Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
delavega
мемтест видимо использует какие-то библиотеки винды, так что нужна спецверсия под ДОС.....
moty
будет синий экран при первом же обращении к свопу или к системным файлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите как подключить винт SATAII к ноутбуку по USB если это возможно (полюбому надо отдельный питальник?)? Добавлено спустя 26 минут, 45 секунд Да забыл винт 3,5 дюйма!
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Не могу установить Windows XP ни на один IDE хард.Комп виснет на этапе установки компонентов.Слышал что такие проблемы с SATAшными винтами бывают,а у меня,блин,IDE...
Все новое:
Мать GA-EP45-DS3.Версия BIOS f9
Память OCZ DDR2 PC2-8000 Gold XTC 1Gbx2 Dual Mode,1 и 3 слоты
Проц Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz 6Mb L2 cashe, 1333 Mhz FSB,боксовый кулер.
Видюха Sapphire Radeon HD 4850 512Mb DDR3
БП Topower top 600 p8 600w
http://www.topower.ru/card.php?id=64 Хард Seagate Barracuda 7200 500 Gb IDE
В простое температура процессора 30 градусов,системы - 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Прошу помочь дельным советом, куплен сабж другу для игр...
CPU Intel Core 2 Duo E8400 oem охлаждение залман 9700nt
M/B ASUSTeK P5Q
памят 4*Kingston <KVR800D2N5/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL5
видео Palit 4870 XAE sonic DUAL EDITION PCI-E 512MB DDR5
Блок питания Hiper <HPU-4M580> 580W ATX Black по питанию вроде все в притык нормально...
винт сигейт 250гбHDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <ST3250410AS>
HDD 640 Gb SATA300 Seagate Barracuda 7200.11 <ST3640323AS> под игры и медиа
привод LITE-ON LH-20A1L SATA (OEM)
винты и привод подключены к чипсетному контроллеру, все без разгона.
OS windows xp с sp 3, все дрова последние... проблема заключается в артефактах в играх и зависанием компа на мертво!!! если игра запустится то с артефактами в виде различных полос во все стороны, при устаноки прог или просто "лазанию" по системе виснет на мертво ни на какие действи кроме резета не откликается, обращений к жесткому нет, память тестировалась поностью все без ошибок, есдинственное видео не тестировано так как под рукой не было проги. пробовал переустановку системы не помогло.... из-за чего может быть? если можно то в личку...
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="YuReG"]Не могу установить Windows XP ни на один IDE хард.Комп виснет на этапе установки компонентов.Слышал что такие проблемы с SATAшными винтами бывают,а у меня,блин,IDE...
Я на ноут ставил ХР ,неделю назад, вместо W98. Когда до завершения установки остаётся 34 минуты вылезает синий экран. Полдня возни и оказалось модем встроенный. Выкинул работает. К размышлению
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
Люди подскажите с 8600gt(540/400@675/475) можно будет поиграть на макс.настройках в новых играх типа FarCry 2 при разрешении 1024*768 ? Лучше с краткими пояснениями.
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
step&ka писал(а):
Люди подскажите с 8600gt(540/400@675/475) можно будет поиграть на макс.настройках в новых играх типа FarCry 2 при разрешении 1024*768 ? Лучше с краткими пояснениями.заранее спасибо
на макс. не знаю. у меня на 8600GT @ 702/1600 на минимуме 1680*1050 нормально работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: донецк
Привет всем. Полазил по разным веткам но так ничего и не нашел.... Помогите пжалста. Проц e8200 мать GA-EP35-DS3 . хочу разогнать но не получается я так понимаю не дает технология энергосбережения.т.к при разгоне збрасывает множитель с 8 на 6. подскажите как отключить все эти энерго прибамбасы . Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
мой совет менять систему пока не поздно![/quote]
это я и хочу сделать,вот думаю стоит ли менять видео если такое разрешение.
У меня сейчас прцессор во всех играх ограничиват сильно из-за этого приходиться играть на средних настройках!
Думаю взять атлон х2 около 2,5 Ггц и 2 гига оперативной. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Какую мать до 2400руб. посоветуете для среднего разгона атлон х2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
YuReG писал(а):
Не могу установить Windows XP ни на один IDE хард.Комп виснет на этапе установки компонентов.Слышал что такие проблемы с SATAшными винтами бывают,а у меня,блин,IDE... Все новое: Мать GA-EP45-DS3.Версия BIOS f9
У меня было тоже самое, оказалось, что проблема в том, что оперативка не соместима, материнка у меня таже самая. Посмотри на офе гигабайта, совместимость оперативки с материнсой платой, я поменял память и всё ОК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: донецк
спасибо .дело сдвинулось с мертвой точки . но теперь такой вопрос. в простое система сбрасывает частоты на дефолт(CPU-Z)так и должно быть или еще работают какие-то "мульки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
YuReG писал(а):
Не могу установить Windows XP ни на один IDE хард.Комп виснет на этапе установки компонентов.Слышал что такие проблемы с SATAшными винтами бывают,а у меня,блин,IDE... Все новое: Мать GA-EP45-DS3.Версия BIOS f9
У меня было тоже самое, оказалось, что проблема в том, что оперативка не соместима, материнка у меня таже самая. Посмотри на офе гигабайта, совместимость оперативки с материнсой платой, я поменял память и всё ОК. Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду Народ, а какая видяха быстее??? Моя Asus X260 896mb, или 8800GTX 768, знаю что вопрос, достаточно глуп, но что то я не понимаю, поколение, выше, а производительность-ниже??? И ещё если что лучше поставить 2ю в слай или 1 Х280?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
step&ka писал(а):
это я и хочу сделать,вот думаю стоит ли менять видео если такое разрешение.У меня сейчас прцессор во всех играх ограничиват сильно из-за этого приходиться играть на средних настройках!Думаю взять атлон х2 около 2,5 Ггц и 2 гига оперативной.Добавлено спустя 7 минут, 26 секундКакую мать до 2400руб. посоветуете для среднего разгона атлон х2 ?
менять стоит. ДАЖЕ для такого разрешения. у вас видюха PCI-e уже есть это хорошо. проц - Athlon X2 4800+ и выше от 2000руб.(если мало денег тогда - Athlon x2 3800+ ~1200-1300руб) мать - GIGABYTE GA-MA770-DS3 ~2200-2300руб(желательно на матери не экономить, и взять хотя бы эту или чтонить аналогичное.) память - DDR2-800 1gb 2 штуки - ~600*2=1200руб. блок питания можете пока старый оставить. можно сэкономить на проце и взять Athlon x2 3800+ мать бес проблем его разгонит.
2) потом когда будут снова бабки, поставите себе новый блок питания и новую видео карту. а в будущем можно и Phenom 45нм поставить.(мать потянет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3