2 недели не мог записать ни одного диска (R, RW, CD, DVD), все время ошибка записи вылетала. даже винду переставил... думал уже с приводом проблемы, а оказалось переразгон... а EUE уже с месяц не видел.. забавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Гы, пришел диск с Ubuntu 8.04 x64. На радостях решил поставить.
Однако дров на модем как таковых нет. Есть дрова на чип, на котром построен модем, а дальше ручками ручками...
Чорд...наклейки красивые с диском, а без Ubuntu на компе - клеить не есть true ((
Linux все же тяжко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Pacificus а что там ручками-то? Я как-то привык, что дрова на чип ничем от дров на модем не отличаются - это не так? Или ты имеешь в виду DSL-модем, и нужно ручками вводить параметры настройки провайдера? Так это и с виндой так, если покупаешь модем стороннего производителя, а не заказываешь комплектом...
Member
Hil, в Windows все привычнее просто: кликнул по экзешнику и понеслась.
А тут, открыв вот это руководство у меня рот раскрылся.
С никсами я просто знаком на уровне названия и скриншотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Pacificus Зря ты USB модем взял , с LAN модемами намного проще.. Хотя и в той инструкции ничего сложного, времени на чтение установку на нормальном компе займет минут 10-20.
Advanced member
Да, с USB и в Винде один геморрой, LAN подключается и отключается сам, а ты просто по сети через него попадаешь в нет... это многократно удобнее. В линухе нужно будет просто поставить правильно IP (если модем не имеет DHCP-сервера или ты его не включил/настроил), шлюз и DNS (и вероятно, ещё отключить IPv6). А настраивать LAN-модем по сетевому интерфейсу - легко и просто...
Member
vbif Ну тогда по молодости не думал ))) что дали - то и подключил Вобщем по мануалу пункт 5 у меня не компилится. error говорит.
Попытался поставить дрова на nvidia. Мне терминал в ответ что-то про root. Потупив нашел как команду запустить с этим рутом.
Инсталер запустился но мне говорит про какой-то X Server и выйти из него для продолжения установки. Опять тупик
как человек, ежедневно по 8-12 часов общающийся с провайдерской сетью и потребителями интырнету могу сказать что USB-модем (без разницы dialup или xDSL) это ахтунг страшнейший. В два раза меньшая цена USB-девайсов вызывает минимум на два порядка больше головной боли даже в винде. Хотя кому как повезёт.
Из ADSL-модемов народ, настраивающий их пачками рекомендует Acorp'ы с езернетом.
Хуавей с езернетом - довольно тупая и непритязательная железяка, у самого гоняет траф уже больше года фактически не выключаясь (через полгода сдох сплиттер, как оказалось это не редкость)
Длинк - на любителя сего бренда (обливать грязью не буду - есть и очень хорошие железки, но в большинстве - лучше быть осторожным и поискать в гугле отзывы владельцев)
Зухель - на любителя брендов. Особыми фичами не блещет хотя стоить может как три акорпа.
Остальное - фиг знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Pacificus Установку дров нВидиа рекомендую проводить в single user mode из консоли либо переключив INIT. Погугли на тему INIT и Linux Runlevel. Хотя у меня и из иксов всё прекрасно ставилось - просто сам инсталлер их вырубил кажись. Причем я тупо скачал с офсайта инсталлер под федорку - он мне сам всё компилил итд... после многочасового секса под Дебиан и нестандартные ядра - просто бальзам на раны =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Уже глаза на мониторе оставил в прочтении FAQ'ов про Linux.
Скачал книжку "Linux for Dummies" Посидел, подумал...а стоит ли оно этого "секса"?
Ведь как никак, а форточку он не заменит (
Advanced member
Pacificus что там за секс такой? я даже с АТИ такого секса не имел. Раз-два, если не облажался в конфигурировании видеокарты, всё работает без всяких граблей. Главное распечатать aticonfig --help, и не забыть, что если "иксы" не стартуют и startx даёт ошибку, волшебную команду aticonfig --initial -f Неужели с NV всё настолько сложнее? Или ты просто никогда с командной строкой не работал (я-то в DOSе насиделся ещё в 1990 - 1997 гг, пока уже прочно не перешёл на Win95)? Это не так уж сложно, просто надо подучить основные команды ms-dos и linux, благо они довольно похожи.
Member
Hil Вот именно что никогда не работал с ней.
Вырос на кликах по ярлыкам и кнопкам "далее, ок, далее" И поэтому сейчас Linux для меня как другая вселенная.
Попробую пока Ubuntu 32-bit под VMWare - дабы из XP мануалы читать в нете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Temytch при этом часто не задумываясь, а что далее .... Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Pacificus Пункт 5 это конфигурирование , если материться значит не хватает библиотек или еще чего, надо доставить. В линуксе чтоб не засорять систему нету тысячи копий библиотеки к каждой програме , для одной версии дистрибутива они все стандартные, потому и програмы весят в разы меньше потому что либы с собой не тянут. Но для установки чего-то надо поставить зависимые либы. При установке из репозитария они ставяться автоматически , а вот при сборке руками (твой случай) их надо руками и ставить. Как вариант , собрать свой пакет из исходников, и при установке пакета он сам скачает и поставит зависимости.
ps. А так тебе вот в эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=146640
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6