Vice-captain
klopcha Странная разница в скорости между QX9650 и Q6600. Может действительно в ПСП упирается? Меня даже не счета за электричество волнуют, а необхрдимость смены БП и кулера. У меня потребление системы на Q6600@3500 1.45V было под 320W без загрузки видеокарты и температура под 90 (!) градусов при открытом корпусе и БП на 400W это явно перебор. А QX9650 потребляет на 40% меньше, чем QX6850.
Так что мой выбор - Xeon X3350 (aka Q9450).
Что значит ферма? Два компьютера - это ферма? Или чисто стойка (стелаж) и куча компов на ней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1