Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва
Сarver Дмитрий Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду armadillo Ну уж больно не хотелось им отдовать то Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Сarver А ник в таблице такойже
UMike Глянь мой профиль в разделе СТЕНД. Там ты найдешь хорошо сбалансированный конфиг для фолдинга. Если помимо расчета планируются игры - просто добавь ВИДЕО и еще гиг или пару памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
сравнивал три Q6600 старого завоза (в серой коробке, заезжали до Нового Года) с тремя Q6600 свежего (синяя коробка, заехали около месяца назад). Все степпинга G0, sSpec#SLACR, Малайзия. С удивлением обнаружил, что старые (при равных частотах и Vcore) греются намного больше. В абсолютных значениях разница 7-10 градусов в простое, 10-20 при хорошем разгоне (мать GA-P35-DS4, кулер TT BigTyphoon). Свой старый Q6600 юзал 24/7 на 3402, темпа было в районе 70, на 3600 показывал около 85 градусов. Сейчас те же 70 градусов новый на 3600 показывает . Теперь думаю и E8200 поменять на Q6600, тем более не всё ещё ясно с деградацией 45нм камней, да и цены на них кусаются .
Lev(RUS), смотрел уже. Всёже на текущий момент наверное GA-(E)P35-DS4 или DS3P, Q6600@3000-3500, TT BT VX, памяти 2Gb пока приглядываю. Для игрушек вставить 8600-8800GT 512M (всю жизнь GF были, поэтому снова), корпус, бп. Остальное переедет/подберется по ходу.
E8x00/Q9ххх интересны именно пониженным потреблением и тепловыделением, при этом счета на так беспокоят как следующмй из температуры шум СО. Оттуда вопрос о камушке и выполз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
UMike писал(а):
Для игрушек вставить 8600-8800GT 512M (всю жизнь GF были, поэтому снова), корпус, бп.
Почему бы не выбрать ATI 3650? Она ещё и фолдить умеет... Версия с нормальным охлаждением гонится до 900 МГц, где она сопоставима уже с 8600GTS, а не GT, но при этом не требует доппитания.
Вот, например:
#77 (кликабельно) - <2200 рублей, нормальное охлаждение, 800 МГц на чипе изначально, 1800 на памяти, и цена на 20 долларов ниже, чем у (самой дешёвой, заметь) 8600GTS.
За лишние 200 рублей можно добить памяти до 512 Мб (например, MSI R3650-T2D512-OC), если играм нужно. Правда, начальные частоты пониже - 750/1600. Но погнать, думаю, не проблема.
А что всю жизнь было - это фигня. У меня за всю жизнь много чего было - Riva128, GF2 GTS, GF4 Ti, Radeon 9800, X800GTO2, 7600GT, X1650XT, HD3850, 8800GTS, HD3650, HD3870... И всё, как правило, нормально работает, если правильно поставить и настроить.
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд И ещё посмотри в теме про клиента GPU2 кто-то предлагал завезти обрезок 38хх, который урезан по шине памяти, но имеет полноценный чип. Цена там была названа тоже в этом районе, плюс, конечно, доставка что-то сожрёт, но для фолдинга и для игр это будет по-любому намного лучше и 3650, и 8600 любой.
фолдинг там будет эпизодический, вопросы скорее от того что хочется учесть множество разнообразных противоречивых факторов (игрушки, фолдинг, тепловыделение-шумность, цены...)
С видео пока еще размышляю, полная комплектация через неделю-две нарисуется. Может быть действительно собирать под игры-фолдинг конфиг с весьма посредственным камушком (+ разгон) и ATIшное видео (в плане учёта оптимального соотношения проц-видео как по производительности так и по цене)- тогда и фолдить на GPU можно будет и поиграться нормально. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду потомушто если рассчитывать на приличное видео аля 8800GT и приличный камень, то не я жабу задушу, а она меня Мне для повседневных задач (работа, офис, кино, инет, p2p) вполне хватает ноута на PM1.7, а на десктопе в основном сестра работает/играется. Ну и сам иногда.
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Behc писал(а):
klopcha Странная разница в скорости между QX9650 и Q6600. Может действительно в ПСП упирается? Меня даже не счета за электричество волнуют, а необхрдимость смены БП и кулера. У меня потребление системы на Q6600@3500 1.45V было под 320W без загрузки видеокарты и температура под 90 (!) градусов при открытом корпусе и БП на 400W это явно перебор. А QX9650 потребляет на 40% меньше, чем QX6850.
Согласен. Когда я лазил по забугорным сайтам, ещё в начале года, по отношению к 9650 были цифры 6-8 К ппд. В основном Линух с ДДР3. На форуме говорили, что от ПСП зависит и раньше я сам это замечал. Но позавчера протестил режим памяти на 1180 Мгц (вместо обычных 1000), и не получил существенного прироста, смотрел даже Мемсетом - тайминги не изменились. Потребление мерил через розетку? Я на воде сижу, температура 60-70. Вот смена БП, это да, сам сейчас на Дельте 400Вт, провода горячие, плюс разъём уже пожелтел. QX9650 хоть и потребляет меньше, но измерение проводили в дефолте, ты же не будешь его в дефолте юзать? При разгоне разница наверняка сократиться.
Behc писал(а):
Что значит ферма? Два компьютера - это ферма? Или чисто стойка (стелаж) и куча компов на ней?
Ты наверное лучше должен знать. Смотря как эти два компа расположить. Наверное ферма, это не только стойка, но может какая-нибудь организация процесса. Если компов в комнате, квартире больше 3 уже можно считать фермой.
Мне интересно, как соединить и организовать. Сейчас у меня 2 десктопа, но один монитор и одна клава. (Всё хочу старую клаву отремонтировать, хотя всего за 180рублей новую можно взять с USB). Роутер есть, так что раздачу жабок уже можно организовать. Далее с мониторами, знаю есть разветвлители, чтоб юзать один моник с куче компов. Или весь процесс организовывается через какой-то главный компьютер? В комнате места под стойку нет, либо модернизировать рабочее место и вешать на стенку стойку. Далее 3-4 квада на одну розетку страшно вешать. И т.д.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
klopcha Энергопотребление у меня Яalman MFC2 показывает, работает достаточно точно.
Конечно не буду Q9450 в дефолте юзать - это ж почти как оскорбление.
Про ферму:
А! Из оборудования: 1) Маршрутизатор (желательно) или концентратор. Как, кстати, выход в интернет реализован? Надеюсь не модем? 2) Процессор 64-битный, желательно многоядерный
3) Материнская плата по вкусу
4) Оперативная память не менее 512 МБ, лучше 1 ГБ
5) Охлаждение по вкусу
6) БП на 300-350 честных ватт
7) Флешка на 1 Гб или больше, или винчестер, или CD, или что-нибудь еще. 8) На всю квартиру: 1 (одна) клавиатура + 1 (одна) видеокарта (если она не встроенная) + 1 (одна) мышь (не обязательно). Никаких развитвителей и т.п. не надо! И кучу проводов или карточек WiFi.
Б!
Сборка. Не забыть отключить в БИОСе остановку на ошибках и включить загрузку после пропадания питания! Остальное - по вкусу.
В!
Установка системы.
Выбор настоящего кранчера - это Linux. В частности Ubuntu. Скачиваем Ubuntu 8.04 LTS Server Edition 64-bit или Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition 64-bit, устанавливаем, настраиваем. Устанавливаем клиент, проверяем как работает, устанавливаем sshd или (и) VNC для удаленного управления. Выключаем, забираем клаву, мышку, видеокарту, ставим на полку, включаем и забывам про нее.
Еще есть вариант с установкой специального FAH дистрибутива, там просто установил на флешку и все, клиент пошел считать после перезагрузки.
Вот в кратце и все.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
armadillo неправильно это. Конечно, экономия будет. Но тогда уж надо вообще без компа, ещё больше сэкономишь. Или - мамка-интеграшка, одноядерный целерон на ядре коре и самой низкой доступной частоте. Жёсткий диск WD GreenPower. И блок питания на 300 Вт поэкономичнее (КПД 90% и выше)...
Q9450 ему поможет, спору нет, но вместо снижения напряжения и частоты достаточно выяснить предел стабильной работы без поднятия штатного напряжения - его и использовать. Будет, вероятно, и достаточно экономично, и быстро. Память - на пределе частоты без поднятия штатного (кажется, 1,8В? или 1,85В? запамятовал) напряжения. Тогда будет быстро, но не так уж сильно потреблять. А на 2 ГГц 4 ядра гонять - это всё же обидно.
armadillo Ребят, не считайте мои деньги. Я тут пораскинул и пришел к выводу что большой объем потребленного кстричества приходится на СТЕРЕО СИСТЕМУ, все таки интегральник, колонки и т.д. + играю вечерами а видео в разгоне. Линукс притормозил до
Hil писал(а):
предел стабильной работы без поднятия штатного напряжения
еще месяц назад. Пока что полет нормальный, но первая пара ядер все равно периодически отваливается. Наверно это косяк именно данного процессора, но менять уже не буду, потому что это надо ехать в Питер и сдавать на гарантию. Бралось у Димы.К. вроде он в ультре работает или теперь работал(не знаю ситуации с магазином, все еще работает?). Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды armadillo в Швеции продать БУ квад - нереально. Ну или надо ждать пока он не начнется процесс старения и деградации разгона. После чего ставить в дефолт и продавать его в составе машины с молотка, а к вырученным деньгам добавлять разницу и покупать новый комплект, современный. Может быть подождать до 6-8 ядов??
Behc, если уж такое городить то лучше еще покумекать и сделать вообще бездисково с загрузкой по сети - на всю сеть 1 винт или массив. И не концентратор = хаб. Они вымерли в прошлом веке. Коммутатор. Далее "сложить этажеркой" и обдувать напольным вентилятором или "стенкой" из 120х120. ИМХО при хорошем потоке воздуха думаю можно даже пассив на камни ставить, хотя конечно смотря что за камни и в каком режиме.
Маршрутизатор с натом можно сделать из одной из машин с той-же убунтой - делов должно быть на пару минут. Раз уж работает 24/7 под фолдингом, то почему бы и нет?
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Behc Спасибо. Это конечно очень кратко было, так обрисовал ситуацию.
Сначала мне надо решить, более важные вопросы. А потом уже по факту будем, но в барахолке Q6600 уже по 3-4 тsc.рублей продают, что радует. Ах, да там ещё намечаются "нехорошости" по отношению к F@H. Надо будет думать.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
UMike Можно и бездисково, просто я более простой вариант рассмотрел. На счет пассива и напольного вентилятора не согласен: боксовый кулер намного дешевле, чем хороший кулер для пассива + 120-ка. Все равно все это хозяйство надо ставить не рядом с кроватью, а в кладовку или на балкон.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
"хотя конечно смотря что за камни и в каком режиме" + какая окружающая среда/внешние условия. Тем не менее насчет пассива согласен - тяжеловато соорудить будет для современных камушков.
Всем привет.
В фолдинге недавно. Вот возник небольшой вопрос: чем клиент 6.10 beta3 отличается от 5.04 ведь за расчеты отвечают ядра?
Считал я 504, потом скачал 610, переименовал в тоже имя что было у старого exe файла и скопировал с заменой, чтоб старая жаба досчиталась. Всё пока работает, но мало ли... Может я что сделал неправильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2