Программируемый калькулятор «Электроника МК-152» - это свежая модель 2007 года выпуска. Объем памяти программы составляет 10000 байт, регистровой - 7168 байт. Энтузиасты могут раскошелиться на электронный внешний диск объемом 524288 байт. Добавляет оригинальности этому винтажу монохромный дисплей с разрешением 128 x 64 точки, вес «не более 0,9 кг» и цена - 6200 рублей (248 долларов).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Настроил убивалку рекламы bfilter в Ubuntu. Делов оказалось на 5 минут, зато теперь на сайте и конференции ни одного рекламного флеш ролика нет. кое-какая реклама, конечно, осталась, но уже намного меньше.
Делал вот по этой статье. Добавлено спустя 49 секунд Причем что касается настроек в Gentoo делать не нужно. Добавлено спустя 56 секунд И iptables если выключен, то тоже можно пропустить. И без squid можно работать, просто указать порт прокси 8080.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
В самый раз вещица - сидеть и на коленке программировать на абстрактном языке, вникая в тонкости машинной логики, тыкая на эти кнопочки аппарата, весом не более 0,9 кг.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Должен сказать, что я плакал, господа. Смеялся, и плакал. Одновременно. А, отсмеявшись, решил, что с меня хватит. Наглость, свинство, ложь, и откровенный маразм надо называть так, как они того заслуживают на самом деле: наглостью, свинством, ложью, и откровенным маразмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Arkandos писал(а):
В самый раз вещица - сидеть и на коленке программировать на абстрактном языке, вникая в тонкости машинной логики, тыкая на эти кнопочки аппарата, весом не более 0,9 кг.
krasbars, оу, разнесли-то как, ой. И откуда у человека столько энергии - такую статью с такой эмоциональностью написать? А по сабжу - весьма любопытный "разбор полетов". Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд HeIsTheDark, да-да, эргономичность аппарата удивляет! Еще в эту массу чего-нибудь более "удобоваримого" для восприятия.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Всем привет.
Помогите мне немножко, пожалуйста)
Я вот только сегодня к вам присоединился. Скачал клиент для F@H - укакзал имя команду, - все ок. Он запустился - считает сейчас IBX in Whater - чего-то там)) Я доволен как слон)
Я на понял пока только двух вещей.
1) Как мне понизить чуть-чуть использование проца - чтоб клиент юзал только скажем 50-60% - остальные-то мне для работы нужны - у меня комп не просто так стоит) (а то у меня сейчас весит шкала загрузки ЦПУ - там 98-100% (((
2) Если я сейчас захочу перегрузится - мне с клиентом надо чего-нибудь делать? Задание или прогресс не потеряется при перезагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Лакс (НАВАХУ) 1) оно тебе мешает? у него низкий приоритет, он сам отходит в сторонку и дает жить другим программам.
только за памятью следи.
2) он регулярно сохраняет промежуточные результаты.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo Спасибо!!!
А что сьесть может всю память? У меня один гиг только((( При этом висят еще по работе четыре открытых Эксплорера ну и еще один с конференцией Больше процессов вроде нет никаких кроме системных.
И еще не совсем понял - прогресс сохраняется по frame? - вот у меня сейас готов только первый фрейм из 25 входящих в задание - т.е. после перезагрузки - он снова начнет считать с начала второго фрейма - так?
И еще идея - если отойду от компа куда-то на долгое время - может быть выгодней поставть клиенту приоритет "Реального времени" - чтоб он немного быстрее считал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Лакс (НАВАХУ) визуализация только тормозит.
как часто сохраняться есть в настройках.
память сам в одиночку всю не съест.
приоритеты менять не надо, пока ничего не делаешь - он и так сам использует то, что доступно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
опять - двадцать пять) Работает - но почему-то перестал показывать сколько осталось до конца задания. РАньше висело подробно - сколько до конца фрейма и сколько до конца WU. А теперь нет - с чем это может быть связано? А то и непонятно - сколько еще считать - и как вообще дело идет(((
В настройках поменял только Checkpoint Freq. - раньше стояло посредине - я перетащил на три деления влево - чтоб сохранялось почаще. Это могло повлиять? Кстати, а частота сохранения - влияет на призводительность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3