Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Headman , а какой прогой лучше проводить тест?
ЗЫ. Из-за видяхи вряд ли, т.к. оказывается виснут все игры, причём практически сразу после запуска, видяха бы не успела перегреться, имхо...
Протестировал с помощью PassMark.PerformanceTest.v6.1.1014, всё достойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Скажите автоматиеское обновление windows (оно включено было) могло самостаятельно скачать и установить сервис пак 3? До этого было windows XP profesional SP2, a сейчас SP3 и сопутствуещее ему требование активации. Или установка сервис пака 3 всегда ручная пререгатива юзера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
Den155 писал(а):
Headman, 3dmark уже качаю, большой он... До разгона все игры шли нормально, видяху я не разгонял, разгон ЦП влияет на видяху?
разгон проца нет влияет,скорее полетел баланс в системе-попробуй уменьшать разгон и пускать игры,вскоре найдешь отправную точку. У меня карбон и другие тоже вылетали,я уменьшил частоту и все стало нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
step&ka, угу, как раз этим и занимаюсь... заметил, что с уменьшением частоты игры дольше фунциклируют перед вылетом, причём время составяет уже минут 30, Варкрафт например... дошёл пока до 170, но затянуло в Варкрафт, выставил пока стандарт и иду рубиться дальше...))) спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
Den155 Удачи тогда! А видюху стоит разогнать,если разгониться не пожалеешь,что время потратил. Но только гони до стабильных частот,а то зависания и глюки в играх обеспечены. на моей видюхи со стандартным кулером перегрева нет при стабильных частотах,найди свои стабильные и кулер можно не менятью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: дер.Гадюкино
Здравствуйте,уважаемые.Обновил железо и столкнулся с такой вещью:при выключении компа мать выключается,а б/п (ну и соответственно все вентиля)продолжает работать.Блок гасится только при 5-секундном нажатии на капу ПУСК. Как бы мелочь но раздражает... Вопрос:можно что изменить в настройках или это такой баг мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Когда я провожу проверку chkdsk диска c: через командную строку в XP,то всегда находятся ошибки файловой сис-мы,даже если они исправляются при след. ребуте сис-мы с ключом /F.Можно ли устранить эти ошибки,чтобы при след проверке не выдавалась надпись"Найдены ошибки файловой сис-мы"?И еще один вопрос,что такое журнал USN?У меня только при проверке диска C: проверяется журнал USN,а при проверке диска D: этого нет.
Подскажите плиз: в блоке питания написано 2 линии по +12В по 18A. Я знаю что на самой деле это деление виртуально, т.е. в самом БП линия одна...так вот её мощность 18A или суммируется 18+18=36A
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Samara
У меня core 2 duo E8400 (разогнанный). На офсайте написано, что критическая температура для него 73 градуса. Еверест у меня показывает температуру каждого ядра отдельно по 65-70 градусов и температуру общего проца - около 55 градусов по цельсию. Та критическая температура под 73 градуса к чему относить? К температуре ядра или самого процессора?
Второй вопрос, который меня волнует. За что отвечает служба System которая постоянно в памяти весит? И она у меня съедает все 100% рессурса 1-го ядра. ТОлько не давно это началось. Именно поэтому проц так сильно стал греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ravenyd123 писал(а):
Еверест у меня показывает температуру каждого ядра отдельно по 65-70 градусов и температуру общего проца - около 55 градусов по цельсию. Та критическая температура под 73 градуса к чему относить? К температуре ядра или самого процессора?
Ни температуры, ни напряжения, которые мониторятся "софтом", ни к чему относить не надо. Это всё фигня, и в плане точности, и в плане надёжности. Если беспокоит возможный перегрев - улучшай охлаждение/снижай разгон/будь готов к выходу из строя cpu.. ориентироваться по значениям, которые выдаёт everest, можно только примерно, и то проверяя тактильно/вольтметром.
ravenyd123 писал(а):
За что отвечает служба System которая постоянно в памяти весит? И она у меня съедает все 100% рессурса 1-го ядра. ТОлько не давно это началось. Именно поэтому проц так сильно стал греться.
Это системный процесс, он должен быть постоянно запущен. Если 100% - значит либо конфликтует с чем-то, либо вредоносная прога (вирус или нечто подобное) на компе поселилась. Вспоминай, что конкретно делал с компом перед тем, как всё это началось.. и проверяй разными антивирусами машину.
Junior
\\Если 100% - значит либо конфликтует с чем-то, либо вредоносная прога \\
Возможно ли из-за ошибки на винчестере? Грешу на хард: часто подвисает при активной записи\чтения на винт. И постоянные сообщения о поврежденных файлах. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды \\Это системный процесс, он должен быть постоянно запущен. \\
А что конкретное он делает для Винды? Нечто типа ядра системы ?
Junior
Спасибо за информацию. Еще вопрос: когда запускается приложение (на многоядерной системе), использующее только одно ядро, то оно ложить только на первое ядро или же ложиться на любое более свободное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3