TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
ядро 2,25 на существующих заданиях дает снижение очков в среднем на 25-30% против 2,22, соотвественно после выравнивания на нем скорость скорее всего будет как на уходящем в историю (некоторые задания уже 2,25 минимум просят) 2,22 Скорее всего расстановка сил GPU vs СPU принципиальна не измениться
Что же касаеться 6хх серии то ей в фолдинге может помочь только 5 версия CUDA, но учитывая что у докторов на первом месте стоит научная ценность и поэтому они даже 4 еще не используют то думаю 6хх устареет намного раньше чем начнет опережать 5хх в фолдинге
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
sco01 Откуда информация, что они используют лишь 4-ую версию? И, да, 680-ая не настолько мало выдаёт очков, чтобы называть её "не кранчерской". Некоторые выкладывали здесь результаты, отслеживал этот момент, в среднем она медленнее на 2-3 тысячи очков на одних и тех же заданиях, при примерно одинаковом разгоне и той и другой. Так же не надо забывать, что энергопотребление у неё 200 ватт, тогда как у 580-ой - 240. Но я в любом случае буду дожидаться 780-ую карту.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DmGun писал(а):
noname2 а я еще увидел в этих тестах, что GTX680 быстрее чем GTX580. А везде пишут, что они не кранчерские. Как это понимать? Интересуюсь, так как скоро буду брать 670...
Добавлено спустя 1 час 20 минут 33 секунды: ... и исходя из этой новости на CPU считать совсем бессмысленно будет и вкладываться в ЦПУшное железо – тоже.
По-идее так и должно быть (если задачу возможно решить на GPU, то они рвут CPU в таких задачах как тузик грелку). И так уже было раньше (когда только первые GPU клиеты выходили). В общем новое - хорошо забытое старое. Потом(за пару лет думаю, хотя может и быстрее) опять большинство на GPU счет перейдет(т.к. на них считать "выгоднее"), проекту начнет опять нехватать CPU ресурсов (для специфических зачач, которые нельзя на GPU просчитать), придумают еще какие-нибудь "бонусы" для CPU жаб(чтобы завлечь пользователей считать на CPU) - и все на новый круг...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
killer2636 я не говорил что используеться 4 версия, т.к. сейчас используеться только 3 и почему сравниваешь потребление 680 с 580? 680 с трудом догоняет 560 пока тока и при этом еще вопрос у кого потребление ниже
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Humorman Цена/производительность действительно хромает. А вот если цена особо не беспокоит, и, к тому же, тот человек, который берёт такие карты не только для всевозможных расчётов, а так же для игр, то выражение "не кранчерская карта" отходит на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Это что за жаба такая 7505? Я уж подумал, мне перестали результат засчитывать с профильной машины (считают всего 2), тем более, что были разок небольшие проблемы с отправкой. А тут оказывается слоник попался.
Member
Делал скриншоты год назад статистики на официальном сайте. Вот 20-ое ноября 2011-го года: #77 Вот 31-ое число октября 12-го года: #77 Парадокс, или я что то не понимаю - количество задействованных за год процессоров выросло, а гигафлопсы снизились, это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Так на какой стадии отлов 8057 жаб? Пробовал с конфигом es1840 - его жаба считается, удаляю папку с заданием и остальное ненужное, он скачивает 76х3. Вчера заметил, что с новым Fah_Core15 на 9600GSO с 5500 ППД на 8018 падают до 4100 результаты, вернул старые ядра назад, задание слилось, а теперь снова хочет обновлять ядро.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Ага. Вчера ещё не было 6 страницы, когда я читал Странно что расходятся резалты. Я скопипастил резалт с предыдущей страницы этой же темы. Даже частоты совпадают! Но версия ядер разная, получается, что на 2.22 быстрее
Mu3aHTPOn у меня тоже ядра обновляет принудительно (и дома на 680-й и на работе на двух 560-х).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
У меня вообще сейчас почти со всеми ключами пытаются скачаться жабы типа 762х или 763х - аналоги 7620. С большим трудом удалось получить еще менее вкусную 6804 (бигпакет нормал, без ключей, тип 0), с зимы не видел. Ощущение, что доктора пытаются слить весь долгострой перед запуском новых жаб, и что в будущем будут и ГПУ, и ЦПу жабы новыми. На проц вообще поймал 7647, ППД на 2600К@4,7 ГГц и время на шаг больше 12 минут...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Сервер, раздающий 8018, лежит. У меня на -betateam ловятся 7625, 7623, причем сразу качается ядро 2.25. Без ключей задания 680* - главное не забывать вручную удалять 2.25 (на нем серьезная просадка ппд).
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Я не понял, 8018-ые видеожабы что ли переоценили? Зашел после некоторого перерыва на Экстим, и вижу, что за сданные в ноябре 8018-ые начислено по 6333 очка, а в октябре что сдал - 5757. http://folding.extremeoverclocking.com/user_summary.php?s=&u=556411 Причем это не бонус повлиял, я одну из них считал с перерывом, т.е. разноек время на счет затрачено, да и частота разная была.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Посчитал - увеличение очков 10%, ровно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3