Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Мы отдаем компьютеры бесплатно семьям с детьми, чей уровень дохода относительно невысок и не позволяет купить комп без ущерба для семейного бюджета. Так же на нашу помощь могут расчитывать детские и молодежные организации.Так же организации инвалидов. И просто интернаты для пожилых людей.
Мы предоставляем детям (и пожилым людям) возможность учиться и совершенствоваться, снабжая компьютеры большим объемом обучающего электронного, аудио и видеоматериала: - видеокурсы и видеоуроки для изучения современного ПО (основы ПК и интернет,Office,Photoshop и.т.п) - электронные книги по информатике,истории, психологии, математике и другим наукам - документальные и научно-популярные фильмы о природе,астрономии,путешествиях и т.п. - аудиокниги по различным тематикам (классика,современная литература,личностный рост,психология) - видео-уроки по физ.культуре,столярному и слесарному делу, электротехнике и очень много подобного. И многое другое, на данный момент это база порядка 300 DVD дисков и соответствующего объема.Мы постоянно обновляем нашу базу знаний и приветствуем любые предложения.
Чем вы можете помочь?
1. Наверняка у вас после очередного апгрейда осталось какое-либо ненужное вам железо (зап. части от компьютера), или периферия (мониторы, принтеры) - если хотите предоставить их фонду - пишите, звоните, вобщем,с миру по нитке - и получится готовый компьютер.
2. Если вы работаете или у Вас есть знакомые в компаниях где производится списание компьютерного оборудования или которые готовы безвозмездно пожертвовать оным на благие цели - пишите.
3. Если у вас есть знакомые, которые подходят под вышеуказанные требования для получения компьютера - так же пишите нам об этом. Компьютеры отдаются совершенно безвозмездно, единственная просьба - отсылайте нам на электронную почту фотографии компьютера с новыми обладателями, ну и благодарность на стене поднимет нам настроение
4. Если у Вас есть возможность помогать деньгами,материально,то милости просим. Благодаря спонсорству мы уже отправили многим детям ноуты и компы в самые дальние уголки нашей страны (есть дети, которые ограничены в передвижениях, находятся в больнице, для таких детей это становится большим счастьем и облегчением в жизни), и докупаем комплектующие по мере необходимости. Мы всегда готовы отчитаться по всем потраченным средствам.
Требуются соратники для благого дела. Если вы готовы - пишите, будем рады.
1-10 (10шт.) Hp Vectra в школу (Сергеиха, Владимирская область) 11 РДКБ. Камиль (туберкулез костей) 12 Многодетная семья. Девочка с ДЦП. Реутов 13 Мирон (муковисцидоз) г. Урюпинск - Принтер с село салганы Нижегородской области 14,15,16 (3шт.) машины Dell в Клуб при храме 17 мать-одиночка с сыном с пороком сердца. Москва 18-33 (более 15шт.) машин HP Vectra по разным дет.садам для мультимедиа-обучалок. 34. Надежда. Мать одиночка. Москва (Медведково) 35. мальчику г. Узловая (Тульская область) 36. ноутбук девочке в РДКБ 37 Многодетная семья (4 детей) Москва (Красные ворота) 38-42 (5шт.) Благотворительной организации Забота для создания учебного класса (Махачкала) 43 в вологду (по просьбе питерцев) 44-46 (3шт.) в поселок Верхнеолонецкий республики Карелия 47 учительнице муз. школы. Ногинск, МО 48-49 (2шт.) две сиротские семьи (Дагестан) 50-53 (4шт.) для Молодежного просветительского центра (Москва, Варшавка) 54-58 в класс на Черноморском бульваре д.4 59-61 на отправку в поселок Сулак 62 (DELL+ЖК монитор+диски) семье в Рязанскую область 63 ребенку с онкологией, из Ингушетии 64-67 в благотворительный фонд для последующей отправки в регионы 68-75 отправлены в Вологодскую область для общества молодых инвалидов Ареопаг 76-81 комп. класс на дубининской 82-93 для организации протяни руку (ruku.org) 94-103 для Наро-Фоминского МО Всероссийского общества слепых 104-116 для Наро-Фоминского МО Всероссийского общества слепых 117-133 для малообеспеченыйх семей Подмосковья (Наро-фоминск,Апрелевка,Селятино...) 134-146 выдача компьютеров 16.02.2016 в Наро-Фоминске(13 шт + принтеры) 147-168 21 компьютер(комплектно с мониторами,клавами,мышками). поставки детишкам и старикам-инвалидам (НараВОС) 07.2016 169-188 19 компьютеров(вкл.ноутбуки),для Наро-ВОС и сопутствующих организаций Подмосковья для детей и инвалидов. 12.2016 189-223 - 34 компьютера,(вкл.ноуты) для Наро-ВОС и через них = для детских организаций,инвалидов и пенсионеров,для Подмосковья и периферии. 03.2017-09.2017. 224-235 - Великий устюг.10.2017. 236-252 - Наро-ВОС по распределению .04.2018. 253-278 - в Крым 278- 292 - Наро-ВОС по распределению 292-307 - Через Наро-Вос по распределению. 308-323 - 28.12.2019 324-333 - 26.03.2019 (в Подмосковье через Наро-ВОС) 334-351 - 19.05.2019 (через Наро-ВОС,с распределением) 352-370 - 18.09.2019 (Воронеж и через Наро-ВОС,с распределением) 371-384 - 14.10.2019 (через Наро-ВОС с распределением) 385-415 - 08.09.2020 (комп.класс через Наро-ВОС с распределением) 416-438 - 25.11.2020 (Киров(Вятка) и через Наро-ВОС,с распределением) 439-457 - 03.09.2021 (через Наро-ВОС,с распределением) 458-471 - 08.09.2021 (через Наро-ВОС,с распределением) 472 - 02.02.2022 (Белгород) 473-488 - 07.03.2022 (Архангельск и через Наро-ВОС,с распределением) 489-506- 30.06.2022 (через Наро-ВОС,с распределением) 506-512 - 05.10.2022 (через Наро-ВОС,с региональным распределением) 513-527 - 13.12.2022 (через Наро-ВОС,с региональным распределением) 528-547 - 11.04-20.04.2023 (Ростов,Таганрог и через Наро-ВОС,с региональным распределением)
подробности и фотоотчеты на нашей странице вконтакте и в этой ветке, контакты организаций и людей с которыми мы работали также присутствуют.
ссылка на наш альбом на Flickr с фотографиями отданных компьютеров (постоянно обновляется)ТВ РЕПОРТАЖ о благотворительной акции с нашим участием.(где-то с 2:50)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Kriminalist писал(а):
Единствено сыровато, надо решать вопрос до зимы с утеплением.
Температура значения не имеет, насколько сыро? Подписываюсь под участием. Беру на себя подготовку машин и, возможно, доставку/выдачу. Порядок действий такой: 1. Заезжаю туда утром. 2. Беру ОДИН комплект, везу на его работу. Монитор если и стоит брать, то только для проверки и настройки режимов работы. 3. В течение одного-двух дней произвожу работы. 4. Вечером готовый либо возвращаю обратно либо везу получателю. Авто своё, работаю недалеко от Тульской. За неделю 2 машины проработать можно без особых напрягов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Ответ Романа:
Цитата:
Алексей, доброго дня. ОК от финансистов получен. предлагаю забирать технику партиями через день -два по мере комплектования железа. по поводу операционки. я могу делать предзаливку W2K или что-то линуксовое. если убунти то мне нужен дистрибутив.
Это вопрос. lRiddick, APXANGEJI сам с ЮВАО. Колеса нужны будут в момент перевоза техники с якиманки до серпуховского вала. Техники много, меньше ходок сделаем тогда. Руки тоже будут нужны. targitaj Помещение представляет собой металлический ангар стоящий на асфальте, поэтому там темпера и влажность окр.среды. Досок на настил мало. Второе помещение достаточно сильно захламлено, никак не разберем - конторская кладовка... поэтому... Funt#1 Парни, всем контакты в личку ща разошлю.
Member
притащил на базу 8 компов модель HP Vectra vl400 dt моников нет, клав мышей тоже 1 системник с сд-ромом конфиги p3, открыл 2 стояло 2х128метров памяти харды не посмотрел материнки с АГП ) бп дельты корпуса надо мыть от благородной бежевости )
Роме спасибо! очень все оперативно. Человек очень хороший! таких мало. Также есть небольшая просьба. Роману нужен человек на подхвате, кто может помочь днем, отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Тэкс,скахали тут отписатся... живу в Королёве(юг москвы) могу приехать впринципе в любой район москвы(метро), а так же очень удобно метро комсомольская. а что делать то нужно я так и не понял умею собирать компы и всё в таком духе) Контакты icq 564611НОЛЬ81 (предпочтительнее) моб-8-915-232-03-27
Member
С просьбой. Выношу на обсуждение. Уехал в пятницу на похороны в Сергеиху. Всего 200 км от Москвы, но такая разруха... Тетка сейчас директор в школе. Детей очень мало, но они есть. Школьный комп класс начало 90-х... 486-е стоят. Собираюсь туда во вторник опять. С разрешения, хотел бы захватить для них 10 компов? В фонде на даный момент: 8+9. Отчитаюсь по полной программе. По прежнему нужен помошник Роману. Очень нужен. Человек большой объем "лопатит" сам. Кто может помочь днем, свяжитесь со мной, я выведу вас на Рому.
Member
Amigo наверн, крупняк собираю я.
Вернулся вчера вечером, сегодня вечером постараюсь выложить фотки. Отвез 9 системников, 4 моника, коробку с клавами и проводами. В следующую поездку довезу 5 моников, свитч и принтер большой. Все в мой авто не влезло.
У кого есть желание занятся приведением системников в божеский вид? И по прежнему нужен помощник для Романа! Будут ли у нас клиенты в Москве или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Kriminalist Я обязательно наберу тебе, у меня сейчас стенд занят работой. Умудрились на офлайновой машине набрать столько вирусов, что даже залогиниться нельзя.
Серега, у тебя есть пай-пал? Закину денег на клавы-мыши-расходное.. Питерцам вроде не нужно было, а у вас я смотрю процесс активно пошел. Могу несколько тыр выделить.
Клиентов я вам найду, ну или точнее попробую найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Парни, прежде всего хотел поблагодарить всех вас за то, что наконец то этим занялись Теперь к делу - мне сейчас написал человек из Москвы, он админ вот этой группы вконтакте - http://vkontakte.ru/club723074. Группа существует дольше нашей, но собрали они всего 5 компов за 2 года. Они с радостью готовы объединить с нами усилия на благо общего дела.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Москва
Приветствую Вас! Сегодня по счастливой случайности мне дали ссылку на этот форум. Готов оказать любую помощь по сборке настройке, транспортировке (в активе есть легковая машина, и цельнометалический фургон) хранению (с этим правда хуже) компов.
Человеку который "хочет железо отдать в Москве." я уже написал, планирую договориться с ним на след. недельке. Народ,какая помощь сейчас требуется?
По удачному совпадению, года два назад создал группу ВКОНТАКТЕ - Компьютеры - детям, тогда своего развития она не получила, собрал всего около 5 компов. Сегодня узнал про питерскую группу, и присоединился к ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3