Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26630 • Страница 483 из 1332<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dmitriy_Gladkikh она :)

Партнер

Member
Behc писал(а):
NIKE-SPAWN
А где логи и какие искать? В /var/log/ ?

Кстати, в описании fglrx я не нашел никакого упоминания HD3650.

Ага в /var/log/Xorg.0.log . Fglrx какой версии??....

TSC! Russia Vice-captain
NIKE-SPAWN
Еще бы понять, что в этом логе искать...
Fglrx последний из репозитория Ubuntu 8.04.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
xorg-driver-fglrx (1:7.1.0-8-3+2.6.24.13-18.41) что ли.

Member
Dmitriy_Gladkikh писал(а):
Такого я еще не видел. NVidia виновата?

ну еще бы.. с такой пиар компанией... и постоянно новости что на оверах что на хоботе проскакивали. хорошо бы если бы это не было временным эффектом..

уже думаю о покупке 8800GT 256мб.. может будет даже выгоднее по соотношению ппд/цена чем 4850?.. с учетом того что 8800 быстрей 3870 раза этак в два 8) что думаете? :roll:

TSC! Russia Vice-captain
fannt Мое мнение - подождать хотя бы до выхода 4850 + еще две недельки пока все устоканится.

Member
Behc Угу, и еще не факт, что задания под Нвидиа не переоценят. Чтобы "сравнять" шансы. Как это было сделано с GPU и PS3 по отношению к CPU.
Так что я бы подождал еще недельки две, месяц и только потом выбирал. Однако и новое поколение идет.

Member
Behc писал(а):
NIKE-SPAWN
Еще бы понять, что в этом логе искать...
Fglrx последний из репозитория Ubuntu 8.04.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
xorg-driver-fglrx (1:7.1.0-8-3+2.6.24.13-18.41) что ли.

Старовата убунта :(.. сегодня 8.6(8.501) вышли :) бальшой баг-фикс.
лучше уже http://packages.ubuntu.com/intrepid/xorg-driver-fglrx ставить тогда
А лог можешь весь кинуть.. или залить куда-нить. Или выложить что выдаст по: сat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)' и/или cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(WW)'

fannt думаю сделаю пересчёт количества очков.. до 3-4к..или в 2 раза.. типо бета тест закончился :)

Member
да, мысль о переоценке очков мне тоже приходила в голову, но тогда резалты "супер-убер" монстр GT280 будет не столь впечетляющими... или ATI GPU так же могут переоценить... впрочем да, поживем - увидим ;)

Lev(RUS) писал(а):
Как это было сделано с GPU и PS3 по отношению к CPU.

вопрос в том, насколько важны докторам жабы (NV) GPU... сегодняшняя активность на форуме впечетляет.. если то же самое твориться и в "мировых" масштабах, может доктора и не станут переоценивать гпу, чтоб не потерять армию вновь прибывших кранчеров... даже может быть логичнее было просто на CPU очков накинуть.. ;)

да и вообще несколько забавно выходит: покупать проц за 200-300+ баксов или дешевенькую 8800GT за 130-150...

Member
Фото: 5
fannt А туда в принципе всё и движется... Уже давно обещали всякие расчёты на видюхи переложить... и обещали, что комп без видюхи будет просто печатной машинкой... Вот наконец (обещали ещё года 3 назад... перед анонсом 8ой серии) обещания начали вопрощаться в жизнь. В целом - я рад! Мнебы только x264 кодер с поддержкой ГПУ =) Но, что точно могу сказать - денойз для видео на профильном проце делается в ~100раз медленее, чем на видюхе =)

Заблокирован
Заблокирован
Господа, в связи с эйфорией по поводу успехов НВ-видях, а также с тем что я вознамерился в течение лета обновить своё видео, меня стал мучать такой вопрос: а что происходит с температурными и шумовыми характеристиками видях во время усиленной грызни жаб? (касается видях с турбинами с плавающими оборотами, но ведь таких большинство)
Мои умственные способности привели меня к двум вариантам:
1. СО видяхи работает в 2D режиме, на мин. оборотах, особо не шумит. А температура? (и что там с пониженными в 2D частотами )
2. СО видяхи работает в 3D режиме, на повышенных оборотах, темпа в норме. А шум?
А как на самом деле? Просвятите плз

Member

Но это не совсем стандартное охлаждение.... Тут сток куллер плюс обдув, плюс очень тихий но скоростной и мощный ноутбучный бловер на прорезях (который собственно ИМХО и делает основное охлаждение...). Это при фолдинге.

В простое - темпа 60гр. Цикл работы - 60. Первая система из профиля.

Ну а насчёт шума - 8800 не особо шумные.. а когда не превышают 80 цикла - я её вообще на фоне всего остального неслышу. Только ноги греет сильнее ))

А вообще нагрев по мне даже больше чем после 3х прогонов 2006 марка... там у мну больше 80 небывало... Так что оно ещё как греет )

Во. Более информативная картинка. Начало (72гр.) это фолдинг начался 2 мин назад. Конец - прошло 7 мин с самого начала.

Посему могу проедположить, что если у тебя 2900xt или как её там... то уши лучше затыкать )))

Advanced member
Hot cooler писал(а):
или как её там..
GTX 280 :D
Шума не так много, но при разгоне ШД начинают свистеть дроссели, и по сводкам с форума докторов - это массовое явление.

Member
Фото: 3
Ни куя себе :oops: Nvidia, если еще включат поддержку SLI :?:
А чесно у меня такое ощущение , что дело не обошлось без PR акции Нвидиа :hitrost:.

Member
Amigo Ну она и вправду растрезвонила как про этот клиент так и в целом про КУДУ. Но думаю, за пределами этого она ничего плохого не делала ))

Member
Фото: 15
Вот такой вопрос... а зачем вообще это нужно то? Какой толк? Смысл? Выгода?

Member
Народ, вот вы как участники команды по распределенным вычислениям, скажите,в ам не приходило в голову , что вас банально используют? Вот вы движимые благородной идеей помочь ученым найти решение сложнейших проблем в той же медицине, задавались вопросом к чему все это ведет? Для примера многие из вас задавались вопросом почему тоже лекарство "от рака" стоит тысячи долларов за упаковку, а ведь их зачастую нужны десятки штук на крус лечения, и многие ли из обычных людей могут себе их позволить? Все эти ученые кормятся с рук мегакорпораций которые за счет вас имеют огромную экономию на it средствах и потом все равно продают полученные наработки по таким нереальным ценам что позволить себе их может малая толика населения земли.

Member
Фото: 15
Я тоже думаю что это развод.
Надавили на правильные струнки. Вот народ и насилует собственные компы, без всякой выгоды для себя...

Последний раз редактировалось Conel_Hitman 19.06.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Conel_Hitman
froz-777

Цитата:
5)Каковы приоритеты нашей команды ? Какие задачи мы решаем ?
Сначала поведаю о самом главном. Проектов распределенных вычислений (далее-РВ) довольно много, но далеко не все имеют четкие цели и смысл. Основная политика команды - принимать участие только в проектах РВ, приносящих реальную пользу.
Учитывая это, мы пришли к решению, что лучше всего будет поддерживать медицинские проекты, так как реальный эффект от них может появиться через несколько лет, и он не останется незамеченным. Человечество сможет избавиться от страшных болезней, таких как рак, СПИД, ВИЧ и другие. И во всем этом можете принять участие и вы!

Цитата:
7)Зачем это нужно ? Тем ли мы занимаемся ?
Мы предвидели этот вопрос. Во-первых, мы не хотим просто сидеть на месте, мы ищем новые методы борьбы со страшными болезнями, с которыми сейчас, к сожалению, человеку еще не справиться. Во - вторых, мы обращаем бездействие системы (которое может доходить до 99% всего рабочего времени при обычной офисной работе) в полезные расчеты, то есть ту энергию, которая тратится на питание вашего компьютера можно направить в нужное русло ! И мы делаем это совершенно бескорыстно, искренне желая помочь людям забыть эти названия болезней, порой лишающие их жизни... Как бы пафосно это ни звучало, это остается правдой.

Цитата:
11)Соревновательный элемент
Да, помимо идеологии, РВ также включает в себя увлекательные соревнования в скорости. Соревноваться можно в зачете стран, команд, или в личном зачете.. Если хотите заявить о себе - РВ также для вас!

фак, фак, фак.......

Member
froz-777 Conel_Hitman некоторые ради спортивного интереса...

Member
Щас начнутся вопросы про расчеты ядерного оружия :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26630 • Страница 483 из 1332<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа