Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
FOXuK писал(а):
YuReG писал(а):
Народ, а какая видяха быстее??? Моя Asus X260 896mb, или 8800GTX 768, знаю что вопрос, достаточно глуп, но что то я не понимаю, поколение, выше, а производительность-ниже??? И ещё если что лучше поставить 2ю в слай или 1 Х280?????
лучше возьми 2х ядерную-у сли или кроссфайра бывают прблемы с дровами,а 2 ядра на одной видео работают как две видюхи и нет никаких проблем. почитай тесты на сайтах-там лучше описана разница!
Member
Headman писал(а):
step&ka писал(а):
это я и хочу сделать,вот думаю стоит ли менять видео если такое разрешение.У меня сейчас прцессор во всех играх ограничиват сильно из-за этого приходиться играть на средних настройках!Думаю взять атлон х2 около 2,5 Ггц и 2 гига оперативной.Добавлено спустя 7 минут, 26 секундКакую мать до 2400руб. посоветуете для среднего разгона атлон х2 ?
менять стоит. ДАЖЕ для такого разрешения. у вас видюха PCI-e уже есть это хорошо. проц - Athlon X2 4800+ и выше от 2000руб.(если мало денег тогда - Athlon x2 3800+ ~1200-1300руб) мать - GIGABYTE GA-MA770-DS3 ~2200-2300руб(желательно на матери не экономить, и взять хотя бы эту или чтонить аналогичное.) память - DDR2-800 1gb 2 штуки - ~600*2=1200руб. блок питания можете пока старый оставить. можно сэкономить на проце и взять Athlon x2 3800+ мать бес проблем его разгонит.
2) потом когда будут снова бабки, поставите себе новый блок питания и новую видео карту. а в будущем можно и Phenom 45нм поставить.(мать потянет)
спасибо за инфо. ,но блок питания все равно придеться поменять-он всего лишь на 300ватт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Цитата:
Народ, а какая видяха быстее??? Моя Asus X260 896mb, или 8800GTX 768,
Geforce 260 быстрее чем 8800GTX.
step&ka писал(а):
И ещё если что лучше поставить 2ю в слай или 1 Х280?????
лутше поствить ещё одну GTX 260. в SLI. две штуки 260 ощутимо быстрее чем 4870х2 и намного быстрее чем одна GTX 280. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
step&ka писал(а):
но блок питания все равно придеться поменять-он всего лишь на 300ватт!
ну тогда да. возьмите ватт на 550. от хорошей фирмы. FSP например.
Member
step&ka писал(а):
2ядра=2чипа.
2 ядра это не два чипа! два чипа RV770 соединяются через мост PLX. работают в crossfire. 2 ядра будет в R800(возможно)
step&ka писал(а):
по моему и на 450ватт хватит.
купить 450вт потом его выкинуть, чтоб купить 550? это по вашему хватит. купив 550вт, он потом сможет ставить жрущие видюхи типа новых печей 260 и т.п. 450ватник будет на пределе работать. поэтому мо совет - 550 вт в среднем. noname не брать! я за FSP.
step&ka писал(а):
ну так-то конечно,вот только к чему? Это уже чисто для рекордов,по-моему его видео должно для игр сполна хватать!
что значит "к чему"? две штуки GTX 260 стоят = примерно 17000-18000 руб одна GTX 280 стоит около 13000-14000руб одна radeon 4870x2 стоит примрно 18000-20000 руб. тем более у чела уже одна GTX 260 есть. проще взять ещё одну такуюже. производительность, как я уже писал, будет больше чем у 4870х2. и почему только для рекордов? можно насройки заоблачные ставить. + хватит на следующин игры. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
step&ka писал(а):
лучше возьми 2х ядерную-у сли или кроссфайра бывают прблемы с дровами,а 2 ядра на одной видео работают как две видюхи и нет никаких проблем.
к слову дрова у нвидии намного лутше чем у АТИ. СЛИ работает практически везде. SLI vf. Crossfire найдете в клубе COIE на http://www.total-oc.com там тестов много и все понятно.
step&ka писал(а):
почитай тесты на сайтах-там лучше описана разница!
дак вам и нужно почитать заодно и посмотрите где работает SLI/Crossfire а где нет Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд step&ka вижу у вас не получается правильно цитаты делать цитаты делаются просто, вот:
Member
Headman писал(а):
step&ka писал(а):
2ядра=2чипа.
2 ядра это не два чипа! два чипа RV770 соединяются через мост PLX. работают в crossfire. 2 ядра будет в R800(возможно)
step&ka писал(а):
по моему и на 450ватт хватит.
купить 450вт потом его выкинуть, чтоб купить 550? это по вашему хватит. купив 550вт, он потом сможет ставить жрущие видюхи типа новых печей 260 и т.п. 450ватник будет на пределе работать. поэтому мо совет - 550 вт в среднем. noname не брать! я за FSP.
step&ka писал(а):
ну так-то конечно,вот только к чему? Это уже чисто для рекордов,по-моему его видео должно для игр сполна хватать!
что значит "к чему"? две штуки GTX 260 стоят = примерно 17000-18000 руб одна GTX 280 стоит около 13000-14000руб одна radeon 4870x2 стоит примрно 18000-20000 руб. тем более у чела уже одна GTX 260 есть. проще взять ещё одну такуюже. производительность, как я уже писал, будет больше чем у 4870х2. и почему только для рекордов? можно насройки заоблачные ставить. + хватит на следующин игры. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
step&ka писал(а):
лучше возьми 2х ядерную-у сли или кроссфайра бывают прблемы с дровами,а 2 ядра на одной видео работают как две видюхи и нет никаких проблем.
к слову дрова у нвидии намного лутше чем у АТИ. СЛИ работает практически везде. SLI vf. Crossfire найдете в клубе COIE на http://www.total-oc.com там тестов много и все понятно.
step&ka писал(а):
почитай тесты на сайтах-там лучше описана разница!
дак вам и нужно почитать заодно и посмотрите где работает SLI/Crossfire а где нет Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд step&ka вижу у вас не получается правильно цитаты делать цитаты делаются просто, вот:
Код:
[quote]текст[/quote]
или так:
Код:
[quote="headman"]текст[/quote]
в последнем случае получается так:
headman писал(а):
текст
теперь буду знать как делать цитаты,что ж спасибо! Не про то я вел что,где работает SLI/Crossfire а где нет,а про то что лучше ставить одну двухчиповую,чем две одночиповые-это мое личное мнение. ати может еще догнать нвидеа в плане дров,тк технология новее сли и у сли проблемы с этим были поначалу! И все таки челу решать что ему с видюхами делать,а не нам за него! И чем же чип не процессор,а процессор не ядро?
Member
step&ka писал(а):
Не про то я вел что,где работает SLI/Crossfire а где нет,а про то что лучше ставить одну двухчиповую,чем две одночиповые-это мое личное мнение.
ну здесь да, иногда лутше поставить двухчиповую чем две отдельных видюхи. и компактно получится все. просто я говорил что две пеи 260 быстрее чем 4870х2. но 4870х2 берет всего один слот. т.е. из видях юзающих один слот PCI-e - двухчиповая 4870х2 лутше.
step&ka писал(а):
И все таки челу решать что ему с видюхами делать,а не нам за него!
ну дак у него мать держит SLI, дак проще и дешевле взять ещё одну GTX 260 хотя да, решать то все равно ему )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Народ, понимаю что вопрос ламерский но все же, какое напряжение на ЦП, NB, SB, ит.д. надо выставлять в БИОСе при первом запуске. Конфиг. •Intel Core 2 Duo E8400 •Zalman 9700 LED •Asus P5Q Deluxe •HIS HD 4850 IceQ 4 Turbo 512MB •XFI Xtreme Gamer •HIPER 580PU
На АВТО побоялся ставить.
>Юзал поиск но толкового ничего не нашел
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Приветствую. После разгона проца игрушка GTA SA стала подвешивать сиситему через минуту игры...
Проц: Intel Celeron D 330; 2,66 GHz (20 x 133), после разгона - 3,5 GHz (20 x 175)
Мать: Asus P4P800S-X
Видео: Asus nVIDIA GeForce N6800 (не разгонял)
Память: 2 х 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
Тестировал под нагрузкой в течении часа с помощью "эверест" - всё нормально...
С чем может быть связано подвисание, и как это устранить?
Добавлено:
эммм... виснет не только ГТА, но и Варкрафт, и Colin McRae Rally 2... Т.е. все игры, которые запускал...
Поподробнее о разгоне:
Увеличил частоту ЦП до 175, напряжение "авто", частота памяти принудительно 233, AGP/PCI принудительно 33/66 МHz.
Последний раз редактировалось Den155 25.10.2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3