Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
imsm писал(а):
другую через райзер в х1, перепробовал все комбинации.


Райзер с доп. питанием?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
googayo Ну молекс с краю болтается. Не знаю, это доппитание? Одна видяха через него работает нормально

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
yarilo and All
Пожалуйста, проясни несколько вопросов. У меня старая мать от Гигабайта с процессором 2600k. На ней 2 слота PCI 16x. До прошлого воскресенья стояла MSI 1060-3Gb. Купил к ней ещё одну - MSI 1080 Ti. Модульный блок Tagan 700W, имеет 8 выходов под съёмные кабели, коих в комплекте было всего 6. 4 из которых это кабели MOLEX и SATA и по одному к видеокартам 8 pin и 6 pin. Я запитал 1080Ti этими кабелями 8 pin + 8 pin (реально один кабель на 6 pin + переходник 6 pin=>8 pin, идущий с картой). И 4 дня считал только на 1080 Ti. Сейчас решил добавить без дела лежащую 1060. Но не нашёл переходника с 2molex на 8 pin (и она просто тупо стоит в одном из слотов без подключения к блоку питания. Подсветка светится, но карта в системе не видна. Т.е. деспетчере устройств фигурирует только 1080 ti.
Вопрос 1.
Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП? Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Александр Стариков
  1. скорее всего изза недопитки.
  2. задействовать лучше два провода (две линии)
  3. если в диспетчере устройств (вызывается командой devmgmt.msc или ПКМ на "Этот компьютер") не будет желтых/красных предупреждений, то нет, не нужно. Сейчас вроде рекомендуется версия 378.92

_________________
Киберспорт с новой стороны, нам новые шумахеры нужны forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
Александр Стариков
Цитата:
Вопрос 1. Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП?

ДА
Цитата:
Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.

НЕТ, карту нужно подключить - т.е. воткнуть всё питание

Цитата:
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?

да, либо перепаять самому этот переходник запаралелив. Либо если не хватает модексов найти переходник с 1 на молекса еще

Цитата:
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?

правильно их подключить и поставить драйвера подходящие к картам (ориентироваться на самую новую)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Ответы даны, всё так и есть. Стоит лишь отметить что молексы всё-таки надо на разные линии подключать. Что касается драйверов, то ставьте самые новые (382.33) с ними всё хорошо. После установки железа и драйверов, до запуска клиента, нужно стереть текущие задания и только потом запускать и добавлять слот. Иначе может вылетать ошибка gpu_index файл не найден итд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2015
Братцы, подскажите, из ведра Mac Pro (Intel Xeon E5, Dual AMD FirePro D300) реально что-нибудь выжать?
Запускаю клиент, карты видит, но процесс не идёт((


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Скинь лог-файл, посмотрим что там не так... Должен вообще-то, если на винде, на МакОс может и не будет, хотя вопрос не изучал. У сына стоял клиент, но опять же - под Виндоус.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Перенес оффтоп в правильную тему [F@H] Универсальный (SMP+GPU) v.7 клиент
Все, что касается работы клиента F@H это в ту тему

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Здравствуйте!
На 6-7 странице я писал о проблеме с выключением компа: C:\Windows\system32\winlogon.exe (VICTOR-ПК) инициировал действие "Завершить работу" для компьютера VICTOR-ПК от имени пользователя victor-ПК\victor по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x500ff
с того сообщения посл на 7 странице выключений небыло
также пол года назад был поменян БП на сорсар hx 750i тк сомнения были в старом бп
сегодня выключился опять. нашел виновника. Им оказался софт для ибп Smart King Pro SKP-1000A. в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось". НО! после очередной записи Напряжение пропало в 5:35 нет записи напр восстановилось!!! И спустя заданное время я его задавал в настр программы софт инициировал выключение системы. хотя если быть честным я выставил время 9999 минут а выключение произошло через 166 минут


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
victorTT писал(а):
в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось"


Обычно в программах для ИБП есть настройка девиации напряжения, то есть попросту - порог срабатывания. Поставьте там диапазон пошире, например 190-250 в и всё будет хорошо. Просто видимо у вас бывают частые скачки напряжения и этот дурень думает что пора вырубать комп. Также, стоит поставить галочку в пункте - удерживать комп включённым максимальное время, если такой пункт есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Есть мысли, почему может снижаться ППД на 1080 Ti при разгоне процессора по шине? Система: Xeon ES (аналог E5 1650 v3) 6 ядер 3,5 ГГц/ 16 Гб DDR4 13-13-13-28 T1 (2 планки M378A1K43CB2-CRC по 8 Гб, пока в двухканале) / МП Giabyte X99-UD4 / Windows 7 x64. Максимальный множитель на все ядра ограничен 35, поэтому гоню шиной. Когда поднимаю базовую частоту до 106 МГц (частота процессора 3,7 ГГц) ППД на том же задании падает примерно на 10-11 %. Может ли быть так, что PCI-E не держит частоту и при передаче данных возникает много ошибок, которые однако успешно корректируются контроллером? Поэтому, задания успешно считаются и сдаются. Странно это как-то... :?:


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
musicman321 писал(а):
Есть мысли, почему может снижаться ППД на 1080 Ti при разгоне процессора по шине?


Память в синхроне или у неё своя частота? Такое бывает при нецелых множителях, частота шины процессора и памяти становится дробной (1,33 например). Это может приводить к замедлению по причине появления лишних тактов простоя, ожидания. Тоже может относиться и к другим компонентам МП. Стоит проверить настройки БИОС и попробовать поиграться с частотой памяти, если поможет - значит оно. Правда видюха сама всё считает, но проверить стоит ;-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
musicman321 писал(а):
Странно это как-то... :?:
разгон это нештатный режим работы, ничего странного. возвращайся к стабильности :)

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
yarilo писал(а):
Память в синхроне

В синхроне. Интересный казус. Даже если 101 МГц вместо 100 МГц выставить PPD снижается, но не так сильно.

googayo
Просто разгон по шине - последнее дело, но попытаться стоило :-D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Господа, обнаружил, что посчитанные задания долго выгружаются на сервер FAH. За время аплоада успевает несколько раз понизиться стоимость WU. Загрузка сети при этом показывает около 500кбит в сек, при толщине канала в 60Мбит... Какая у вас скорость до серверов FAH?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally
Иногда бывает плохая скорость до серверов и проблема у стенфорда или канала до стэнфорда из различных стран, а иногда у провайдера бывают проблемы, на какой сервер идет закачка? Посмотрите в логе и выложите сюда: https://foldingforum.org/viewforum.php?f=18 с указанием IP сервера. Последнее упоминание проблем с серверами от 29 марта https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=18&t=30689 там была проблема с серверами 155.247.166.219 и 155.247.166.220

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Tempally
Иногда бывает плохая скорость до серверов и проблема у стенфорда или канала до стэнфорда из различных стран, а иногда у провайдера бывают проблемы, на какой сервер идет закачка? Посмотрите в логе и выложите сюда: https://foldingforum.org/viewforum.php?f=18 с указанием IP сервера. Последнее упоминание проблем с серверами от 29 марта https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=18&t=30689 там была проблема с серверами 155.247.166.219 и 155.247.166.220

Спасибо! Да, это был 155.247.166.219.
Выложил им лог, но сообщение пока на модерации (новый пользователь), посмотрим, что ответят...
А можно поинтересоваться, у вас какие средние скорости обмена с серверами FAH?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally
Загрузка с 155.247.166.219
Код:
13:05:13:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
13:05:17:WU02:FS00:Downloading 903.00KiB
13:05:19:WU02:FS00:Download complete
Выгрузка1 на 155.247.166.219
Код:
08:28:58:WU02:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.219
08:28:58:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
08:29:02:WU02:FS00:Upload complete
Выгрузка2 на 155.247.166.220
Код:
13:09:44:WU01:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.220
13:09:44:WU01:FS00:Connecting to 155.247.166.220:8080
13:09:48:WU01:FS00:Upload complete
Выгрузка3 на 171.67.108.157
Код:
07:41:24:WU01:FS00:Uploading 13.63MiB to 171.67.108.157
07:41:24:WU01:FS00:Connecting to 171.67.108.157:8080
07:41:30:WU01:FS00:Upload 75.21%
07:41:31:WU01:FS00:Upload complete

Сами посчитайте скорость ;)

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Код:
08:28:58:WU02:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.219
08:28:58:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
08:29:02:WU02:FS00:Upload complete

Сами посчитайте скорость ;)

4 секунды на блок 1.8, как и на другие сервера.
Хм.. у меня выходит 23-26 секунд для такого же 1.8 блока туда же.
Сижу через MSK-IX...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика