Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2010
Всем привет.
На сайте BOINC.RU я опубликовал воспоминания об истории вашей команды. Их 3 года назад по моей просьбе написал один из капитанов команды Hil.
Была тогда идея сделать книгу о российских (и не только) ДРВ. Идея пока не реализовалась, а текст все лежал в "загашниках". А написано интересно. И мне показалось, что его стоит опубликовать и в электронном виде. А может кто-то "посторонний" прочитает и присоединится к нашему хиреющему, к сожалению, сообществу кранчеров.
В общем приглашаю прочесть.

А Hil-у моя признательность за то, что откликнулся на просьбу и извинения за длительную задержку и пока не реализованные планы. НО, я думаю, что может и в чуть другом качестве, но книжку мы сделаем.

_________________
"Russia Team", boinc.ru



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 7
Интересно :good:
Цитата:
Судя по всему, было это в то время, когда он наткнулся на проект SETI@Home

Точно так же пришел в ДРВ благодаря этому проекту, и с такой же мотивацией, только вычитал о нём когда то давно в одном компьютерном журнале.

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
Много разных команд по увлечениям. Одна из них ваша. Но раз у вас приписка над ником TSC! Russia member наверное.... вы делаете что-то нужное. Я ничего не понимаю про вашу деятельность.
Только догадки. Майтинг на своих пк, но за бесплатно, и началось это до эры профессионального майнига. Интересно, по факту, ваши затраты хоть к чему-то привели, лекарство открыли?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Rīga
Фото: 0
Да, интересно! Приятно, что застал время, когда жизнь на форуме кипела! И Темы с названиями "догонялки" не остывали..


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 65
md_max
фолдинг это чисто теория - так что лекарств в аптеке со значком фолдинга не ждите. Но результаты свободны - любой может взять и использовать в том чмсле и для разработки чего то конкретного..
Что по резалтам - то даже Нобелевская премия была - значит резалты полезны, раз признаны все научным сообществом.. Статей также море в самых уважаемых научных журналах - можете у них в новостях на сайте почитать если иглиш знаете (есть перевод кратких аннотаций у нас на форуме)

Что лучше гробить железо считая за 30 серебрянников или бесплатно, но помогая науке тут дело каждого.. Как правило похронив родственников/друзей/знакомых такой вопрос отпадает сам собой

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2010
md_max писал(а):
Я ничего не понимаю про вашу деятельность.
Только догадки. Майтинг на своих пк, но за бесплатно, и началось это до эры профессионального майнига. Интересно, по факту, ваши затраты хоть к чему-то привели, лекарство открыли?

Хм, лекарство? Напрямую вроде нет. Вот так, чтобы - посчитали и очередной "пенициллин" готов. Не помню такого. Но в биологических проектах: Folding, Rosetta, Predictor, несколько медицинско-биологических проектов в рамках платформы WCG, было проведено огромное число моделирований как белковых преобразований, так и различных моделей лекарственных структур. Большинство результатов докладывалось на конференциях и симпозиумах, печатались научные работы. Так что подходы и результаты для специалистов - общеизвестны. И эти результаты составляют прочную основу для дальнейших исследований - не важно в рамках распределенных вычислений или другими - стандартными методами. Наука ведь - пирамидальная структура, где на вершине открытия и нобелевские лауреаты, а ниже - многослойные основания неизвестных исследований.
Вот возьмите адронный коллайдер и открытие бозона Хигса (в существовании которого многие сомневались). А ведь нормальному функционированию этого коллайдера во многом способствовал проект LHC@home, в рамках которого проверялись различные режимы работы ускорителя и его магнитной системы, с тем, чтобы отобрать наиболее такие режимы, при которых пучек частиц был бы наиболее стабилен. И ведь неспроста в Церне при наличии просто громаднейших вычислительных систем и доступу к различным суперкомпьютерам сейчас вместо одного проекта РВ существуют три (или уже 4?). Так что нобелевку мы, конечно не получим, но кому-то в этом деле поможем :)
А насчет вычислений и лекарств предлагаю почитать вот эту статью: Как карельские математики атаковали неизлечимую болезнь

_________________
"Russia Team", boinc.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: imsm и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan