Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Пермь
Коллеги, хочу для своего Q6600@3000 поменять память. Что лучше взять: DDRII-800 или DDR-1066 (применительно, конечно же, к F@H)?
И насколько серьезно надо относиться к QVL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Dmitriy_Gladkikh Мозги с утра работают туго... ИМХО лучше брать то, у чего в синхроне тайминги будут ниже =) как показали тесты, для платформы Интел прирост есть либо в синхроне, либо на следующем за ним повышающим делителем. Всё что выше прироста не несет. А тут как я понял шина 333, и даже следующий делитель шину памяти за 400 не выведет. ИМХО DDR2-800 оптимален.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Проглядывая как-то Википедию, наткнулся на еще один проект РВ: расчет данных по постройке и эксплуатации Большого Адронного Коллайдера.
Цитата:
LHC@Home — проект распределённых вычислений, организованный сотрудниками CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) для проведения расчётов, необходимых при постройке и эксплуатации Большого адронного коллайдера. В ходе этих расчётов, проводимых добровольцами на своих домашних компьютерах осуществляется моделирование поведения пучка заряженных частиц, при различных параметрах воздействия на них управляющих магнитов ускорителя. Полученные данные будут в дальнейшем использоваться для исключения ситуаций, при которых пучок частиц может стать нестабильным в ходе проведения реальных экспериментов.
Проект работает под управлением менеджера распределённых вычислений (BOINC), производя расчёты в фоновом режиме и периодически требуя подключения к интернету для отправки и получения новых заданий.
Что известно относительно этого проекта нашей команде и командорам?
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Arkandos есть ветка Прочие проекты. Если ты воспользуешься поиском по форуму, то многое узнаешь о LHC@Home. Например, этот проект участвовал в голосовании по выбору новых проектов взамен FaD, и проиграл, хотя я, например, был за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Pacificus писал(а):
Что-то общественность о нем негативно отзыввется...о самом БАК
Учитывая, что сами учёные не могу точно сказать, что у них получится при запуске коллайдера, то ли чёрная дыра, то ли машина времения или ещё чего - есть от чего переживать.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28929
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17