Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
вобщем, у меня глюк с в/к, похожий как у tguskill. выставляю по чипу 1100МГц, прибавляю 50мВ к напруге, +50% Power Limit — первое время вроде ничего (PPD прирос). Затем начинаются сильные тормоза, особенно если моник подключен к ней. Мощность сильно сбрасывается, частота чипа не падает(я форсировал постоянную через MSI AB), а падает как бы ампераж. В таком режиме если фолдить-жаба запорется. Не гнал если бы был обещанный этим спредшитом прирост PPD в Windows 8.1. А его нет, хотелось бы думать, что пока нет ибо мало еще считал жаб


Вложения:
Комментарий к файлу: +11.75V вызывает подозрение
GPU-z sensors.gif
GPU-z sensors.gif [ 25.55 КБ | Просмотров: 2821 ]

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
Duce H_K_ писал(а):
выставляю по чипу 1100МГц, прибавляю 50мВ к напруге

ну на переразгон же похоже...
моя вот пашет стабильно 1050/1375 при -31...
а вышеописанное, правда без тормозов, случается уже при -45

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
Duce H_K_
не гонял красных под фолдингом, но на зеленых картах турбо работает так: (а так как амд у нв слизала это то мне кажется и у них также)

при росте температуры немного падает вольтаж, и карта видя что падает вольтаж снижает частоту чипа, подстраивая под него чтоб не терять стабильность
вот поэтому и править биос отключая турбо и тюнингуя вольтаж нужно быть на 200% уверенным в стабильности, т.к. выходящие все новые версии 21 ядер и все больше жабы на 21 ядре становятся все более придирчевее к стабильности
особенно трудно проверить в этом случае стабильность памяти будет, которой винде 300-500 мегов нужно семерке например

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Chugumoto sco01
спасибо за ответы. Сейчас 1092, +13mV, память 1404 на 10467 (0, 267, 136) TPF уменьшился до 4:00. А потом опять сброс. Пришлось не выделываться, откатился на дефолты и уменьшил напряг. Температура 63° кстати имхо странная для сброса вольтажа.
Четвертый раз подряд на восьмерке идут 17-тые ядра, 21е пока не ловил. Оно еще держится версии 0.11, а потом фиг знает что будет

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
Duce H_K_ писал(а):
Сейчас 1092, +13mV

моей для стабильных 1092 нужно было емнип +50 напряжение ставить
только у меня сапфир. стандартные напряжения ж на асусе могут быть другими...
плюс по памяти где-то писали, что для фолдинга ее скорость большой роли не играет. может на стандартной частоте потестить?

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
Duce H_K_
имхо, но я бы пока память вообще в покое оставил и искал стабильность для ядра - и очень не факт чтоб для железных 1000мгц без сброса родного напряга хватит на 21 ядре, а ты уменьшаешь еще сразу..
хороший разгон дело долгое - если нормально тестировать

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
sco01 писал(а):
очень не факт чтоб для железных 1000мгц без сброса родного напряга

биосы бывают разные...
сапфир 290х профильный родные 1040/1300. сейчас 1050/1375, напряжение по АБ -31, пауэртюн +50
по мониторингу напряг колеблется 1.094-1.172
а как в других вариантах?

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
Chugumoto
глянь в Duce H_K_ в профиль - тама видик есть ;)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Похоже эта тема становится мне родной. :-x
http://kakaostats.alexbueno.me/donor-log?donor=86230 писал(а):
Код:
2015-11-14 - UTC
Time    Points    WUs
05:20    90    1
04:20    90    1
03:20    180    1
02:20    128,834    1

запорка ночных жаб
Код:
02:51:50:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
02:51:51:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
02:51:51:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:2 clone:10 gen:380 core:0x21 unit:0x000001dcab404162553ebc0321e0f847
02:51:52:WU01:FS01:Uploading 2.50KiB to 171.64.65.98
02:51:52:WU01:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
02:51:52:WU01:FS01:Upload complete

02:52:17:WU00:FS01:FahCore 0x21 started
02:52:18:WU00:FS01:0x21:Project: 9704 (Run 52, Clone 8, Gen 103)
02:57:35:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 640000 steps (0%)
02:57:36:WU00:FS01:0x21:Temperature control disabled. Requirements: single Nvidia GPU, tmax must be < 110 and twait >= 900
03:22:56:WU00:FS01:0x21:Completed 6400 out of 640000 steps (1%)
03:40:51:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: The periodic box size has decreased to less than twice the nonbonded cutoff.
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Saving result file log.txt
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
03:40:53:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
03:40:53:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:52 clone:8 gen:103 core:0x21 unit:0x0000008bab404162553ec3cb93057cfe
03:40:53:WU00:FS01:Uploading 2.51KiB to 171.64.65.98
03:40:53:WU00:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
03:40:54:WU00:FS01:Upload complete

03:41:21:WU01:FS01:FahCore 0x21 started
03:41:23:WU01:FS01:0x21:Project: 9704 (Run 72, Clone 12, Gen 61)
03:45:49:WU01:FS01:0x21:Completed 0 out of 640000 steps (0%)
03:45:49:WU01:FS01:0x21:Temperature control disabled. Requirements: single Nvidia GPU, tmax must be < 110 and twait >= 900
04:10:54:WU01:FS01:0x21:Completed 6400 out of 640000 steps (1%)
04:31:34:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
04:31:35:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
04:31:35:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:72 clone:12 gen:61 core:0x21 unit:0x00000050ab404162553ec6fea9db7347
04:31:36:WU01:FS01:Uploading 2.48KiB to 171.64.65.98
04:31:36:WU01:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
04:31:36:WU01:FS01:Upload complete

04:31:58:WU00:FS01:0x21:Project: 9213 (Run 0, Clone 63, Gen 6)
04:33:25:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 2500000 steps (0%)
05:03:38:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Saving result file log.txt
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:03:39:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:03:39:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9213 run:0 clone:63 gen:6 core:0x21 unit:0x00000013664f2dd055ee60356acf0140
05:03:39:WU00:FS01:Uploading 2.46KiB to 171.64.65.104
05:03:40:WU00:FS01:Upload complete

05:04:04:WU01:FS01:0x21:Project: 9211 (Run 0, Clone 47, Gen 23)
05:04:07:WU01:FS01:0x21:Folding@home GPU Core21 Folding@home Core Version 0.0.12
05:05:26:WU01:FS01:0x21:Completed 0 out of 2500000 steps (0%)
05:27:45:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:27:46:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:27:46:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9211 run:0 clone:47 gen:23 core:0x21 unit:0x00000035664f2dd055ee2862f354c0c2
05:27:46:WU01:FS01:Uploading 2.46KiB to 171.64.65.104
05:27:46:WU01:FS01:Upload complete

05:28:14:WU00:FS01:FahCore 0x21 started
05:28:15:WU00:FS01:0x21:Project: 9630 (Run 0, Clone 21, Gen 58)
05:29:02:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 2000000 steps (0%)
05:49:53:WU00:FS01:0x21:Completed 20000 out of 2000000 steps (1%)
05:53:58:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: The periodic box size has decreased to less than twice the nonbonded cutoff.
05:53:58:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:53:58:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:53:58:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9630 run:0 clone:21 gen:58 core:0x21 unit:0x00000052ab436c9b5609bee2018c0595
05:53:59:WU00:FS01:Uploading 7.50KiB to 171.67.108.155

В связи с этим нужно оповещение о проблемах с в/к. Как создать звуковой сигнал, наподобие FurMark, чтобы при загрузке GPU >95% и температуре <60°C я бы понял, что надо срочно ставить слот на паузу, удалять видеодрова через devmgmt и обновлять его конфиг для реинсталла? Наверно придется стать программистом, ибо гугленье ни к чему ближе NirSoft не привело :writer:


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_
Вот у этой проги http://www.techpowerup.com/realtemp/ есть "Alarm" по превышению значения температуры, CPU и GPU, можно сделать, чтобы запускался любой файл при достижении заданной температуры. По загрузке вк там ничего нет, но думаю, что и не надо, значения по температуре хватит

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще у проги мониторинга HFM.net есть возможность посылать письмо на заданный ящик, если задание или клиент повис, но как эта опция работает, не тестировал
Там 2 варианта: "Client Pause Notification" и "Client Hung Notification", как он вычисляет, что клиент завис, не знаю, может по времени шага, надо тестировать, у меня зависаний нет, поэтому не смогу проверить

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
А по длительному занижению температуры (~56°) она выдает аларм?
Цитата:
High temperature alarm and shutdown feature based on CPU or NVIDIA GPU temperature.
Что-то про АМД я там не нашел..
Про HFM интересно. Если следующий шаг не появится в логе дольше 30 минут он сочтет зависанием, то останется найти почтовый клиент, в котором есть функционал по установке затяжного звука (даже баззер пойдет)от ящика HFM. В любом случае, спасибо что пытаешься помочь

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_ писал(а):
А по длительному занижению температуры (~56°) она выдает аларм?

По занижению нет, не выдает

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Можно в HWiNFO64 постановку на паузу слота настроить (хоть на температуру, хоть на загрузку ГП)
Код:
"c:\Program Files (x86)\FAHClient\FAHClient.exe" --send-pause ##

(## - номер слота) и подачу звукового сигнала. Для работы с диспетчером устройств из командной строки, есть утилита devcon. Т.е. комманду на реинсталл драйвера ВК, используя её, можно полностью автоматизировать, если я правильно понял твою задачу.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Понял-то правильно, только я сам пойму твой пост до конца только когда все это реализую. Автоматизировать это задача максимум, я на нее даже не рассчитывал
HWiNFO->Sensors->Settings, там ковыряться?
musicman321 писал(а):
"c:\Program Files (x86)\FAHClient\FAHClient.exe" --send-pause ##

А оно сработает, если клиент уже запущен?

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_ писал(а):
А оно сработает, если клиент уже запущен?

Сработает

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Duce H_K_
Да, вкладка "Alerts". Да, сработает. С devcon я планировал поразбираться, так что, если получится, как будет время, скину готовый батник для "передергивания" ВК в диспетчере. НО ничего не гарантирую, т.к. я тот ещё "тыжпрограммист" :D


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Нужен сигнал по сочетанию двух условий GPU load >= 99% + GPU Temp <57°. Второе условие можно заменить другими сенсорами (мощность, ток)
Пока приспособился: GPU load >= 99% играет более тихий, фоновый звук, GPU Temp <57° играет аларм. если я расслышу оба звука, значит передергивать В/К пора

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
возможно кому то будет полезно, поэтому описываю ситуевину с картой Гигабрак GV-N780GNZ-3GD, и раз уж пишу то пусть будет подробно тогда уж, полный отзыв..

проработало сие творение с родным охладом где то месяцев 8, зашелестел один вентель - заказал на ебее 2шт точно таких же (с голограммой - не отличить от оригинала, предложений море, т.е. китайцы прочухали что гига гавно ставит, 7$/шт по тогда еще 30р - терпимо). пока менял закралась мысль поменять родные 3 вентеля на 3 корпусных 90мм, через 2-3 месяца переборол лень и поставил таки 3шт скайзов minebea и прифигел увидев что темпа упала на 20градусов в пике на 21 ядре (на кулере гордо красуется 450ватт, сейчас уже добавив крылышки гига заявляет о 600 ватт :lol: )
дальше самое интересное начинается - знакомый хотел АП сделать, но денег не было и мы решили ход конем сделать: мою в таком виде ему кранчить, а его гарантийную продать, т.к. она шуметь стала сильно на 21ядре, а у него ребенок в этом году родился. Чтоб была потише прикрутил вместо минебеи 3шт новый резиновых дипкулов - у них обороты поменьше и за счет резины вибраций не будет. Пришли к нему вкрутили - все ок, но темпа расла на глазах почему то - стали разбираться, несколько раз карту выкручивали, охлад снимали т.к. я подумал может чего криво собрал (чтоб заменить 90мм ч тоже снимал, т.к. бекплйент мешает) в итоге карту запускали не вкручиваю, придерживая рукой в слоте, и через 5мин кранча погас экран просто, карта продолжала крутить вентелями как ни в чем не бывало, комп продолжил работать, бп хороший - защита от коротыша не сработала т.е., при перезагрузке все повторилось - изображение нет, комп не ругается на карту и стартует, вкл встройку увидели что в диспетчере карты нема, винда грузится как ни в чем не бывало..

дальше 3 недели в СЦ платном (т.к. охлад снимался то и гарантии нема)
нашли сгоревший быстродействующий предохранитель, визуально он цел причем, далее фото сути проблемы :diablo:
#77
#77
т.е. они не просто поленились кусок кулера вырезать в этом месте (правее видно что это сделано, при том, что там деталь в 3 раза ниже) но им даже оплавки было заподло сточить, а т.к. вместо 1мм где то до радиатора этот оплав сьел большую часть то когда карту поддерживали рукой произошло замыкания об радиатор.
Эти чертовы предохранители оказалось никто и не использует кроме гиги (тут знающие люди говорят они у них везде понатыканы, причем не по 1 шт иногда), т.е. в СЦ который чинит от ноутов до серьезной электроники их нема. Поиск на ебее показал что они по 50шт продаются по 900р без доставки, нашел на али 10шт за 300р - приехали впаяли (оказался больше размером - пришлось радиатор немного подпилить в этом месте). дальше по цепи сдохло еще пара кондеров - т.е. предохранитель не спас и непонятно нафига он вообще нужен.

сейчас карта гоняется у знакомого в танчиках - вроде пока работает, т.к. мне поставить ее некуда - счета за свет не пускают, а у знакомого у которого халявное электричество и есть место чтоб фолдила сокет 1155 и не хватает линий пси-е (попытка АП его системы на 2011 успехом не увенчалась к сожалению) вот думаю чего теперь с ней делать.. вид не товарный, да и блин стремно продавать кому - а если там по цепи опять какой кондер помрет еще раз этот предохранитель не сработал..

Вывод :
- Гига как была гавном так и осталось, столько лет подрят мрет охлад на ее видиках так и продолжает умирать при 24/7 за год-полтора и сейчас - видно их устраивает такое положение дел
- к дешевым деталям которые так любят гореть на их дешевых матерях теперь прибавились и видики
- инженеров по моему берут всех, которые готовы работать за еду - как можно было такое выпустить в продажу и не заметить что до радиатора 1мм в лучшем случае остается :facepalm:

- ну и главное - если у вас есть карта от гиги показывающая квадрат малевича, но комп не ругается на нее, не спешите выбрасывать - цена деталей копейки, за ремонт с меня 2000 взяли, сказали что 3 недели прозванивали, а так говорят если бы просто впаять руб 500 бы встало мах

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»МЕГА АКЦИЯ В СИТИЛИНКЕ. Только три дня

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2015
Откуда: Рига
Фото: 7
забрал бы я у тя твой гигашит, но ярославль -рига, чета ленива... :roll:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика