Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 1 из 1151  2  3  4  5 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 06.05.2018
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home


Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.06.2018 14:55, всего редактировалось 29 раз(а).
Рекомендованные драйвера для линукс 390.67



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 1
ЧАВО
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску SMP-клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)

1. Создаётся подкаталог для клиента, командой:
Код:
mkdir ~/fah_smp

2. Переход в каталог осуществляется командой:
Код:
cd ~/fah_smp

3. Скачиваете с сайта докторов сооотв. архив с клиентом, например:
Код:
wget http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/release/FAH6.34-Linux64.tgz

4. Распаковываете:
Код:
tar xf ./FAH6.34-Linux64.tgz

4.1 Присваиваем флаг "исполняемый файл":
Код:
chmod +x fah6

5. Запускаете командой:
Код:
./fah6 -verbosity 9 -smp
Эти ключи служат для вывода подробного лога и получения SMP заданий. Для получения bigadv заданий (БЖ) не забудьте дописать ключ -bigadv!
6.Настраиваете аналогично обычному консольному клиенту. Далее он качает задачу, ядро и работает!

P.S. Удобно запускать клиента либо в свободной виртуальной консоли, либо в сеансе screen, например:
Код:
screen
cd ~/fah_smp
./fah6 -smp

процесс пошел... далее [Ctrl]+[a][d] и сессия screen отсоединяется от консоли. Чтобы снова к ней вернуться:
Код:
screen -r

7. Автозапуск при включении системы:
Код:
sudo apt-get install screen
sudo nano /etc/rc.local
Перед последней строчкой вида exit 0 добавляем строку
cd /home/user-name/fah_smp && sudo -u user-name screen -d -m ./fah6
где user-name - имя пользователя в системе.

P.P.S. Чтобы посмотреть, как F@H ест ресурсы системы:
Код:
top

Если что-то непонятно (или стало любопытно), то :
Код:
man соотв_команда


ВАЖНО!

1. При получении сообщения:
Код:
No such file or directory

Необходимо произвести установку библиотек. Выполняется командой:
Код:
Debian(и производные Ubuntu и т.д.): sudo apt-get install ia32-libs
Arch Linux: #pacman -Sy lib32-glibc
Fedora: #yum -y install compat-libstdc++-33
Gentoo: emul-linux-x86-sdl


2. И ещё, если вы получаете ошибку вида
Код:
Fatal error in MPI_Wait: Other MPI error, error stack:

или клиент тормозит на 4-х строчках
Код:
4 NNODES

то проверьте, записано ли имя компьютера в строчке "127.0.0.1 localhost" в /etc/hosts

Существует Affinity(привязка к ядрам) для платформы Linux.
Для повышения скорости счета уже неактуально, но можно распределить нагрузку по ядрам и освободить одно из ядер для других целей.
Необходимо для повышения "отдачи" от системы. Каким образом получается "выигрышь": 4-х ядерные процессоры Intel - склейка из 2-х процессоров по 2 ядра каждый. В случае "автоматической" привязки все четыре ядра клиента будут "болтаться" между двумя половинами, так как ШИНА - узкое место, соответственно мы получаем потерю производительности. Данная методика позволяет вручную привязать ядра клиента к "парным" ядрам, освободив шину для обращений к памяти.
В начале устанавливаем пакет "sсhedutils". Выполняется командой
Код:
sudo apt-get install sсhedutils

В консоли или в скрипте запускаем клиента строкой вида
Цитата:
taskset -c 0 ./fah6 -verbosity 9 -smp -forceasm

Жирным шрифтом выделен номер ядра/процессора в системе. Вешать можно на любое количество ядер/процессоров, номера указываются через запятую(запись вида "0,1,2,3").
Осуществлять привязку желательно при наличии двух либо четырех клиентов. Привязка по ядрам должна быть 0,1 и 2,3. Клиенты привязываются парами. По два на каждую пару ядер.
Необходимо обратить внимание на ЧАСТОТУ процессора. Отдельные материнские платы в среде Linux отказываются отключать C1E и EIST.
Можно решить проблему, отключив C1E и EIST или установив программу cpufrequtils и изменять профиль работы в самой ОС.


Если у вас сбойнул клиент и уже готовое (100%) задание не отправляется, не перезапускайте его, а попробуйте метод, предложенный здесь:
[TSC!] FAH-SMP для Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.) #6175560


Последний раз редактировалось Behc 16.09.2013 7:42, всего редактировалось 9 раз(а).
Актуализация


 

Спасибо за обширнейший ответ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 1
пожалуйста


 

Запустил в background. Всё как обычно оказалось просто и легко "open 11 -- FAH502-Linux.exe".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Москва
извините, накипело....

Код:
[09:42:07] Writing local files
[09:42:07] Completed 4900000 out of 5000000 steps  (98 percent)
[09:52:44] Writing local files
[09:52:44] Completed 4950000 out of 5000000 steps  (99 percent)
[10:02:51] Warning:  long 1-4 interactions
[0]0:Return code = 0, signaled with Segmentation fault
[0]1:Return code = 0, signaled with Segmentation fault
[0]2:Return code = 0, signaled with Segmentation fault
[0]3:Return code = 0, signaled with Segmentation fault
[10:02:55] CoreStatus = 0 (0)
[10:02:55] Client-core communications error: ERROR 0x0
[10:02:55] Deleting current work unit & continuing...
[0]0:Return code = 0, signaled with Quit
[0]1:Return code = 0, signaled with Quit
[0]2:Return code = 0, signaled with Quit
[0]3:Return code = 18

:grob:

_________________
http://people.overclockers.ru/pomah


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Код:
#!/bin/bash
# This script has started by cron

FAH1_STATUS=`ps -ef | grep fah1 | grep -v grep`
FAH2_STATUS=`ps -ef | grep fah2 | grep -v grep`

FAH1_HOME=/home/fah/fah1/
FAH2_HOME=/home/fah/fah2/

cd $FAH1_HOME
if [ -z "$FAH1_STATUS" ]
then
$FAH1_HOME/fah1 -local -verbosity 9 -forceasm >/dev/null 2>&1 &
fi
cd $FAH2_HOME
if [ -z "$FAH2_STATUS" ]
then
$FAH2_HOME/fah2 -local -verbosity 9 -forceasm >/dev/null 2>&1 &
fi

Здесь подразумевается, что копии клиента лежат в подпапках fah1-N в папке /home/fah/ и имена самих исполняемых файлов fah1-N
Скрипт проверяет наличие процесса, например, fah1, и, при его отсутствии, запускает, соответственно, fah1. Файл скрипта клади в одну из папок крона, например, в hourly. В этой папке он будет исполняться раз в час. Я себе делал на раз в 5 минут, но это потребовало переделки самого крона, посколько по его внутреннему скрипту у него дискретность проверки 15 минут.
И кстати, не слажай с именем файла скрипта. А то я уже успел наступить на грабли - в имени файла скрипта присутствовал текст, который он ищет в процессах и не запускал мне одну копию, считая, что она уже запущена. :D
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
Переходить в папку клиента перед его запуском надо обязательно.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Москва
Так проблема не в том, что fah не стартует, а в том, что доктора пихают мне лажевые задания через одно. В итоге сутки сервак молотит задание и сдыхает на 99% или на 40%.
Сервак двухкамневый двухядерный брэндовый неразогнанный в охлаждаемой серверной. Претнзии только к докторам.

_________________
http://people.overclockers.ru/pomah


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
romanivanov
Ты знаешь, у меня на линухе считает один сервак в два потока - никаких ошибок.Если и были, то давно. Может, что-то с правами? Попробуй грохни подчистую и сделай заново с нуля.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Москва
я не парюсь - рутом считаю :-)
остается только грохать queue и work/

_________________
http://people.overclockers.ru/pomah


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2004
Откуда: Москва
У меня к счастью не smp - тупо трудится обычный клиент. А вот недостаток этого скрипта, имхо... от имени какого юзера запустится ФАХ, вызванный Кроном?

_________________
Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
antiBILLotic писал(а):
от имени какого юзера запустится ФАХ, вызванный Кроном?

У меня он его запускает от рута. Вероятно, крону можно указать отдельно, от какой учетки запускать.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2004
Откуда: Москва
targitaj Угу, у меня под ФАХ отдельный юзер выделен, чтоб не путать =)

_________________
Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Обновил ядро до 2.6.22 получил:
Код:
[13:48:40]
[13:48:40] Project: 3052 (Run 6, Clone 15, Gen 44)
[13:48:40]
[13:48:40] Assembly optimizations on if available.
[13:48:40] Entering M.D.
[0]0:Return code = 0, signaled with Floating point exception
[0]1:Return code = 0, signaled with Quit
[0]2:Return code = 0, signaled with Quit
[0]3:Return code = 0, signaled with Quit
[13:48:51] CoreStatus = 0 (0)
[13:48:51] Client-core communications error: ERROR 0x0
[13:48:51] Deleting current work unit & continuing...

и так по кругу, ткните носом что не так ???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2006
Откуда: Город креста
Помогите пытался запустить клиента под ubuntu x64 + прокси, вот что выдал:
Код:
 Attempting to get work packet
[18:25:05] - Connecting to assignment server
[18:25:08] - Successful: assigned to (0.0.0.0).
[18:25:08] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home
[18:25:08] Work Unit has an invalid address.
[18:25:08] - Error: Attempt #1  to get work failed, and no other work to do.
             Waiting before retry.

Successful: assigned to (0.0.0.0).
хотя в конфе указывал нужный ip
Код:
[http]
active=yes
host=127.0.0.1
port=8081
usepasswd=no

куда копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва-Лубянка
vbif 2.6.22 SMP?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд


Night wolf
Четыре нуля значат только то, что для тебя не нашлось подходящих заданий (Connecting to assignment server - Successful). Какой тип в конфиге?

_________________
AnossovPavel в проекте F@H (TSC!Russia)
退屈な祖父 ¤ παππούς ¤ («клан дедов»)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2006
Откуда: Город креста
Anoss писал(а):
Какой тип в конфиге?

type=2, поменял на 3, скачалось задание Считаю...
А в чем разница?

А нет под гном какого нибудь аплетика?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва-Лубянка
Night wolf писал(а):
type=2, поменял на 3, скачалось задание Считаю... А в чем разница?

*Ласково* Ты фак читал?

_________________
AnossovPavel в проекте F@H (TSC!Russia)
退屈な祖父 ¤ παππούς ¤ («клан дедов»)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2006
Откуда: Город креста
Сорри, уже нашел, разобрался.


 

»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»Большая скидка на MSI GTX 1060
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не Ti
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Anoss
ДА SMP , вылечилось установкой 6 беты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 1 из 1151  2  3  4  5 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика