Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7421 • Страница 371 из 372<  1 ... 368  369  370  371  372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1440 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1587
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Конфигурация реальная, но я сейчас и работаю и "отдыхаю" на том же ПК. Пока гонял ночью в треть силы, т.к. спал в той же комнате.
Задал сюда вопрос по настройкам: [F@H] Универсальный клиент Folding@Home #16830565


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 98
AndreySE-VL
пасскей нужно прокачать чтоб бонусы были за скорость (раньше 10 заданий сдать успешно было, сейчас не в курсе изменилось что или нет)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Я не гонюсь за какими-то бонусами или ачивками, просто хочу вносить посильную лепту в такое правильное дело.
Если мне помогут настроить клиента - гуд, нет - буду ручками переключать, не беда. Просто буду регулярно забывать сделать это на ночь.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 13
safari писал(а):
Если мне помогут настроить клиента - гуд, нет - буду ручками переключать, не беда.

Там ползунок на Full надо поставить, cpu slot можно удалить, или в настройках указать количество потоков поскольку он любит четные числа, а видеокарта забирает один.
В основном окне Configure > Slots > Folding slots > двойным кликом по нужной строчке по умолчанию cpu slot стоит -1, принудительно указать там 14

Если же удалить (remove) процессорный слот, то альтернативой установить boinc и подключиться там к проекту rosetta@home, там уже можно гибче настроить и выделить 15 потоков, а один оставить для gpu в F@h

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 98
SlavicUnion
если человеку очки не нужны зачем агитировать уводить проц из ФАХа? задания для процов по короновирусу полно, доктора просят считать, ведь большинство не считает на процах т.к. очков мало по сравнению в видиками..

safari
ползунком надежней вручную переключать (причем обычно когда считает видик, то обычно это не мешает обычной работе на компе никак), проц можно оставить пару ядер для инета и пусть тоже считает или если на компе что то кроме инета то лучше на паузу ставить проц

можно переключить с фулл на медиум, тогда по идее ресурсы будут уступать другим задачам, а ночью когда комп в простое на максимум будет считать. Но это в теории - на практичке есть много НО.. так что советую вручную все таки перед сном кликать

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Почитал форум, резюмирую:
управление на уровне pause/unpause раньше было в командной строке, но в 7.* убрали. есть через telnet
Код:
 telnet 127.0.0.1 36330
Welcome to the FAHClient command server.
                     >help


соответственно, можно в scheduler прописать запуск таким образом:

Код:
FAHClient --send-command pause

Код:
FAHClient --send-command unpause

Код:
FAHClient --send-command  on_idle

Код:
FAHClient --send-command always_on

Код:
FAHClient --send-command "options power=Light"

Код:
FAHClient --send-command "options power=Medium"

Код:
FAHClient --send-command "options power=Full"


FAHClient.exe сам коннектится через telnet, запускает команду и дисконнектится.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 50 секунд:
У меня GPU почему-то простаивает без заданий, а CPU шпарит на 15 ядер. Это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
safari писал(а):
У меня GPU почему-то простаивает без заданий, а CPU шпарит на 15 ядер. Это нормально?


Сейчас из-за большого притока участников сервера не всегда выдают задание по первому требованию (и даже по повторному). Клиент устроен так, что сначала часто обращается к серверу, а потом все реже и реже. В таких случаях обычно помогает перезапуск. В шапках соответствующих тем есть ссылки на скрипты для автоматизации этого процесса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Спасибо, всё нормально. GPU тоже шпарить начал через два часа где-то.


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
safari писал(а):
У меня GPU почему-то простаивает без заданий, а CPU шпарит на 15 ядер. Это нормально?
Он шпарит не на 15 ядер, а с 0-го по 15-й поток (итого весь проц занят). На первое время я бы рекомендовал отключить один из слотов, потому что он мешает второму. Т.е. из-за отсутствия привязки счётных ядер клиента к конкретным потокам ЦПУ, оба слота считают медленнее из-за того, что им приходится конкурировать за одни и теже ресурсы ЦПУ. Далее можно разобраться с софтом, который привязывает процессы из диспетчера задач к конкретным потокам ЦПУ. WinAFC, например, мы когда-то пользовали для этих целей. Где-то здесь наверно даже остались файлы с настройками для этой проги.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2020
Добрый день Коллеги.

Есть 100+ Windows рабочих станций. Подскажите, как установить на все клиента с одинаковыми настройками (имя, пасскей, команда)?


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
Master-de-dul если это не личные машины, то ставить клиента на них не рекомендуется.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Саратов/Энгельс
Фото: 31
Ой не надо ля-ля... :D У Линус Теч Типс или Курекоин все машины личные, скажете?..

_________________
Keep it locked 🔫 keep it fold 🖥 keep it crunching baby! ⛏ @TSCRussia 🏥


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 98
Duce H_K_
сервера Linus Tech Tips сейчас занимаются раздачей заданий.. ну и 55к процов еще считают..
доверили бы раздачу личным машинам? (подумайте какая это нагрузка на маршрутизатора прежде чем ответить)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
Duce H_K_ не знаю у кого как, но если мне не изменяет память у нас в команде был печальный опыт. Поэтому и не рекомендуется.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Саратов/Энгельс
Фото: 31
sco01 писал(а):
доверили бы раздачу личным машинам?

Ну ответ нет тут скорее всего. Потому что ты так ставишь вопрос.
Я имел ввиду те машины, что считают, т.е. дают аццкие ппд (по сравнению с нами). Или раздающие машины, они же и считают?

_________________
Keep it locked 🔫 keep it fold 🖥 keep it crunching baby! ⛏ @TSCRussia 🏥


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Откуда: Снежинск
подозреваю, что кучу раз спрашивали, но с ходу не нашёл ответ...
если вступаю в команду, то в боинке к команде прилипают все набранные мной очки, а в фолдинге только очки с момента вступления??


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
TimopheySnz Да, по-моему так, т.к. у меня есть отдельно очки без команды и отдельно очки в команде.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2020
Фото: 2
TimopheySnz В F@H совершенно точно так. А в боинк, получается можно накрафтить 10 миллионов очков, потом всутпить в команду и будет сразу 10 миллионов и у комманды тоже +10м? А у той, из которой вышел -10м?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Есть ли клиенты для Dragonfly BSD под архитектуру amd64?
Есть в наличии Datamining ферма (6*10.2 TFLOPS), которая для целей дейтамайнинга избыточна, есть желание отдать ее на нужды проекта.
На сайте нашел только i386 версию, которая запускаться не пожелала.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / ASUS C8I, R5 3600x (4200@1.2V), 32GB (3600C14 1.46V), VEGA64 (1600@0.95V, HBM 520GB/s), NVMe, 600W, m-DTX SFF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 4
sco01 писал(а):
задания для процов по короновирусу полно, доктора просят считать, ведь большинство не считает на процах т.к. очков мало по сравнению в видиками..

Смешно читать, сколько намайнили на чужих машинах?
Дурачки не переведутся никогда, всегда будет приток новых юзеров пытающихся помочь всем, а на самом деле на них просто майнят.

_________________
EVGA 2080 Ti FTW3 Gaming __ EK-Quantum Vector - Nickel + Acetal + Backplate EK-Quantum Vector - Nickel


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7421 • Страница 371 из 372<  1 ... 368  369  370  371  372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan