Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 49 из 372<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
народ проблема такая.
прочитал про проект, решил присоедениться.
начал читать про настройку испугался что так сильно надо настраивать консоль.. (вот дурак был)
поэтому скачал графическую часть.
вроде нормально начал работать. но при использовании графической версии некоректно работали некоторые игры и тв тюнер.
по совету знатоков скачал консоль. настроил (всё оказалось очень легко).
так вот консоль установилась как служба и теперь работаеть на пару с грифической частью (то есть в диспетчере задач висит два FahCore_82.exe и winFAH) . нагрузку они примерно одинаковую создают.
так вот возникают вопросы:
1) можно ли удалить графическую часть, нет ли тут каких нибудь заморочек.
2) сейчас у меня большая жаба на 10000 шагов. и считать её будет ещё дня 3-4. как это на ней отразиться. или нужно удалять графическую часть когда нет заданий.

Advanced member
uhbujhbq Удалять графику не надо, просто выключи автозагрузку, как досчитаешь текущую жабу, и забудь про неё. Я вообще консоль положил прямо в папку графики, она и продолжила то же задание считать.

Member
Alexus_snz Добро пожаловать!

Member
Фото: 6
Alexus_snz
ага, снова графический клиент... рекомендую не ждать проблем с видео/играми а сразу поставить консоль.

Junior
Блин, какая-то проблема... вчера вечером отправил задание, до сих пор статистика не обновилась... да и похоже с других моих компов тоже задания либо не доходят до сервера, либо тоже ничего не обновляется, вот было 12 компов, вчера по статистике их стало 6, а сегодня уже 2.... :?:

Цитата:
Добро пожаловать!

Спасибо.
А ведь та молекула которая показывается в клиенте - это же фуфло, да? Никакого отношения к WU не имеет?

Member
Alexus_snz
вообще то имеет, это то что твой комп в данный момент расчитывает

Последний раз редактировалось uhbujhbq 03.03.2006 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alexus_snz
почему сразу фуфло? скорее, очень упрощенная модель.

Member
а как узнать на сколько очков вданный момент расчитываемая жаба?

Member
uhbujhbq писал(а):
а как узнать на сколько очков вданный момент расчитываемая жаба?

http://fah-web.stanford.edu/psummary.html

uhbujhbq
Узнать сколько очков дают за задание помогут следующие проги: FAHMON, FAHSPY, FAHMF, AssistentFAH. Рекомендую FAHSPY.
А вообще подумай чего ради считаешь этот проект. Например мне без разницы сколько очков дадут, не ради них считаю. :roll:
PS ссылки на программы есть в FAQ.

Member
pavel1225
я считаю потому что у меня машина простаивает весь день.
а насчет очков вопрос. потому что за первые 2 жабы я получил в среднем 150-180 очков а за третью около 20 вот и захотел узнать по какому принципу они выдаються.

надо это дело позамечать. Я имею в виду отношение картинки к текущему WU. Меня терзают смутные сомненья. С точки зрения программиста - работы шлют разные, как они могу все показывать однотипную картинку на выходе. Можно возразить, что и работы однотипные, но от сомнений меня это не избавит. Вот например щас считаю - у молекулы на концах характерные структуры - Серый шарик с прикпеплёнными к нему тремя молекулами "H2O"(свиду похожи) Вот интересно в другом WU будет другая молекула или нет... (судя по инфе о wu - он связан с одной конкретной какой то молекулой)

Member
Alexus_snz
Ядро пишет данные для визуализации расчета молекулы в файл \work\current.xyz и в процессе работы переодически обновляет. Сам файлик текстовый. Описание формата, думаю, при желании можно легко отыскать. Собственно этот файлик и создаётся для того, чтоб сторонние программы могли визуализировать процесс расчета.

Member
Alexus_snz
:) я чего замечать? клиент, по большому счету что считает? координаты. координаты атомов, входящих в состав молекулы.
Цитата:
\work\current.xyz

вот эти самые. как думаешь, сложно нарисовать по ним схему? и сможешь ты отличить на глаз молекулы в несколько сотен или тысяч атомов? ;)

ладно, ладно, убедили :). Просто если бы графический клиент рисовал просто отвлечённые картинки - в нём бы не было вообще никакого смысла. И так то его не густо...

Junior
ILDAR16 писал(а):
Блин, какая-то проблема... вчера вечером отправил задание, до сих пор статистика не обновилась... да и похоже с других моих компов тоже задания либо не доходят до сервера, либо тоже ничего не обновляется, вот было 12 компов, вчера по статистике их стало 6, а сегодня уже 2...

Вот уже один остался :-(

Member
нид хелп!
короче случилась беда...
словил вирус и винда вместе с половиной папки Програмфилес слетела в ад.
но программа резервного архивирования спасла папку ворк с законченным заданием.

что нибудь можно сделать? там задание на 202 очка...
неохота терять

Member
ILDAR16 Это надо писать докторам на официальный форум. Надо указать полный номер жабы (включая Run-Clone-Gen). Эту инфу можно найти в логе при старте клиента. Могут еще попросить полный лог.
uhbujhbq Если уцелел queue.dat, то проблем вообще нет - клиент не привязывается к папке. Просто добавляешь fahconsole.exe. И запускаешь fahconsole -send all. Если queue.dat погиб, надо использовать прогу для его восстановления. По-моему, это делает qfix. Ссылка где-то тут была.

Member
Все 49 страниц ниасилил )

У меня вопрос. Возможно (50/50) через неделю появится выход на ~30 машин. К машинам будет полный доступ. Общий выход в инет осуществляется только через один комп.
Как правильно на них поставить клиента (конфиг), и как всё это дело в дальнейшем мониторить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 49 из 372<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа