Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Я бы хотел уточнить несколько значений меню напряжений в БИОСе
CPU Voltage – это напряжение проца
CPU GTL REF O - ?
CPU GTL REF 1 - ?
Momory Voltage – это память
VTT FSB Voltage – ?
MCH Voltafe – ?
MCH GTL REF – ?
Подскажите какую-нибудь удобную программку, чтобы смотреть ролики на http://www.vesti.ru.
Internet Explorer? Видимо, не установлен какой-то плагин для браузера. Не знаю, какой именно. Проверь, стоит ли Java, проиграватель какой-нибудь (типа QuickTime), и Flah-плеер (например, от Adobe). Брайзер какой используешь? Сам сайт не пишет, что ему надо? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Проверил. У меня без проблем воспроизводится в Firefox 3.0 при помощи GStreamer 0.10.18.
Последний раз редактировалось jazz_fan 16.09.2008 1:58, всего редактировалось 1 раз.
при загрузке появляются вертикальные синие полосы, а также всякие безобразные совершенно не русские и не латинские символы. Так же если зайти в биос - он заполнен этой гадостью (всякими символами) даже там, где ничего не должно быть написано.
Полноценно загрузиться под winxp не получается: в момент, когда должен появиться рабочий стол - экран тухнет и усе. Загрузиться можно либо в безопасном режиме, либо в режиме без установленным видеодров - собственно сейчас я так и поступил, но полосы так и остаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Чем можно восстановить флэшку Transcend 128 Мб, определяется в системе, но похоже слетела разметка (пишет нет диска). Мне бы хотелось восстановить данные на ней (конкретно txt файлы), можно ли с неё как-то снять образ или ещё что-нибудь посоветуете?
Вот опять одна незадача, все окей работает, часто качаю с торрент трекеров, у меня СТРИМ, модем у меня старенький AUS LINX 2006 (USB), проблема, такая она была и на старом компе, и на этом проявляется:
1. Поставил дрова. настроил и тп, вот загружается винда, модем коннектится к инету, но соединение перечеркнуто, надо переходить в ждущий режим, потом опять винда, модем опять коннектиться соединение норм устанавливается и ты авторизируешься.
Так же и на этом компе.
2. Ухожу, на часов 5-6 часов прихожу, инет висит, в часности торрент, и само соединение, а компьютер живой все работает, игры и тп.... с чем это связано!? Буду благодарен кто поможет.
Щас корбину планирую подрубать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
jazz_fan Да у меня тоже воспроизводится и в Internet Explorer и в Firefox 3.0 (его юзаю). Просто я не шарю в "этом моменте". Как происходит воспроизведение в данном случае. Т.е плеер который по стандарту подгружается он от чего зависит, от браузера или от сайта, как бы. Т.к не знаю вот и спрашиваю . Стандартный мне не нравится просто, а новости смотрю я часто. Вспомнил, что для просмотра некоторых роликов на некоторых сайтах, нужно качать альтернативные плееры и инсталлить их. Вот я и подумал, может есть универсальные плееры модные, которые стандартный заменяют. Но ещё раз повторю, этот вопрос обусловлен непониманием специфики просмотра ролика на веб страницах . Вот думаю, зайду поинтересуюсь у местных гуру, не укусят же они меня за вопрос
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Скажите пожалуйста! Я случайно повысил напряжения (намного) на процессор, память, чипсет..... буквально на 15 минут, потом понял что делать этого не надо было и снизил до номинала... скажите, я мог нанести какой-либо вред компьютеру этими манипуляциями? повторяю! только 15мин....
я не знаю на сколько именно.... все напруги стояли на автомате, а я повышал частоту ФСБ.... узнал что они повысились, из того что начали на плате загораться светодиоды (сообщающие о том что напруга была повышена), никаких нестабильностей небыло, и систему я за эти 15мин. никак не тестировел, максимум чо сделал, это зашёл в винду, почитал пдф мануал, после того что узнал что означают эти "светики" немедленно вырубил компьютер и сбросил биос.... могло ли что-то случиться? или я просто трясусь по пустякам, которые ничего не могли сделать системе, из-за собственной неопытности, и боязни навредить новой, дорогой системе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
ну вообщем, 15 минут не тот срок что-бы что-то испортить, даже если было повышено на много (кстати намного или нет я точно незнаю, но то что оно повысилось это точно), то есть зря переживаю, так? а какой срок высоких напряжений тогда, может нанести уже СЕРЬЁЗНЫЙ ущёрб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
-Ni{- Если ты повышал только ФСБ - напруга повысилась автоматом, а сама мать никогда не повысит напряжение выше безопасной границы. Так что зря паникуешь. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд RUMPELSHTICTIK Конкретно с вести.ру видео можно открыть почти любым установленным в системе плеером - я попробовал Windows Media и GOM Player
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Добрый вечер всем!) Собрал вот такой конфиг:
Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (oem)
Кулер для процессора Scythe SCASM-1000 Andy Samurai Master, Intel 478/LGA775, AMD 754/939/940/AM2
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret)
Модуль памяти 4096 DDRII Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц) (ret)
Жесткий диск 500Гб Segate\maxtor 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA) (oem)
Видеокарта PCI-E 896МБ EVGA "GeForce GTX 260" (DDR3, 448bit 602\2050, superclocked)
Корпус Miditower Ascot "6XR8 cooling Pro" ATX черный (500Вт)
Поставил Win XP SP3, вроде бы все гуд, но вот выключил комп. с утра встаю загружается, прогружается тест памяти, потом таблица, и все черный экран, и слева в верхнем углу просто меркает курсор, перезагружаю....... все окей, грузться как бы со второго раза, в чем проблема может быть!? в винде? железо!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3