Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Здравствуйте, господа, у меня вопрос по сборке компьютера.
Есть блок питания Thermaltake ToughPower на 650 Ватт и видяха 9800GTX. У термалтейка один провод PCI-E 6-пиновый и один PCI-E 8-пиновый, а на видяху требуется два 6-пиновых. Сейчас вместо второго 6-пинового подключен переходник с молекса.
Вопрос: существуют и встречаются ли в продаже переходники c 8-пин на 6 пин чтобы не городить кучу проводов, а задействовать 8-пиновый провод?
P.S. Все на гарантии, поэтому паять вряд ли буду.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
maxn писал(а):
подскажите, будет ли выйгрышь в производительности в играх и тп. если вместо встроенной звуковой карты использовать внешнюю, даже если она не навороченная. говорят мол процессор меньше нагружен. спасиба
Пару лет назад сделал маленький тест по этому поводу. Лежит здесь. Конфиг тогда был проц Атлон 3500+, 2 Гб ОЗУ, видео 7800GT, звуковуха Audigy 4.
Ребят подскажите: разгонял видяхи постоянно с помощью AtiTool а щас он на моей 4850 не запускается...
пробую RivaTuner 2.11. Захожу в разгон "включить низкоуровневый разгон"- "определение частот". Ставлю частоту ядра допустим 650 - жму "применить". РИватюнер задумывается на секунду и опять сбрасывает до номинальных частот в 2D - 500 Мгц (Странно что нету разделения частот на 2д/3Д это так и должно быть ???).И так постоянно! Как зафиксировать частоты на одной планке ??? Мож есть где-то отключения энергосбережения или что-то типа того... (А то в CCC max потолок 675 Мгц и всё...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
qseft Посмотрел доку. Позор на мою седую голову.
Действительно, вопрос выбора между п4-1.6 (Вилламетом) и Нортвудовским целероном не так однозначен. Если не учитывать разгон, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
у вильяметта вроде производительность на мегагерц немного выше, чем у нортвуда, так что в сочетании с увеличенным кэшем это как минимум уравняет пень с целиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
maxn писал(а):
подскажите, будет ли выйгрышь в производительности в играх и тп. если вместо встроенной звуковой карты использовать внешнюю, даже если она не навороченная. говорят мол процессор меньше нагружен. спасиба
Если комп старенький то может быть вполне. Но надо не забывать что какой-то объём оперативы будет съедаться звуковухой и соответсвующим софтом. В зависимости от её уровня навороченоости естественно. Некотоым и по 256 метров надо.
Так что оперативы винде желательно от 768 и выше, если на Хрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Здравствуйте всем! Подскажите где собака зарыта. Тема такая: -1)почти всегда при закрытии IE(7) выскакивает такое "Инструкция по адресу "0х78310800" обратитесь к памяти по адресу "0х01ebcb10" память не может быть "read", и почти анналгичное сообщение при работе с CD/DVD, но только изредка. -2)При установки игр (редко но...!?) выскакивают матюки, дескать мол ощибка контрольной суммы. Копирование архивов с диска на диск, с папки в папку при проверки CRC без косяков. На данный момент это пока что не кретично, но то что это происходит с заметным постоянством настараживает. Может память? Мониторинг кажет 1.9х-2.0 вместо положенных 1.8 да и по остальным линиям показатели повыше (биос=софт)
Да, ОС ХР SP3.
Как узнать серию процессора не открывая коробки, просто хочу заказать себе новый проц у меня досихпор 3000 ггз прескот чуть-ли не 5 летней давности если не ошибаюсь а может еще болше
думаю взять q6600 а если есть более лучшая версия посоветуйте )) а то собрал новии комп а думал остаться с этим процем так 4870 в 3дмарке 06 выдает только 6к с копейками(( материнка п5е.
возможности сходить в магазин и посмотреть самому неимею , все будет делаться онлайн
ребят подскажите плиз, купил боксовую версию amd athlon 64 X2.
а термопасту не стал брать, я подумал раз кристалл прикрыт железной пластиной, термопаста не нужна.
я посмотрел на кулере нанесено какое-то вещество снизу, это случаем не термопаста?
и нужна ли она этому процессору?
что будет если запустить без термопасты?
Здраствуйте, помогите пожалуйста с одной проблемой. На моём старом ЭЛТшном монике почему-то частота перестала ставиться выше 60 Гц, хотя в Свойства: Экран->Дополнительно->Монитор стоит как активная частота экрана 85. До этого на этой частоте всё было ок. Пробовал переставлять дрова на видюху, но не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1