Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
Lev(RUS)
Цитата:
отсутсвие связи между ВИЧ и СПИД
Практически это два разных названия одного явления, которое к сожалению человек еще не смог понять и найти противоядие.
Цитата:
аторы статей ставят под сомнение общепризнанную и недоказанную теорию о том, что ВИЧ вызывает СПИД.
Грипп тоже у всех проходит по разному и от него (точнее от болезней вызванных осложнениями от гриппа) люди тоже умирают.
Цитата:
И именно это есть главная проблема, потому что только отделив зерна от плевел люди смогут победить болезнь.
ИМХО эта статья, только плевел в зерна добавляет... Это только еще один взгляд на проблему, к сожалению не дающий даже намека на ее решение.
Люди, которые имеют больше знаний в этой области, сами решат важность этих заявлений. Увы, мы им своими словоизвержениями ничем не поможем. Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Lev(RUS)
Цитата:
Люди, если взять тот же сифилис и папиломы: вирусы выделить смогли, метод заражения тоже, лечить последствия вроде тоже научились, точнее снижать активность вируса, а вот ПОЛНОСТЬЮ избавить организм от него до сих пор не могут. Поэтому то эти болезни и не лечатся, хотя изветсны уже несколько веков.
И опять мы с тобой доказываем друг другу одно и то же!!! Как давно известны эти болезни? И как давно их лечить научились? В этот список можно добавить еще кучу болезней. Просто наши знания, технологии и прочее еще _не_готовы_ находить и лечить ВИЧ, сейчас мы о нем знаем только название и большой список болезней (осложнений) после него. Нужно время. Мы еще очень мало знаем об организме человека. Сам пойми, что даже зная возбудителя, трудно найти методы лечения, а если мы его еще не знаем?...
От многих возбудителей заболеваний избавиться в принципе не возможно, так как они всегда есть в организме, а вот почему они вдруг начинают свою деятельность, до сих пор не ясно. Так чтааааа...
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Последний раз редактировалось Nikus 18.04.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Практически это два разных названия одного явления, которое к сожалению человек еще не смог понять и найти противоядие.
"Практически" это то же самое, что быть носителем вируса Гепатита, и ЗАБОЛЕТЬ Гепатитом.
Насколько я знаю, это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. У меня друг Гепатитом болел. И до сих пор является носителем вируса. Его из-за этого в армию не взяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
Lev(RUS) Ну посмотрел я, кто такой этот JAMES P.HOGAN. Электротехник по образованию (electronics), сейчас пописывает фантастику (science-fiction). Извини, но статью про СПИД человека, не имеющего НИКАКОГО отношения к медицине, я всерьез воспринимать не могу.
Далее, посмотрим на библиографию этого интересного человека. И что мы видим? Он пишет: романы, повести, рассказы и статьи (именно в таком порядке). И что это за статьи? Тут есть и про дарвинизм, и про математические абстракции, и про глобальное потепление, и про гравитационную модель вселенной, и про ересь СПИДа... Хочется воскликнуть - какой разносторонне развитый человек! Просто Энштейн! И публикует он свои статьи не в Nature и не в Science (мелковат размерчик, наверное), а издает их сразу книгами (а в своей книге ты и сам себе научный редактор, а в научных журналах эти бездари - редакторы да рецензенты - только хлеб чужой жрут).
Короче говоря, далее бред Дж. П. Хогана мне обсуждать неохота.
Проблема достоверности информации в эпоху развития интернета стоит очень остро. Я призываю стараться хоть как-то проверять информацию перед обнародыванием.
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Lev(RUS) Короче говоря, далее бред Дж. П. Хогана мне обсуждать неохота.
Проблема достоверности информации в эпоху развития интернета стоит очень остро. Я призываю стараться хоть как-то проверять информацию перед обнародыванием.
Я знаю кто такой П. Хоган. Дабы не оффтопить боле: не только он засветился в той статье. И не одна только эта статья находится на той странице. Если бы ты хотя бы захотел посмотреть на эту проблему с точки зрения отличной от официальной, ты бы прошел по большинству ссылок.. и уже потом сделал выводы. Я для себя вывод сделал: пока еще рано говорить о том кто прав. Время рассудит и оппозиционное и официальное мнение.
Больше эта тема мной не обсуждается.
В сети нашел, можно радоваться, что им так повезло:
"Именно так произошло с 38-летней жительницей США Элоизой Васкес, страдающей несовершенным остеогенезом III типа - довольно-таки редким наследственным заболеванием, которое характеризуется аномальной ломкостью и деформацией костей скелета и, как следствие, искажением пропорций тела и смещением внутренних органов. При росте 90 см и весе менее 17 кг эта женщина, передвигающаяся в инвалидном кресле, умудрилась родить вполне здорового малыша, который оказался ее первым ребенком.
Мальчик, получивший имя Тимоти, появился на свет 24 января в детском госпитале Люцилии Паккард при Стэндфордском университете (шт. Калифорния)
Врачи же не перестают удивляться. По словам медиков из Стэндфордского университета, роды у женщин, страдающих несовершенным остеогенезом, проходят нормально в одном из 25-50 тыс. случаев. Что же касается появления на свет здорового ребенка, то шансы на это еще меньше. Так, акушер Джеймс Смит отметил, что рождение Тимоти является происшествием из серии "один на миллион"."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
http://www.rnd.cnews.ru/tech/reviews/index_science.shtml?2007/01/18/231927 У онкологических больных во всем мире появилась надежда. Новый препарат, предложенный канадскими учеными, прост в изготовлении и применении. Он одинаково эффективно действует на различные опухоли и к тому же малотоксичен.
Скрещиваю пальцы и надеюсь что канадские ученые докажут эффективность этого лекарства.
Ученые обнаружили в постоянно меняющейся оболочке вируса иммунодефицита человека слабое звено – фрагмент с неизменной структурой и свойствами. Открытие может существенно ускорить работы над созданием вакцины против ВИЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1